konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Новый год, ВВП и национальная идея

               Российский народ принудительно, т.е. силой закона, в начале каждого года заставляют «праздновать». В самое неудобное для всех время, поскольку лишь около  5% россиян могут позволить себе качественный отдых в теплых краях за границей. Чем занимаются в эти дни остальные граждане, хорошо известно службе «скорой помощи», которая нейтрализует результаты подобного «отдыха»: отравление алкоголем, переедание, бытовые травмы... Народ губит своё здоровье всеми доступными способами.Ded_Moroz
На снимке: Дед Мороз - это сказка для детей. Взрослые должны начинать год трудовыми успехами.  

Как год начнешь, таким он и будет. Такова народная мудрость. Очередной 2013 год в России мы начинаем не ударным трудом, а всенародным праздником. Отдыхаем всей страной, как будто кто-то за нас будет работать. Понятно, что представители так называемой «элиты» могут  позволить себе расслабиться. Хотя и в рабочее время они особо не напрягаются. Для поддержки праздничного настроения по телевизору гонят новогоднюю «жвачку» такого уровня, что невольно начинаешь думать о полном упадке духа

Для экономики России январь – провальный месяц. Новогодние праздники обходятся стране в 1.5 % ВВП. Много это или мало? «Нарастающим итогом» за 10 лет набегает более 30 %. Кроме принудительного новогоднего отдыха у нас еще много праздников, ломающих рабочие недели и сбивающих с ритма всю страну. Вот вам и ответ, почему за 10 лет мы не смогли удвоить ВВП. Ответ на поверхности: стране надо больше работать. Если экономика не работает, роста не будет.

Слово «труд» для каждого из нас было и остается более важным, чем слово «общенародный праздник». Страна должна работать, и работать ритмично, без авралов и остановок. А отдыхать каждый должен по своему индивидуальному усмотрению, с учетом специфики рабочего места. Лучше прибавить  свободные дни к отпускам, тогда каждый может отдохнуть два раза в год.

Все праздники, какие только возможно, необходимо перенести на выходные дни.  Исключения два: Новый год и День Победы. Работа, как и спорт, требует ритмичных нагрузок и последующего обязательного отдыха. Не имеет значения,  занимается человек умственным или физическим трудом. Работать 5 дней и получить два входных – это удобный для каждого режим эффективного труда и полноценного отдыха.

Время от времени власти начинают вспоминать о «национальной идее». Мол, неплохо было бы таковую и нам в стране заиметь. А чем плоха в этом качестве идея «экономического чуда» в России? Разве такая цель не может объединить всех? Естественно, речь идет о «зеленой» экономике, потому что мы думаем о будущих поколениях.

Вы скажете, а как добиться, чтобы народ нашей страны был заинтересован в опережающем экономическом росте? Ответ давно известен, он заключен в формуле:  «От каждого по способностям, каждому – по труду». Надо сделать так, чтобы плоды экономического роста, в первую очередь, получала «трудовая элита», профессионалы. И в статусе «передовика производства», и в статусе «ветерана труда». Тогда наши пенсионеры будут иметь возможность путешествовать в качестве туристов по всему миру, как это делают представители многих стран. 

За работу, товарищи!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments