?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Вчера вместе со своими заместителями я провел рабочий день в Экопарке «Суздаль», уточняя некоторые детали проекта. Вопрос дня – размещение сервисного центра управляющей компании, без которого любой экопарк – просто заброшенный земельный участок, каких много вокруг. Именно уровень сервиса определяет сегодня качество жизни, ее комфорт. Для будущих владельцев поместий очень важно, чтобы их инвестиции оправдывали ожидания. 



            Экопоселенцам прямо на месте будет предоставляться весь комплекс услуг     от проектирования автономных «умных экодомов» и «Солнечных био-вегетариев», предложений по ландшафтному дизайну до реализации проектов «под ключ». Это на первом этапе.

            На втором этапе – помощь в организации бизнеса в сфере экотуризма и производства биопродуктов, снабжение хозяйств «зелёной» энергией, обеспечение специалистами и материалами, безопасность и т.д. И, конечно, обучение современным технологиям выращивания растений, организации хранения и сбыта био-продукции.
           
        Мы должны создать нашим партнерам самые благоприятные условия для ведения малого бизнеса, чтобы каждый получил успешный результат от совместной работы. И в материальном, и в духовном плане. Предлагая для реализации в поместьях самые эффективные бизнес-форматы, мы также предоставим каждому огромные возможности и для экспериментов, чтобы люди могли наслаждаться плодами своего творчества. В этом смысле Экопарк "Суздаль" станет выполнять и функции инновационного бизнес-инкубатора для предпринимателей, которые приедут жить и работать на Владимиро-Суздальскую землю.

           На фото: овраг, вместо которого будет построен каскад прудов. 

           В сервисном центре Экопарка «Суздаль» размещена его штаб-квартира, «Школа экофермеров», логистический центр био-продуктов со складами хранения и переработкой, оптово-розничный рынок строительных материалов, производство биотоплива, переработка биогумуса-сырца и многое другое.  Производственных, торговых и офисных площадей у нас здесь вполне достаточно: 30 000 кв. метров. Рядом с сервисным центром будет размещен агрогородок с дендропарком, тремя картами для выращивания рыбной молоди, каскадом небольших прудов с гостевыми домиками для туристов. 

На фото: пруд в деревне Алфериха зарос камышем и водорослями, дно пруда заилилось. Для очистки подобных прудов предусматривается использование специальных мини-земснарядов с фрезой. Из полученной биомассы будет получено ценнейшее удобрение для экологического земледелия. Будет проведено зарыбление всех водоемов.  
         
          Всего же на этой вполне компактной территории в 50 га, которую займет сервисный центр,  будет создано более сотни новых рабочих мест. Причем, «зелёных» рабочих мест, что я думаю, важнее всего.

          Непосредственно вокруг сервисного центра на 170 га формируются земельные участки в 1-2 га. Такие участки предоставляются для создания поместий, которые составляют основной формат ведения бизнеса в Экопарке «Суздаль». Территории, на которых будут располагаться поместья, получили название «Экополье». Но об этом мы поговорим в следующий раз.



Comments

bakanov1960
Sep. 5th, 2012 12:39 pm (UTC)
Ещё один вопрос: камеры видеонаблюдения будут, чтобы наблюдать процесс в прямом эфире?
kolumus
Sep. 5th, 2012 01:20 pm (UTC)
Конечно, установив видеокамеры Вы сможете наблюдать за всем процессом круглосуточно в режиме онлайн, а если у Вас имеется собственный телеканал, то и в прямом эфире.

Edited at 2012-09-05 01:21 pm (UTC)
bakanov1960
Sep. 6th, 2012 01:57 am (UTC)
А громкоговоритель на участок поставить можно? Порой необходимо срочно вмешаться в процесс.
konin_ss
Sep. 6th, 2012 12:32 pm (UTC)
Лучше наушники, как у спецслужб. Никому не мешая можно поставить задачу работнику поместья.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner