?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось. В России появился завод по производству систем капельного орошения с объемом инвестиций 280 млн. рублей. Он расположен в Свободной экономической зоне г. Чаплыгин, Липецкой области. Генеральный директор ЗАО «Новый век агротехнологий» Владимир Леонардович Михайлов, выпускник МАИ - «Московского авиационного института». Вот, что он говорит:

«Китайское правительство очень активно ведет кампанию, цель которой – повсеместное внедрение передовой системы капельного полива. Опыт Китая для нас очень важен, потому что за два года они добились впечатляющих результатов: капельные системы применяются везде, где нужно обеспечить растения влагой. Наш завод базируется на китайских технологиях. Китайские технологии сегодня – это передовые технологии. Может быть,  по каким-то параметрам они и уступают швейцарским,  которые считаются эталонными,  но по соотношению цена-качество практически не имеют себе равных».


Системы капельного орошения – это, образно говоря, тонкие пластиковые капилляры, призванные доставить влагу к корням помидоров или редьки, а затем отправиться на переработку. Они рассчитаны на один сезон. Почему? Потому что трубки заиливаются, засоряются и перестают выполнять свои функции. Предполагается, что в Чаплыгине будет установлено 10 производственных линий, и это позволит России отказаться от закупок аналогичного оборудования в других странах. Потребителям мы готовы продавать не просто трубки, а готовые проекты, в том числе и «под ключ».

Вот что сообщает компания о себе на официальном сайте http://www.neo-agriservis.ru/:

«Сегодня мы готовы оказывать всяческое содействие сельскохозяйственным предприятиям в приобретении, установке и эксплуатации оборудования по капельному орошению под маркой «NEO-DRIP» на всей территории РФ».

В лице ЗАО «Новый век агротехнологий» я вижу одного из потенциальных партнеров, способного обеспечить «Солнечные био-вегетарии» современной системой капельного орошения.



Comments

lastka_7
Sep. 1st, 2012 09:29 am (UTC)
Капельное орошение само по себе,несомненно,полезно,как и внедрение его в России.
Тем не менее,ссылка на Китай лично меня коробит однозначно по многим причинам. И на улыбки и внешние добродушие кого-либо я уже не ведусь.
Жестокость,культивируемая в Китае его современными верхами, делает страну в целом для меня отвратительной. Хотя люди ,несомненно, есть и там. Поэтому,к сожалению, и нельзя объявить Китаю всемирный байкот. Лично я стараюсь просто не покупать китайские товары.
Хотя, это, вероятно, уже за пределами темы.
К тому же каждый может иметь свое мнение. Пусть даже и не всегда и во всем правильное.)))



rw6hkf
Sep. 1st, 2012 04:11 pm (UTC)
Вы были в Китае, или это ваши теоретические изыскания?

Жестокость - это то, что там расстреливают взяточников и казнокрадов?

Неплохо бы у нас это ввести, я только за. Что касается инноваций и технического развития, то нам такое даже не снилось.

Пример с Китая нужно брать, а не брезгливо топорщить пальцы!

Edited at 2012-09-01 05:24 pm (UTC)
lastka_7
Sep. 1st, 2012 07:02 pm (UTC)
Жестокость по отношению к животным и людям. Торговля человеческими органами заключенных по всему миру,например. Оккупация Тибета. Много еще чего...
Впрочем, я не вижу смысла в обсуждении этой темы.
Это мое личное видение. У Вас,думаю, отличное.
Здоровья Вам)))

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner