?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не укладывается в голове масштаб проблемы, которую сегодня признало государство. Вице-премьер Ольга Голодец на четвертой международной конференции по экономическому и социальному развитию, которая проходит в Москве, буквально заявила следующее:

- Значительная часть трудоспособного населения России задействована на нелегитимизированном рынке труда и представляют серьезную проблему для общества. Это 38 из 86 миллионов трудоспособного населения.
Ольга Голодеы, вице-премьер         «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн. человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — цитирует Голодец «Интерфакс».

         «Эти люди создают серьезные проблемы для всего общества, потому что недоплачивают налоги», — уверена вице-премьер.
      

Кроме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет.

         «Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она.

          Как только Вы создаете легальный бизнес, Вы становитесь добросовестным налогоплательщиком, и с вас дерут три шкуры. Вы подвергаете себя давлению со стороны контролирующих органов и огромным рискам. А в это время «цеховики» радуются жизни, получают все блага и не платят налоги. И при этом их деятельностью организационно охвачено 38 миллионов человек, но этот факт власти «не замечали» все эти годы. И вот, благодаря Ольге Голодец мы узнали если не всю правду, то хотя бы ее часть. Интересно, сколько времени Ольга Голодец останется в кресле вице-премьера, если невольно раскрыла секреты полишинеля.

Кто-нибудь понимает, что происходит в России?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
jm_marvius
Apr. 3rd, 2013 08:03 pm (UTC)
С этим вопросом я обратился к знакомому депутату ГД. Он меня удивил ответом. Вот что он сообщил (грубую лексику я опускаю).

"На самом деле, Ольга Голодец сама высказывать (свои) мысли не способна, это видно даже по ее лицу. Их озвучил ее устами другой человек, его фамилия известна всем. Старый трюк, но работает. Что касается "проблемы", то ее нет. Она высосана из пальца. Всегда были и будут люди, которые живут в параллельном мире. Почему? Они просто пытаются выживать (инстинкт выживания по Хаббарду), и это самый здоровый инстинкт простых людей. То, что Голодец живет за счет государства, понятно. Так же понятно, что она хочет жить лучше за счет тех людей, которые сами как-то выживают. Но ни у нее, ни у ее хозяев не получится заставить толпу работать на них. Так что проблемой общества является сама Ольга Голодец.".

Я в недоуменнии.

Edited at 2013-04-03 08:37 pm (UTC)
konin_ss
Apr. 4th, 2013 05:28 am (UTC)
Нужны практические выводы
Защитник прав предпринимателей Борис Титов сообщил недавно Президенту РФ Путину В.В. о том, что 317 тысяч предпринимателей за первые два месяца с начала года вышли из бизнеса из-за новых поборов. Я уверен, что никто не бросит свое дело, просто игра без правил всех достала.
Если в среднем у представителя малого бизнеса работает вместе с ним 3-4 человека, то это означает, что еще один миллион налогоплательщиков перешел в тень. И причина - решение государственных чиновников, которые хотели содрать четвертую шкуру.
А страна нуждается в дргих решениях, чобы каждое из них выводило из тени миллион человек.
nick_makaroff
Apr. 4th, 2013 06:34 am (UTC)
Re: Нужны практические выводы
мсье Конин, Вы сегодня решили примерить на себя фуражку Капитана-очевидность?
ЭТО для Вас открытие???
До сегодняшнего дня вы об этом даже не подозревали??? Правда???
konin_ss
Apr. 4th, 2013 07:03 am (UTC)
Re: Нужны практические выводы
Меня удивила не сама проблема, а то, что власть ее признала, причем таким необычным способом, т.е. через второстепенное лицо. А больше всего интересует какие меры будут приняты властью и как эти меры могут отразится на каждом из нас. Не задумана ли еще одна реформа?
ig_strigin
Apr. 4th, 2013 04:39 am (UTC)
Очень значимая информация! И значимая трактовка, отражающая марксиско-ленинскую подоснову мышления современных государственных деятелей. Что касается "лишних людей", то на то он и рост производительности труда, который выдавил половину трудоспособного населения из круга целеполагания. И опять же тот же прогресс не допустил массовой трагедии связанной с безработицей. Люди занялись самообеспечением и это знаково. Хочется спросить у мадам Голодец, а есть ли у неё цели для указанных людей, куда она их поведет, чем за мотивирует?
konin_ss
Apr. 4th, 2013 05:36 am (UTC)
ВВП России всего лишь достиг доперестроечного уровня. При этом половина доходов получена за счет изменения цен на сырьевые ресурсы за эти же годы. Так что с производительностью туда тоже не все так просто.
Людей выбросила за борт другая причина. Почти весь потребительский рынок, а также рынок высоких технологий и средств производства отдан иностранным производителям. Покупая пищу, телевизоры, комьютеры и т.д. мы создаем рабочие места за пределами страны. Люди становятся лишними.

ig_strigin
Apr. 4th, 2013 05:47 am (UTC)
Вообще то не кем не оспаривается цифра, что достаточно и 10% от трудоспособного населения для поддержания достигнутого стандарта жизнеустройства, а остальные задействованные - по-сути скрытно безработные.

Хотелось бы получить ответ от мадам Голодец, а как территориально распределен задействованный трудовой ресурс? Уж очень цифра 48 миллионов близка к численности населения двух столичных регионов. А если это так, то не отражает ли это территориальный дисбаланс в распределении денежной массы? Как мадам Голодец представляет себе интеграцию в монетарную экономику без денег? Не дефляция ли это, мадам? И последний вопрос. А о чем собственно сожаления? О том, что прогресс не допустил массовой трагедии связанной с безработицей и люди вместо того , чтобы выстраиваться в очередь за пособием способны на самообеспечение?
Бог ей судья! В этой информации все же больше позитива - половина из трудоспособного населения самозаняты и способны к самообеспечению. это разве не социально ответсвенное поведение? Не хватает одного звена - самоорганизации,которая уже совершенно естественно перерастет в соборность. Кстати, непонятны сожаления мадам Голодец по поводу недобора налоговой базы. Указанные 38 миллионов граждан платят налог на землю, или налог на имущество, или транспортный налог, а значат находятся в установленном правовом поле. Современное подсобное хозяйство пока не запрещено, да и времени свободного оставляет побольше.Что касается налогов с зарплат, то для этого правительству потрудиться еще надо, доказав, что это более эффективное жизнеустройство, а не монетарное рабство.

Edited at 2013-04-04 05:56 am (UTC)
nick_makaroff
Apr. 4th, 2013 06:36 am (UTC)
хорошо написано.
полностью разделяю.
konin_ss
Apr. 4th, 2013 07:06 am (UTC)
Re: хорошо написано.
Я бы еще добавил немного. Если человек заработал "серые" деньги, государство все равно их заберет. Когда Вы придете покупать любой товар длительного пользования, в нем уже сидят все налоги. Так что государство не в накладе.
kolumus
Apr. 4th, 2013 07:38 am (UTC)
Re: хорошо написано.
И не только в товарах длительного пользования - практически во всех товарах есть немалая доля налогов, на которые будет вполне сыто жить в том числе и Ольга Юрьевна. Если не НДС, так упрощённый или ЕНВД, но суть одна - в конечном счёте все виды доходов создаёт потребитель, проживающий на территории страны или приехавший в гости.
kolumus
Apr. 4th, 2013 07:52 am (UTC)
Хорошее итервью Ю.М. Лужкова, дающее ответы на поставленные здесь вопросы http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/04/04/1113576.html
kav_67
Apr. 4th, 2013 05:39 am (UTC)
Статистика, в любом виде (положительная или отрицательная), есть информация, на основании которой принимаются те или иные решения. Закономерно возникает вопрос - г-жа Голодец (Вице-премьер!!!) озвучила пугающие цифры, а какое решение приготовило правительство исходя из этих данных? Что Правительство предлагает обществу? То ли ОНИ не договаривают, то ли что то скрывают.
kolumus
Apr. 4th, 2013 11:47 am (UTC)
"Милая моя, а с чего ты решила, что государству должно быть всё понятно в частной жизни граждан? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Что такого сделало это государство для меня, чтобы я перед ним отчитывался? Скорее, наоборот, сделало много для того, чтобы я максимально скрывал от него всё, что могу..." полный текст http://forum-msk.org/material/news/9862060.html
malgrime
Apr. 4th, 2013 05:58 am (UTC)
А что происходит? Воруют. Еще Карамзин говорил. Сначала создали невозможные условия для бизнеса, потом удивляются, что миллионы работают вчерную. Они бы там наверху перестали бы воровать миллиардами, глядишь, и не надо было бы налогами этих людей интересоваться.
nick_makaroff
Apr. 4th, 2013 06:38 am (UTC)
"круговая порука мажет как копоть
я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
я ищу глаза, но вижу лишь взгляд,
где выше голов находится зад."

По моему это про наших чиновников.
poplavok25
Apr. 4th, 2013 06:19 am (UTC)
Была бы нормальная система налогообложения и не душили бы проверками всевозможных ведомств, глядишь всё было бы легально.
nick_makaroff
Apr. 4th, 2013 06:32 am (UTC)
я не понял, а что удивительного?
главной экономической составляющей является нефтяная труба.
Остальной мелкий и средний бизнес полузадушен.
Так удобно ВСЕМ... чиновникам. Ибо бедным и зависимым народом легче управлять.
Так что мне непонятно, ЧТО ИМЕННО Вам непнятно в происходящем в России.
Про тотальное воровство и коррупцию я уже не говорю. Если бы бюджет наполнялся за счет налогов с предпринимателей (как это в нормальных странах делается), то путинская шайка не просидела бы в кремле и 3-х дней.
А вот бюджет, наполняемый из трубы, можно грабить и пускать на всякие Олимпияды-Скольково безболезненно. Никто ничего не скажет.
Ну, разве что Навальный. Но того уже дерьмом старательно измазали.
konin_ss
Apr. 4th, 2013 07:11 am (UTC)
Re: я не понял, а что удивительного?
И все же, гораздо приятнее было бы жить в стране, где действуют хорошие законы и есть общественное согласие. Человеческий капитал должен стать главным ресурсом России, а качество жизни каждого отдельного человека - смыслом служения государства обществу.
kolumus
Apr. 4th, 2013 07:40 am (UTC)
Это бесспорно!
В этом убеждён каждый здравомыслящий россиянин, так есть во всех цивилизованных странах мира.

Edited at 2013-04-04 11:52 am (UTC)
emonna
Apr. 5th, 2013 11:49 am (UTC)
Как только чиновники начинают говорить о недоборе налогов, сразу вспоминаю мультик "Чиполлино", налоги на дождь.
Арабам с нефти всем хватает и налогов в их странах нет, а у нас еще золото, газ, алмазы, лес ..... Когда же жадность фраера сгубит?
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner