konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Магия цифр Владимира Путина

            Год, месяц, день, час - все числа 12. Владимир Путин, третье лицо в мире по политическому влиянию, удачно воспользовался сакральным моментом, порождаемым магией цифр,  чтобы обратиться к Федеральному Собранию с очередным Посланием. Подумать есть о чем, вот самые важные моменты, для себя определяю тоже 12.  

            1. О национальной идее: "Сейчас наша задача – создать богатую и благополучную Россию. При этом хочу, чтобы все мы отчётливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными, и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже и потрясений". Как видите, национальная идея еще не сформулирована окончательно, но решение уже не за горами. В Поднебесной, например, это звучит так: "Возрождение Великого Китая".

            2. О воли нации в условиях энтропии: "Глобальное развитие становится всё более неравномерным. Вызревает почва для новых конфликтов экономического, геополитического, этнического характера. Ужесточается конкуренция за ресурсы. Причём хочу вас заверить, уважаемые коллеги, и подчеркнуть: не только за металлы, нефть и газ, а прежде всего за человеческие ресурсы, за интеллект. Кто вырвется вперёд, а кто останется аутсайдером и неизбежно потеряет свою самостоятельность, будет зависеть не только от экономического потенциала, но прежде всего от воли каждой нации, от её внутренней энергии; как говорил Лев Гумилёв, от пассионарности, от способности к движению вперёд и к переменам".

            3. О новом (шестом?) технологическом укладе и роли инноваций: " Для населения развитых стран, да и многих развивающихся государств, привычным стал постоянный рост потребления, расширение жизненных и культурных возможностей. Это неплохо. Но обеспечить продолжение такого роста в современном мире можно только с выходом на новый технологический уклад – а вот с этим во многих частях света заминка. Страна, которая не сможет пробиться в круг создателей новых, новаторских технологий, не просто обречена на зависимое положение. Доля глобального «пирога», которая достанется её предприятиям, жителям этих стран, будет на порядок меньше, чем у лидеров. Посмотрите, как распределяется сегодня доход между теми странами, которые производят интеллектуальный продукт, и теми, которые собирают конечный продукт. Там доля такая: 15 процентов и 75–80".

            4. Власть не должна быть изолированной кастой.

            5. Рождаемость стала превышать смертность.

            6. Рабочие места - приоритет. "Мы поставили задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест...Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния граждан. Это главное направление нашего удара, что называется. Нам нужно возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров. Вообще на человека труда нужно больше обращать внимания".

            7. Я многим задавал вопрос - кто герои нашего времени? Чиновник? Предприниматель? Политик? -  "Наши граждане, достигшие выдающихся результатов в творчестве, работе, бизнесе, спорте, благотворительности, должны быть известны обществу и поддержаны государством".

            8. Об оплате труда госначальников: "... уровень вознаграждения руководителей организаций, которые финансируются за счёт бюджета, должен быть привязан к качеству работы организации и к средней заработной плате основного персонала".

            9. Пора менять отношение к бизнесу. "Надо наладить планомерную работу по упорядочению законодательства, при этом раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса, от обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике. Нужно исключить из системы права все зацепки, которые позволяют превращать хозяйственный спор в сведение счётов при помощи заказных уголовных дел".

            10. Россия должна накормить себя и вернуться на мировой рынок продовольствия. "Спрос на продовольствие стремительно растёт во всём мире, особенно в развивающихся странах. А на долю России, как вы знаете, приходится более чем половина плодородных земель планеты – 55 процентов. В ближайшие четыре-пять лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания. Это открывает для нас колоссальные новые возможности".

            11. Экология. "Наш ориентир – это высокие экологические стандарты развития".

            12. Приоритет - развитие регионов, создать в них благоприятный инвестиционный климат. Передать местным бюджетам налоги от малого бизнеса.

           

Tags: Путин В.В.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments