konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Гигантские шары-линзы - источник "зелёной" энергии

        Экопарк "Суздаль" - лучшее в России место для реализации самых смелых экологических инноваций, в том числе в сфере "зелёной" энергии. Основные потребители альтернативной электроэнергии  в Экопарке - "умные экодома", солнечные био-вегетарии для выращивания био-продукции и альтернативный "зелёный" транспорт. Кроме того, в ночное время потребуется хорошее освещение дорог, улиц и тротуаров в Экопоселениях, на набережных и территории сервисного центра Экопарка. То есть, энергии потребуется достаточно много.
         Для получения электричества человечество давно научилось использовать энергию солнца. Но обычные фотоэлектрические панели пока обладают невысоким КПД. Электроэнергия получается дорогой, особенно в средней полосе России, где солнечных дней не так много. Поэтому появление установки, которая способна работать даже от лунного света, представляет для нас большой интерес.

3

         
          Андре Брессель из барселонской дизайнерской компании
Rawlemon (http://rawlemon.com/) придумал и построил принципиально новую установку, которая кардинально меняет наши представления о будущем солнечной энергетики.

portrait_andre_low-res2


          Новое устройство, получившее название Beta.torics, представляет собой прозрачную сферу, заполненную водой и оснащенную полностью автоматическим вращательным механизмом отслеживания положения Солнца, которая концентрирует солнечный свет на компактную фотоэлектрическую панель. Линза  практически не зависит от влияния низких температур, поскольку сфера может заполняться любой незамерзающей прозрачной жидкостью.

12-prototype-3-measurements2

     
         Эта система на 35 процентов более эффективна, чем традиционные двухосевые конструкции с фотоэлектрическими панелями. Более того, эта вращающаяся, всепогодная сфера может собирать энергию даже от лунного света.

4

       
         «Beta.torics система была изобретена для того, чтобы ее можно было интегрировать в стены различных строительных конструкций, превращая их в своеобразные дешевые пластиковые окна и одновременно в солнечные генераторы. Однако, возможность преобразования в электричество энергии рассеянного лунного света делает этот проект совершенно уникальным», - поясняет Андре Брессель.

2

Tags: Зелёная энергия, Экопарк Суздаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments