konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Миллиард туристов – миллиард возможностей

Еще одна сенсация 2012 года и еще один мировой рекорд: впервые в истории человечества 1 000 000 000 туристов путешествовали по миру. Международный туризм - сектор, на который приходится каждое 12-е рабочее место и 30% услуг мирового экспорта и 9.3 % мирового ВВП.  Символическая дата прибытия миллиардного туриста - 13 декабря 2012 года. Туриндустрия (напрямую и косвенно) оказала в этом году поддержку свыше 235 млн. рабочих мест, к 2020 году данная цифра должна превысить 303 млн. В середине ХХ века мировой туристский поток составлял всего 25 миллионов человек в год.

Всемирная туристская организация UNWTO определила личность миллиардного туриста – это жительница Великобритании Дэйл Шеппард-Гойл, прибывшая в Мадрид. В испанской столице туристке был оказан торжественный прием. В течение трех дней туристка из Великобритании познакомится с богатой культурой страны и окажет посильный вклад в ее экономику. 
Мадрид

Мадрид - город туристов.        

  Встреча миллиардного туриста – часть кампании UNWTO, которая носит название «Миллиард туристов – миллиард возможностей». В частности, организация призывает путешественников улучшать качество путешествий, приобретать продукты и сувениры местного производства, нанимать местных гидов, бережно относиться к культурно-историческому наследию курортов и принимающим этническим сообществам, общинам. Туристам рекомендуют уважать местные традиции и выучить несколько слов на местном языке.

На что хотелось бы обратить внимание? Туризм – благородный и красивый бизнес, который предоставляет огромные возможности для предпринимателей во всех регионах России. Ежегодный устойчивый рост отрасли, в том числе в России в 2012 году на 11 %,  создает уникальные возможности для всех. Тем более, что руководство нашей страны поставило задачу удвоения внутреннего и въездного туризма – с 37 миллионов до 70 миллионов туристов в год до 2018 года. Принята соответствующая федеральная целевая программа. Это означает, что индустрия туризма становится самой привлекательной отраслью экономики, в которую стоит вкладывать инвестиции и предпринимательские инициативы. К тому же туризм – это вклад в «зелёную» экономику и в создание сотен тысяч рабочих мест в реальном секторе.  
Русский туризм

Давайте поздравим друг друга с этим величайшим событием нашего времени и… с миллиардом друзей!!! 

Tags: Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments