?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

               Российский народ принудительно, т.е. силой закона, в начале каждого года заставляют «праздновать». В самое неудобное для всех время, поскольку лишь около  5% россиян могут позволить себе качественный отдых в теплых краях за границей. Чем занимаются в эти дни остальные граждане, хорошо известно службе «скорой помощи», которая нейтрализует результаты подобного «отдыха»: отравление алкоголем, переедание, бытовые травмы... Народ губит своё здоровье всеми доступными способами.Ded_Moroz
На снимке: Дед Мороз - это сказка для детей. Взрослые должны начинать год трудовыми успехами.  

Как год начнешь, таким он и будет. Такова народная мудрость. Очередной 2013 год в России мы начинаем не ударным трудом, а всенародным праздником. Отдыхаем всей страной, как будто кто-то за нас будет работать. Понятно, что представители так называемой «элиты» могут  позволить себе расслабиться. Хотя и в рабочее время они особо не напрягаются. Для поддержки праздничного настроения по телевизору гонят новогоднюю «жвачку» такого уровня, что невольно начинаешь думать о полном упадке духа

Для экономики России январь – провальный месяц. Новогодние праздники обходятся стране в 1.5 % ВВП. Много это или мало? «Нарастающим итогом» за 10 лет набегает более 30 %. Кроме принудительного новогоднего отдыха у нас еще много праздников, ломающих рабочие недели и сбивающих с ритма всю страну. Вот вам и ответ, почему за 10 лет мы не смогли удвоить ВВП. Ответ на поверхности: стране надо больше работать. Если экономика не работает, роста не будет.

Слово «труд» для каждого из нас было и остается более важным, чем слово «общенародный праздник». Страна должна работать, и работать ритмично, без авралов и остановок. А отдыхать каждый должен по своему индивидуальному усмотрению, с учетом специфики рабочего места. Лучше прибавить  свободные дни к отпускам, тогда каждый может отдохнуть два раза в год.

Все праздники, какие только возможно, необходимо перенести на выходные дни.  Исключения два: Новый год и День Победы. Работа, как и спорт, требует ритмичных нагрузок и последующего обязательного отдыха. Не имеет значения,  занимается человек умственным или физическим трудом. Работать 5 дней и получить два входных – это удобный для каждого режим эффективного труда и полноценного отдыха.

Время от времени власти начинают вспоминать о «национальной идее». Мол, неплохо было бы таковую и нам в стране заиметь. А чем плоха в этом качестве идея «экономического чуда» в России? Разве такая цель не может объединить всех? Естественно, речь идет о «зеленой» экономике, потому что мы думаем о будущих поколениях.

Вы скажете, а как добиться, чтобы народ нашей страны был заинтересован в опережающем экономическом росте? Ответ давно известен, он заключен в формуле:  «От каждого по способностям, каждому – по труду». Надо сделать так, чтобы плоды экономического роста, в первую очередь, получала «трудовая элита», профессионалы. И в статусе «передовика производства», и в статусе «ветерана труда». Тогда наши пенсионеры будут иметь возможность путешествовать в качестве туристов по всему миру, как это делают представители многих стран. 

За работу, товарищи!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
iskorka1990
Jan. 2nd, 2013 10:09 pm (UTC)
Идея прибавить свободные дни к отпускам - хорошая. И для экономики страны, и для народа, думаю, тоже. Единственное только, у нас в стране неразбериха с отпусками. Нужно решать эту проблему на государственном уровне путем установления строгих законов, чтобы и народ мог получить заслуженный отдых, и страна экономически развивалась.

Edited at 2013-01-02 10:10 pm (UTC)
poplavok25
Jan. 4th, 2013 07:25 am (UTC)
В России все религиозные праздники выпадали на выходные дни, за исключением 3-4 главных, которые были в числах. В современной России можно сделать то же самое, а чтобы легче было на это перейти, добавить дней 10 к отпускам.
kolumus
Jan. 4th, 2013 10:29 am (UTC)
Исследовала эту проблему во Владимире ещё несколько лет назад. Оказалось, что продолжительные праздники касаются только бюджетников и части работников банков. Практически весь малый и средний бизнес трудится без выходных и праздничных дней. На нашем предприятии уже более десяти лет в оплате труда работников основного и вспомогательного персонала установлена тарифная часовая ставка, согласно которой в соответствие отработанным часам и начисляется заработная плата. Отдыхай сколько хочешь, но за свой счёт.
jm_marvius
Jan. 4th, 2013 07:56 pm (UTC)
Я когда-то трудился на заводе, где стояла печь, которая никогда не должна была остывать, работала 24 часа в сутки. С одно стороны рабочий загонял вагонетки на обжиг продукции, с другой выгонял. Эта печь задавала ритм всему цеху (80 человек делали продукцию в 2 смены). Новогодние праздники прекрасно проходили - в таком же трудовом ритме. Никто никогда не роптал. Работа была сдельной. Зарабатывали очень хорошо, ленивые уходили через 1-2 месяца, а работящие держались.
emonna
Jan. 5th, 2013 03:10 pm (UTC)
Никто не хочет брать на себя ответственность и отменять лишние выходные! Дешевый популизм надежнее!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner