konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

А вам нужна курица, несущая золотые яйца?

В значительной степени успех проекта Экопарка «Суздаль» будет зависеть от объема привлеченных инвестиций. Но нам нужны не простые инвестиции, а «зелёные». То есть, мы будем стремиться  привлекать инвесторов, мотивированных на развитие экологических проектов. И не важно, будет ли это начинающий инвестор или опытный бизнес-ангел. Для всех место найдется.
4279_320



Один из самых богатых людей на планете Уоррен Баффет часто повторяет, что вкладывает деньги в предприятия, продукцией которых с удовольствием пользуется мнoгo лет. Это позволило Баффету заработать миллиарды долларов. Я уверен, что и для нас это подходящая инвестиционная стратегия. Поэтому лучшие инвесторы проекта – те, кто желают в недалеком будущем стать потребителями продуктов  и услуг, произведенных на территории Экопарка «Суздаль» и под его брендом. Такой инвестор является для нас надежным партнером, с которым мы будем поддерживать долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

Какой механизм привлечения инвестиций? Проект Экопарка «Суздаль» разделен на несколько тысяч микро-проектов с земельными участками от 15 соток до 2 гектаров, передаваемыми в частную собственность. Это позволит тысячам предпринимателей создать здесь свой малый бизнес в соответствии с выбранным бизнес-форматом.

Экопарк - кластерный проект, в котором объединено множество однородных бизнес-единиц в сфере производства био-продуктов на основе экологического земледелия, а также зелёного сельского туризма – самого быстрорастущего сектора индустрии гостеприимства. То есть, речь идет об инвестировании в свой бизнес.   

                Но инвесторам будет предложено вложить свои средства непосредственно и в головной проект. Для таких инвесторов потребуется нечто новое, другие условия. В качестве иллюстрации идеи хочу привести текст, изложенный Бодо Шеффер в его книге "Путь к финансовой независимости".

«Сказка о курице, несущей золотые яйца»

Однажды бедный крестьянин зашел в свой сарай и нашел под куриным насестом золотое яйцо. Его первой мыслью было: "Кто-то хочет надо мною подшутить". Но чтобы действовать наверняка, он взял яйцо и отнес его к ювелиру. Тот проверил яйцо и сообщил крестьянину: "100-процентное золото, чистое золото". Крестьянин продал яйцо и вернулся домой с большими деньгами. Вечером он закатил пир горой.

                На рассвете встала вся семья, чтобы посмотреть, не снесла ли курица еще одно яйцо. Действительно, в гнезде снова лежало золотое яйцо. С тех пор крестьянин каждое утро находил такое яйцо. Он продавал их и стал очень богатым.

                Но крестьянин был человеком жадным. Он спрашивал себя, почему курица несет только по одному яйцу в день. И вообще он хотел знать, как она это делает, чтобы производить золотые яйца самому. Он все больше гневался. Наконец,  однажды  он вбежал в сарай и рассек курицу садовым ножом на две половины. Все, что он нашел, были части находящегося в стадии зарождения яйца. Мораль этой истории: не убивай курицу, несущую золотые яйца.

                Не так ли действует большинство людей? Курица - это капитал, золотые яйца - проценты. Без капитала нет никаких процентов. Большинство людей тратит все свои деньги. Поэтому они никогда не смогут вырастить "золотую курицу". Они убивают ее еще цыпленком - прежде, чем она могла бы начать нести золотые яйца.

                До тех пор, пока у Вас нет такой курицы или "машины денег", Вы сами являетесь "машиной денег" для других, и совершенно неважно, сколько Вы зарабатываете».

Эта сказка – подсказка. А намек такой: в рамках проекта «Экопарк «Суздаль» инвесторам будут предложены такие условия, при которых, образно говоря, можно будет стать владельцем целой экофермы с «золотыми курами».



Tags: зелёные инвестиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments