?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европа в шоке. Европейцы приходят в тихий ужас от мысли, какое «светлое будущее» ждет их детей. Теперь экспериментально доказано, что ГМО вызывает раковые заболевания. Причем, последствия применения ГМО еще предстоит оценить, потому что Евросоюз поторопился с внедрением этой «инновации». Растения-мунтанты уже получили распространение по всей территории. Никто не может сказать, что происходит, когда пыльца таких растений переносится на другие растения. Если будут происходить дальнейшие мутации, то европейцев ждут мрачные времена.

Еще ранее просачивалась информация, что в США тоже хватились – эпидемия ожирения и сахарного диабета, охватившая всю страну, также имеет отношение к распространению продуктов, содержащих ГМО.

ГМО3


Сколько раз в своих выступлениях я говорил, что колорадский жук потому не ест генно-модифицированный картофель, что предпочитает жить впроголодь, чем умереть обожравшись мутантами. Если бы человек имел столь же чувствительные рецепторы, нас бы не смогли травить ГМО. Мы последовательно выступаем за экологическое земледелие. Одним из условий производства экопродуктов является полный запрет применения ГМО. Альтернативы в этом вопросе нет.

Ни проценты, ни доли процентов генно-модифицированных продуктов не должны быть на нашем столе. Должен действовать полный запрет на использование ГМО и в кормах для животных. Технология ГМО – это способ обогащения глобальных корпораций и, как теперь выяснилось, за счет здоровья людей. Или это политика «золотого миллиарда»?

В Европе. Сотни фермеров накануне собрались в Брюсселе в рамках общеевропейского "Шествия за хорошую еду" — они требуют радикальной реформы сельского хозяйства Евросоюза. В числе организаторов — известный французский антиглобалист, а ныне евродепутат Жозе Бове. В свое время он отсидел 8 месяцев в тюрьме за уничтожение посевов как раз модифицированной кукурузы. Он уже потребовал от Еврокомиссии немедленно запретить генетически измененные культуры, разрешенные на территории ЕС.

У нас. В июне текущего года Геннадий Онищенко неожиданно выступил в поддержку ГМО… И как это объяснить?  



Comments

( 35 comments — Leave a comment )
kalimatr
Sep. 21st, 2012 07:04 am (UTC)
Онищенко в доле. Иначе никак не объяснить :)
kav_67
Sep. 21st, 2012 07:10 am (UTC)
Думаю не в доле, а у них на "службе".
(no subject) - kalimatr - Sep. 21st, 2012 03:38 pm (UTC) - Expand
rw6hkf
Sep. 21st, 2012 08:10 am (UTC)
Геннадий Говнищенко будет выступать в поддержку чего угодно, если поступит фас от хозяина.

Ещё 25 лет назад мой преподаватель по английскому в институте рассказывала историю, которую она лично наблюдала в супермаркете в Англии. Пожилая покупательница там очень внимательно выбирала пакет с упакованными яблоками. На вопрос, что она пытается найти, ведь все яблоки одинаково красивые, та ответила, что ищет те, что повреждены вредителями. Моя преподавательница очень удивилась, а старушка ей объяснила, что червяк никогда не будет есть то, что есть не следует :)

Так что и 25 лет назад, когда ГМО и гербициды с пестицидами только входили в моду, их вред уже понимали адекватные люди :)

Edited at 2012-09-21 11:10 am (UTC)
konin_ss
Sep. 21st, 2012 01:01 pm (UTC)
У меня есть знакомый - искусствовед, он вообще есть яблоки вместе с червями, называет их "фруктовые сосиски"
kolumus
Sep. 21st, 2012 08:13 am (UTC)
Заголовок поста содержит ответ на многие вопросы. Только это не эксперимент, а масштабная программа в рамках стратегических целей трёхсторонней комиссии. Возьмём даже только один факт: с началом применения ГМО технологий резко возрорсла доля граждан с дигнозом бесплодия, причём не только среди женщин фертильного возраста, процент которых по последним данным составляет около 30%, но и молодых мужчин, доля которых также сокрушительно велика - 28%
evbonia
Sep. 21st, 2012 01:53 pm (UTC)
точно "масштабная программа" взять даже бренд NESTLE
stupid_tux
Sep. 21st, 2012 08:14 am (UTC)
Взяли чувака в оборот.
А вообще, была же история, когда сунулись в реликтовые заросли дикой кукурузы в Андах и обнаружили, что они уже переопылились с ГМОшными.
nevvlight
Sep. 21st, 2012 08:44 am (UTC)
верю.
ещё б ссылки на исследования, а то я на английский узкоспециальные термины перевести верно не осилю... для глубокого гугления)
poplavok25
Sep. 21st, 2012 08:56 am (UTC)
Поддерживаю полный и безоговорочный запрет ГМО. Последствия скорее всего отразятся на будущих поколениях. Читал книгу фантастику как раз про последствия ГМО. Как известно многие факты изложенные авторами фантастами уже стали реальностью.
emonna
Sep. 21st, 2012 12:14 pm (UTC)
Оказывается и для Европы актуальна поговорка - "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится!" Ну что, dimorlus и anatoligreen, которые так рьяно защищали ГМО в прошлом году, продолжаете их есть? На здоровье!
mikermen
Sep. 21st, 2012 12:33 pm (UTC)
Куда мир катится. Производители дешевейших видеофильмов и владельцы желтых газетенок задают повестку дня в мире.
Хотя чушь конечно, просто борьба за рынки, посредством компостирования мозгов недалекого населения)))) Видимо хреновые в Европе генетики, выигрывают для них время, антиГМОошной истерией))))
rw6hkf
Sep. 21st, 2012 07:15 pm (UTC)
Вы в курсе, для чего вообще начали производить ГМО продукты? Какая цель при этом декларировалась? Накормить страдающие от голода народы Африки и Азии.
И всерьёз никаких научных исследований, подтверждающих безопасность такой продукции никто, естественно, не проводил, бо проблемы индейцев шерифа мало колышат.
evbonia
Sep. 21st, 2012 01:41 pm (UTC)
Только вот почему то в странах ЕС старательно избегают любого, даже самого минимального контакта с потенциально опасными овощами, фруктами и злаками. Маркируется все, даже пищевые ингредиенты, произведенные из ГМ-культур, даже те, которые фактически не содержат ДНК: крахмал, лецитин...
mikermen
Sep. 21st, 2012 02:57 pm (UTC)
На упаковке будет напечатано всё, что увеличивает вероятность продать этот товар. Предлагаю новую идею. Выращивание овощей в свинцовых убежищах, 99,99% гарантия от случайного повреждения генома растения галактическими высокоэнергетическими частицами)))))
(no subject) - evbonia - Sep. 21st, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evbonia - Sep. 21st, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikermen - Sep. 22nd, 2012 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - evbonia - Sep. 22nd, 2012 12:39 pm (UTC) - Expand
не совсем так - robin156 - Oct. 12th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
iskorka1990
Sep. 21st, 2012 04:56 pm (UTC)
Я тоже за запрет ГМО. Если есть хоть малейшая вероятность того, что ГМО-продукция может плохо отразиться на детях, то ее нужно запрещать. Я думаю каждый, кто думает о будущем и следит за своим здоровьем, должен очень внимательно подходить к выбору продуктов. Ведь есть даже такое выражение: "Ты - то, что ты ешь".
mikermen
Sep. 21st, 2012 06:17 pm (UTC)
У любой еды (купленной в магазине, на рынке, привезенной от бабушки из деревни, выращенной самостоятельно) есть малюсенькая вероятность навредить Вам. Что дальше? Экологически чисто помереть с голоду?
(no subject) - iskorka1990 - Sep. 23rd, 2012 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikermen - Sep. 23rd, 2012 02:49 pm (UTC) - Expand
jm_marvius
Sep. 21st, 2012 06:19 pm (UTC)
Курс на чистые продукты без ГМО и химии - единственно верный. Кому нужно ГМО и химия в пище? Только корпорациям, которые получают от этого сверхприбыли. Экофермеры накормят мир чистыми продуктами и одержат убедительную победу над "корпорциями, несущими болезни и смерть". Почему я в это верю? Потому, что на стороне экофермеров народ. А народ непобедим. Если народ перестанет покупать продукцию "Данон" и прочих, то им конец.
talex_68
Sep. 22nd, 2012 02:19 am (UTC)
На создание одного нового лекарства сейчас фармакологические компании тратят около 10 лет и 1 милиарда долларов. Настолько дорого стоит доказательство его эффективности и безопасности. Среди 100 лекарств, прошедших через такое жесткое «сито», лишь одно оказывается дейсвительно удачным. И то чтобы назначить это лекарсво, врач должен тщательно взвесить соотношение ожидаемой пользы и рисков. Ни один пестицид, ни одно ГМО так не проверяются!!! Производители ГМО картошки уверяют, что она не нуждается в пестицидах, опасность которых уже доказана, а по-другому её выращивать невозможно. Оказывается, можно! В ЮАР научились выращивать картофель методом аэропоники в условиях защищённого грунта. Выращивать можно где угодно и когда угодно, урожайность в 3 раза выше и никаких пестицидов и ГМО!!!
mikermen
Sep. 22nd, 2012 05:12 am (UTC)
Это несравнимо. Лекарственные средства это как правило хим. вещества не свойственные нашему организму или обычно присутствующие в нем в крайне малых дозах. А еда ГМО, неГМО это те же белки, углеводы, клетчатка. ГМО проверяется будь здоров, так как это очень дорогая разработка. Вероятность того что какой то новый сорт полученный не по технологии ГМО, производит из-за случайных мутаций какое либо токсичное для человека вещество будет поболее чем у ГМО сорта, так как методы искусственного мутагенеза бьют по "площадям".
Про новые гидро-аэропонику мне может не расказывать, ближайшая ко мне гидропонная установка находится сейчас в метре от меня на подоконнике. И про выращивание картофеля на гидропонике я не раз читал, вот только с экономическим обоснованием там все очень грустно, а тем более в Российском климате. В Африке еще может быть и прокатит если местных обезьян заменить на адекватных, трудолюбивых людей, в России нет.

Так что несмотря на панику, суеверия, зарабатывание очков и рейтингов на этой теме СМИ и пиз@#болов-политиканов будущее за генетическими модификациями. Наш дело правое, мы победим! Звезды будут нашими!
(no subject) - talex_68 - Sep. 22nd, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikermen - Sep. 23rd, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
ГМО - просто не наш выбор - konin_ss - Sep. 23rd, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talex_68 - Sep. 23rd, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
polyanki
Sep. 23rd, 2012 08:25 am (UTC)
Это уже не эксперименты. Это плановый геноцид.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner