konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Инновационная сушилка для биогумуса

   Сегодня члены совета директоров Экопарка «Суздаль» посетили территорию Технопарка «Ротор», где идут работы по созданию сушилки для биогумуса нового поколения. Расчетные характеристики создаваемого оборудования имеют очень высокие показатели, в том числе производительность и КПД использования энергии. Что очень важно, в процессе сушки оказывается ничтожно малое механическое воздействие на биогумус, что сохраняет гранулы копролита. Кроме того, соблюдается щадящий температурный режим, чтобы биогумус сохранил свои уникальные микробиологические свойства.

Сушилка для биогумуса

На снимке: конструктор показывает элемент рабочего органа сушилки для биогумуса.

        Перед конструкторами поставлена задача создать сушилку для биогумуса, имеющую хорошие рыночные перспективы. Она должна быть не слишком дорогой, удобной в эксплуатации, производительной, ремонтопригодной и достаточно компактной. Появление такой сушилки на рынке оборудования позволит производителям биогумуса повысить качество поставляемого на рынок этого дефицитного продукта. Напомню, что по данным РБК, рынок биогумуса в России превышает 1.5 миллиона тонн.
         

        Сегодня понижение влажности биогумуса является «узким местом» в производстве. Все, что предлагается на рынке под видом «сушилок для биогумуса», на самом деле не имеет к биогумусу никакого отношения, потому что его сушка требует особых условий. Большинство производителей сушат биогумус тепловыми пушками или на сквозняке. Процесс занимает 3-4 дня при постоянном ворошении массы. Новая сушилка позволит сократить срок сушки биогумуса более, чем в 10 раз. Конструкция позволяет достичь полной автоматизации процесса сушки.

         В последнее время в России все больше людей стали задумываться о здоровом питании. Вырастить экопродукты в необходимых объемах без достаточного количества биогумуса невозможно. Альтернативы биогумусу нет. Создаваемое оборудование позволяет получить биогумус высокого качества однородной фракции, что открывает широкие возможности для применения в органическом сельском хозяйстве за счет механизации.

         Первая серийная сушилка будет установлена в сервисном центре Экопарка «Суздаль», где уже выращиваются дождевые черви и производится товарный биогумус. Технологическое решение проходит экспертизу на изобретение, чтобы после получения российского и зарубежного патентов можно было зарегистрировать стартап в бизнес-инкубаторе.

Tags: Биогумус, инновации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments