?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разноцветные муравьи

Выражение «ты есть то, что ты ешь» очень подходит муравьям. Их животики прозрачны, поэтому если дать им несколько капель подкрашенного сахара, можно увидеть разноцветных муравьев.

Ученый Мохамед Бабу решил сделать радужные фото разноцветных брюшков муравьев после того, как его жена Шамим показала ему, что некоторые  муравьи  побелели после употребления случайно пролитого молока.
1



    
          После этого 53-летний индус из города Майсур, в Южной Индии, решил дать муравьям попить подкрашенной сладкой воды и начал фотографировать столь прикольные разноцветные комбинации и палитры обыкновенных, на первый взгляд, насекомых.
2

Самое интересное, что у некоторых муравьев даже менялся цвет тельца после того, как они переходили от капли одного цвета к капле другого, дегустируя «вкуснятину» и создавая новые комбинации цвета в желудке.
3

Интересно, что в нашей культуре муравей – символ трудолюбия, а в Индии беготня муравьев взад-вперед, которая наблюдателю кажется бессмысленной, является символом бесцельной земной суеты непросвещенного человечества.

У муравьев есть одна маленькая слабость: любовь к сладкому. Именно она служит причиной того, что муравьи не только не поедают, но даже "пасут" стада тли на садовых и лесных растениях. Муравьи "доят" тлю, как доярка доит корову, и тля выделяет капельку сладкого сиропа - любимого лакомства муравьев.
4

Ученые-энтомологи обнаружили, что порой муравьи даже расселяют и распространяют по саду колонии тли, вслед за которой на ослабленные растения набрасываются армии других вредителей сада. Эту сторону деятельности муравьев не одобрит ни один садовод.
5

Иногда успешные корпорации и компании называют "муравейниками", потому что именно у муравьев четко проявляется структура сообщества, распределение обязанностей и дисциплина. Глядя на цветных муравьев, я бы сказал, что они из корпорации Apple. Или из Диснейленда.    
           Давайте экспериментировать, творчески подходить ко всему вокруг нас. Иногда самые бесполезные, на первый взгляд, опыты  являются поводом для глубоких размышлений, которые впоследствии нередко приводят к великим открытиям. Так или иначе, но нам придется определяться в своем отношении к муравьям, поскольку в экологическом земледелии все строится на гармонии с природой. И вопрос о том, как использовать муравьев при выращивании органических продуктов остается открытым. Тем сложнее задача, что муравьев на земле насчитывается более 10 000 видов. 


Comments

konin_ss
Aug. 22nd, 2012 09:00 am (UTC)
Спасибо, жму руку!

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner