?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В значительной степени успех проекта Экопарка «Суздаль» будет зависеть от объема привлеченных инвестиций. Но нам нужны не простые инвестиции, а «зелёные». То есть, мы будем стремиться  привлекать инвесторов, мотивированных на развитие экологических проектов. И не важно, будет ли это начинающий инвестор или опытный бизнес-ангел. Для всех место найдется.
4279_320



Один из самых богатых людей на планете Уоррен Баффет часто повторяет, что вкладывает деньги в предприятия, продукцией которых с удовольствием пользуется мнoгo лет. Это позволило Баффету заработать миллиарды долларов. Я уверен, что и для нас это подходящая инвестиционная стратегия. Поэтому лучшие инвесторы проекта – те, кто желают в недалеком будущем стать потребителями продуктов  и услуг, произведенных на территории Экопарка «Суздаль» и под его брендом. Такой инвестор является для нас надежным партнером, с которым мы будем поддерживать долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

Какой механизм привлечения инвестиций? Проект Экопарка «Суздаль» разделен на несколько тысяч микро-проектов с земельными участками от 15 соток до 2 гектаров, передаваемыми в частную собственность. Это позволит тысячам предпринимателей создать здесь свой малый бизнес в соответствии с выбранным бизнес-форматом.

Экопарк - кластерный проект, в котором объединено множество однородных бизнес-единиц в сфере производства био-продуктов на основе экологического земледелия, а также зелёного сельского туризма – самого быстрорастущего сектора индустрии гостеприимства. То есть, речь идет об инвестировании в свой бизнес.   

                Но инвесторам будет предложено вложить свои средства непосредственно и в головной проект. Для таких инвесторов потребуется нечто новое, другие условия. В качестве иллюстрации идеи хочу привести текст, изложенный Бодо Шеффер в его книге "Путь к финансовой независимости".

«Сказка о курице, несущей золотые яйца»

Однажды бедный крестьянин зашел в свой сарай и нашел под куриным насестом золотое яйцо. Его первой мыслью было: "Кто-то хочет надо мною подшутить". Но чтобы действовать наверняка, он взял яйцо и отнес его к ювелиру. Тот проверил яйцо и сообщил крестьянину: "100-процентное золото, чистое золото". Крестьянин продал яйцо и вернулся домой с большими деньгами. Вечером он закатил пир горой.

                На рассвете встала вся семья, чтобы посмотреть, не снесла ли курица еще одно яйцо. Действительно, в гнезде снова лежало золотое яйцо. С тех пор крестьянин каждое утро находил такое яйцо. Он продавал их и стал очень богатым.

                Но крестьянин был человеком жадным. Он спрашивал себя, почему курица несет только по одному яйцу в день. И вообще он хотел знать, как она это делает, чтобы производить золотые яйца самому. Он все больше гневался. Наконец,  однажды  он вбежал в сарай и рассек курицу садовым ножом на две половины. Все, что он нашел, были части находящегося в стадии зарождения яйца. Мораль этой истории: не убивай курицу, несущую золотые яйца.

                Не так ли действует большинство людей? Курица - это капитал, золотые яйца - проценты. Без капитала нет никаких процентов. Большинство людей тратит все свои деньги. Поэтому они никогда не смогут вырастить "золотую курицу". Они убивают ее еще цыпленком - прежде, чем она могла бы начать нести золотые яйца.

                До тех пор, пока у Вас нет такой курицы или "машины денег", Вы сами являетесь "машиной денег" для других, и совершенно неважно, сколько Вы зарабатываете».

Эта сказка – подсказка. А намек такой: в рамках проекта «Экопарк «Суздаль» инвесторам будут предложены такие условия, при которых, образно говоря, можно будет стать владельцем целой экофермы с «золотыми курами».



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
iskorka1990
Sep. 28th, 2012 07:36 pm (UTC)
Какая удачная аллегория! Да, такая курица нам нужна) Хорошо, что есть такие проекты, с помощью которых сказка становится явью..)
inbelousov
Sep. 28th, 2012 07:36 pm (UTC)
Правильно ли я понял, что под "инвестором" вы понимаете того, кто выкупит у вас участок и начнет там что-то производить?
И таких участков у вас - тысячи?
konin_ss
Sep. 29th, 2012 07:23 am (UTC)
Все верно. Только каждый участок имеет назначение, в соответствии с которым и нужно создавать производство чистых продуктов и туристских услуг. Есть также сервисный центр, где можно производить топливные гранулы, биогумус и т.д.
Можно создавать торговые подразделения, сервисные службы и пр. Всего 10 000 бизнес-форматов для малого и среднего бизнеса. Инвестор может делать это сам, а может привлечь управляющего партнера.
Второе направление - участие непосредственно в капитале ЗАО "Экопарк "Суздаль".
inbelousov
Sep. 29th, 2012 07:28 am (UTC)
Понятно.



kolumus
Sep. 29th, 2012 06:42 am (UTC)
Экопарк "Суздаль" - ореал обитания золотоносных кур.
poplavok25
Sep. 29th, 2012 07:14 am (UTC)
"Зеленые" инвестиции будут приносить не только золотые яйца, но и здоровую и полезную пищу. Я уже стал инвестором и приглашаю всех принять участие в этом благородном проекте.
emonna
Sep. 29th, 2012 08:01 am (UTC)
Грамотно вложить деньги - это целая наука! Но лучше вкладывать в "зеленую" экономику, чем на биржу или в банк!
kav_67
Sep. 29th, 2012 12:51 pm (UTC)
Хорошая притча, хорошая подсказка! Инвестором Экопарка "Суздаль" снгодня быть не только модно, но и полезно, как для собственного здоровья и здоровья туристов, так и для окружающей среды.
jm_marvius
Sep. 29th, 2012 05:48 pm (UTC)
На самом деле, если инвесторам дать хороший инструмент (инвестиционный, конечно), они с удовольствием вложатся в зеленую экономику. Но очень бы хотелось, чтобы правила позволяли входить в дело и маленьким инвесторам, а не только большим.
alexsrb
Sep. 29th, 2012 09:45 pm (UTC)
ЗАО экопарк - кибуца
Если я правильно понял, это будет поселение типа израильской кибуцы?
konin_ss
Sep. 30th, 2012 06:21 am (UTC)
Re: ЗАО экопарк - кибуца
В кибуцах много полезного, что не противоречит системе экопарков. Но не каждый кибуц занимается экологическим земледелием. И собственность там кооперативная, а здесь - частные бизнес-единицы, которые объединяются при желании в сервисные кооперативы.
alexsrb
Sep. 30th, 2012 06:55 am (UTC)
Re: ЗАО экопарк - кибуца
понятно, то есть всё-таки частная и при желании - кооперативная, а не аренда. Я то думал - раз ЗАО, то Вы просто будете сдавать участки с инфраструктурой в аренду. Я интересовался именно экологическими кибуцами, изучал их опыт по разведению коз и изготовлению сыра. Мы этим занимаемся, только в Сербии. Чужой опыт всегда интересен и полезен.
konin_ss
Sep. 30th, 2012 07:08 am (UTC)
Re: ЗАО экопарк - кибуца
Сейчас весь земельный участок в 47 кв. км. принадлежит ЗАО, но по генплану он уже разделен на участки от 15 соток до 2 га и более. Мы предлагаем партнерам проекта приобрести землю в собственность или взять за мизерную аренду. Пока делали проект, количество заявок перевалило за 700, так что надеюсь партнеров будет достаточно.
У нас есть небольшой проект "БИО-коза", который также предполагает производство молока и сыра.
alexsrb
Sep. 30th, 2012 07:12 am (UTC)
Re: ЗАО экопарк - кибуца
У нас другие условия: козам нужен простор, поэтому у нас своё имение в горах - 20 гектаров. При стойловом содержании сыр другого качества и вкуса. Наши козы пасуться когда хотят и где хотят -то есть сами приходят и уходят. А сыр мы делаем по старым сербским рецептам.
konin_ss
Sep. 30th, 2012 09:51 am (UTC)
Re: ЗАО экопарк - кибуца
В Москву делаете поставки? Очень хотелось бы продегустировать такой продукт.
alexsrb
Sep. 30th, 2012 10:17 am (UTC)
Re: ЗАО экопарк - кибуца
нет, с Россией пока не работаем. Я сам из Петербурга, пытался "навести мосты", но пока никак. Продаем оптом в кафе и рестораны Сербии.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner