?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как экофермеру сделать работу интересней и привлечь в свое поместье экотуристов? Ответ прост: подойдите к решению этой задачи творчески. Изучайте опыт других людей, построивших успешный бизнес в индустрии гостеприимства. Один из примеров оригинального подхода к созданию гостевых домов – отель «Лающая собака». Вот  что пишут об этой мини-гостинице и ее владельцах на различных ресурсах.

Dog Bark Park Inn расположен в северном центральном Айдахо в Коттонвуде. Отель построен в форме гончей, и является известным символом штата. Владелец гостиницы художник-самоучка, изготавливающий свои причудливые работы при помощи обыкновенной пилы, – Денис Салливан.  1
         



 Это двухэтажный красавец-отель, рассчитанный на четверых постояльцев, сделан из фанеры и гипсокартона. В "животе" - уютная и вместительная кровать, в "голове" - мансарда, а укромный уголок для чтения - в его "мордочке".

В гостиничном парке есть масса развлечений. Имеется и кинотеатр, где можно посмотреть фильм прямо из окна своего автомобиля. Вы можете походить по художественной студии и сувенирной лавке и при желании (а оно не может не возникнуть!) приобрести подарки, сделанные руками художников и супругов Денниса и Франсис. Художники специализируются на фигурках собак в стиле фолк, они создали более 60 разных пород  собак и часто работают по фото, копируя любимых питомцев своих гостей и клиентов.
2

Вы найдете здесь рыбок, медведей и множество других животных, но именно разнообразные, необыкновенно милые собаки, вырезанные из дерева (специализация семьи художников), – вызывают особенное желание унести их с собой. Кроме фигурок, хозяева готовы поделиться с гостями историями о собаках, путешествиях и просто из жизни, а еще они очень любят помогать планировать отпуска и путешествия, даже не смотря на то, что редко покидают свой любимый Парк.
3

Большой успех пришел к ним в 1995 году, когда их фигурки попали в телевизионное шоу и начали продаваться тысячами. Они начали вырезать с утроенной энергией, и не делали ничего, кроме деревянных фигурок целых 18 месяцев, так, что даже перестали устраивать обычные семейные обеды по воскресеньям, что очень огорчало остальных членов семьи. Заработанные деньги художники инвестировали в строительство и дальнейшее развитие Парка Собачьего Лая, где теперь посетители могут в любое время найти этих двух счастливых людей, творящих произведения искусства, вплоть до момента, когда их прах, подобно стружкам сосны, будет предан земле.
4

Маленькие отели гарантируют повышенный уровень комфорта и особенное отношение хозяев. Цена за номер в «собачьем» отеле при этом составляет не более 100 долларов. Здесь нет телевизора и телефона, но зато есть книги, настольные игры и пазлы. Конечно, в гостинице нельзя курить.  

Завтраки в гостинице имени Собачьего Лая, как говорят гости, невероятно вкусны (в их приготовлении используется секретный семейный рецепт и только продукты, выращенные на близлежащих фермах) и могут удовлетворить даже самого взыскательного клиента.  А что может быть лучше, чем наслаждаться домашним завтраком внутри большой деревянной собаки? Только засыпать, вдыхая ароматы прерий, которые приносит внутрь теплый ночной ветер.
5

Конечно, если Вы пожелаете построить необычный гостевой дом на территории своего поместья, чтобы произвести благоприятное впечатление на туристов, необходимо все же сделать это не из фанеры и гипсокартона, а из добротных материалов. В идеале необходимо создать  энергоэффективный, экологичный, комфортный мини-отель. Иными словами – «умный эко-отель». Умный и верный, как собака.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
poplavok25
Sep. 24th, 2012 12:05 pm (UTC)
Ещё один пример того, как подойти с душой к любимому делу. Тематические гостевые дома отличная фишка.
kolumus
Sep. 24th, 2012 12:29 pm (UTC)
Этак у нас в Экопарке на территории одного отдельно взятого поместья целую зоогостиницу построить можно из знаков зодиака. Думаю, туристы по записи будут приезжать.
kav_67
Sep. 24th, 2012 12:31 pm (UTC)
Экзотика однако..... Лично я уже готовлю проект оригинального гостевого дома.
matyuk_sp
Jun. 21st, 2018 02:24 pm (UTC)
Проект оригинального гостевого дома
Здравствуйте! Как Ваш проект гостевого дома? В чем его изюминка? Я тоже тружусь над проектом оригинально"го гостевого дома под названием "Пчелиный дом"
konin_ss
Jun. 21st, 2018 02:31 pm (UTC)
Re: Проект оригинального гостевого дома
Добрый день, для начала дам ссылку на наш гостевой дом в Суздале. Ели дадите ссылку на свой "Пчелиный дом", можно будет все обсудить. Где Вы его строите?
Дом Экофермера в Суздале здесь https://ecopolis-po.ru/bus_obj.php?id=27
analitic_k
Sep. 24th, 2012 01:38 pm (UTC)
Стильно.
ecoterina
Sep. 24th, 2012 01:57 pm (UTC)
Здорово:) в таком доме, наверное, очень уютно и ощущаешь себя под надежной защитой верного друга))
konin_ss
Sep. 24th, 2012 02:41 pm (UTC)
Если верный друг рядом, то да
ecoterina
Sep. 25th, 2012 11:58 am (UTC)
Да уж, если и верный друг будет рядом, то это вообще сказка, а не отдых :)
iskorka1990
Sep. 24th, 2012 04:43 pm (UTC)
Вот это идея) Красота! С удовольствием пожила бы в таком отеле..;)
jm_marvius
Sep. 24th, 2012 07:22 pm (UTC)
Думаю, что в виде поросенка - гигантской копилки тоже можно исполнить.
emonna
Sep. 25th, 2012 05:16 am (UTC)
Как вариант летнего домика и для нашего климата можно построить.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner