?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          ЛОНДОН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. «Человеческий мозг способен сохранять вечную молодость»,  считают американские ученые. «Мозг обладает гигантским потенциалом и способен сохранять вечную молодость. Об этом свидетельствуют последние научные изыскания», – сообщает сегодня лондонская газета «Дейли телеграф».

            Ученые из Университета американского Чикаго /штат Иллинойс/ установили, что при определенных условиях, включая здоровый образ жизни, люди старше 70 лет способны мыслить и запоминать также быстро или даже быстрее, чем тридцатилетние.
00000000

           



 «Мы еще плохо знаем особенности работы мозга, который преподносит новые и новые сюрпризы», — отметила руководитель исследования Эмили Рогальски. Она с коллегами в ходе серии опытов с использованием передовых технологий сканирования в трехмерном режиме заключили, что мозг обладает способностью противостоять процессу старения. Более того, процесс его совершенствования не прекращается, когда ряд ключевых областей, отвечающих за интеллектуальную деятельность, продолжают активно развиваться.

            Именно этим авторы исследования объясняют то, что во многих случаях головной мозг пожилого человека способен работать более эффективно и безошибочно, нежели у человека 30 лет.

              Пока ученые не могут точно ответить на вопрос, что именно обеспечивает «вечную молодость» мозга. Однако, они уверены, что в значительной степени это зависит от наследственности, особенностей сочетания генов, здорового образа жизни и активной деятельности.

Данные исследования – еще одно напоминание нам о том, как важно вести здоровый и активный образ жизни, навсегда отказаться от табака и алкоголя. Необходимо регулярно тренировать свое тело физическими нагрузками, а еще лучше – делать психофизические упражнения. Максимальную пользу получает мозг от творческой работы. Речь ведь идет не только о долголетии, но и о качестве жизни, способности воспринимать новое, жить в духе времени, наслаждаться жизнью.

А еще здоровье и долголетие человека значительно зависит от правильного питания. Мы не химическая фабрика, чтобы перерабатывать «гидропонику». Давайте создадим первую в мире сеть по выращиванию био-продуктов на основе удивительной технологии «Солнечный био-вегетарий». Чтобы Россия стала мировым лидером экологического земледелия, нужно лишь объединить усилия хороших людей.  



  

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kalimatr
Aug. 17th, 2012 06:47 pm (UTC)
Сергей Степанович, на каких условиях я могу построить по вашей документации солнечный био-вегетарий в Тольятти? (разумеется в обозримом будущем, после того как вы запустите и испытаете свой)
konin_ss
Aug. 17th, 2012 06:56 pm (UTC)
Франшиза - хороший способ завоевания рынка
Пожалуй, лучше, чем франшиза, ничего не подойдет
kalimatr
Aug. 17th, 2012 07:08 pm (UTC)
Re: Франшиза - хороший способ завоевания рынка
За пол года-год сможете сформулировать условия?

Edited at 2012-08-17 07:08 pm (UTC)
konin_ss
Aug. 17th, 2012 07:08 pm (UTC)
Re: Франшиза - хороший способ завоевания рынка
Думаю через две-три недели
kalimatr
Aug. 17th, 2012 07:13 pm (UTC)
Re: Франшиза - хороший способ завоевания рынка
Спасибо. Я с вами свяжусь через месяц.
kav_67
Aug. 17th, 2012 07:07 pm (UTC)
Человеческий мозг в процессе всей нашей жизни задействуется только на 13 - 15%, а остальные 85% совершают незначительные действия. В следствие чего, эти 13 -15% к 35 - 40 годам понемногу изнашиваются. Соответственно без правильного питания и специальной тренировки происходит угасание.
kolumus
Aug. 17th, 2012 07:27 pm (UTC)
А творческая физическая нагрузка способна активизировать гораздо большее количество серого вещества; нужно почаще и при любой возможности "гонять" на велосипеде, кататься на водных лыжах, скакать верхом на коне, плавать, танцевать, петь и бренчать на гитаре, играть на ложках, на дудочке, на губной гармошке... И жизнь при этом окрасится в неповторимые цвета и откроется для Вас новым глубоким смыслом!
kav_67
Aug. 17th, 2012 07:31 pm (UTC)
Все сходится - экотуризм!
jm_marvius
Aug. 17th, 2012 08:51 pm (UTC)
Американцы очень проницательны. Мой опыт говорит о том, что после 60 лет я поумнел и стал лучше разбираться в людях, особенно в женщинах. Например, в юности женщины говорили мне: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", и я верил им. Я верил в эту чепуху в 20 лет, верил в 40 и даже в 60 лет. Но мой мозг продолжал упорно развиваться. И вот, после 60 лет я понял, чего же действительно хотят женщины. Они любят поесть! Особенно вкусненькое! Теперь, если женщина говорит мне: "Дорогой, я хочу приготовить тебе вкусный борщ!", я четко понимаю ее мысль - "Вот черт, как же я хочу поесть борща, пусть этот перец (папик) купит мясо и овощи, я приготовлю, заодно натрескаюсь сама!". (Может этот старый хрыч догадается и купит что-нибудь к чаю?).

Edited at 2012-08-17 08:55 pm (UTC)
kolumus
Aug. 18th, 2012 10:29 am (UTC)
Спешу утешить Вас, наш сильно поумневший Джимми! Экопарк "Суздаль" будут населять принципиально другие женщины, которые ничего не будут вам предлагать; они будут терпеливо ждать когда поспеет Ваш урожай, Вы соберёте и принесёте его в свой дом, и тогда, увидя это совершенство природы, умноженное Вашим зрелым умом и заботливыми руками, она ахнет и спросит:"Дорогой, чем помочь тебе для того, чтобы превратить это всё в твои кулинарные изыски?" А сами меж тем только и будут заняты, что поддержанием своей безупречной физической формы, да интеллектуально-творческой работой, которая совершенствует и из года в год омолаживает мозг.
poplavok25
Aug. 18th, 2012 07:09 am (UTC)
Активная жизненная позиция - лучшее средство для развития мозга. Сочетание экотуризма и правильного питания путь к долголетию.
iskorka1990
Aug. 18th, 2012 12:35 pm (UTC)
Было установлено, что регулярные серии физических нагрузок могут увеличить размер участка мозга, называемого гиппокамп – часть мозга, которая начинает уменьшаться в возрасте около 30 лет у большинства взрослых людей. Гиппокамп спрятан глубоко в мозгу и играет важную роль в процессе обучения и запоминания. По мнению ученых, больший размер гиппокампа связан с лучшим пространственным мышлением и выполнением когнитивных задач. А если к физическим нагрузкам добавить правильное питание и больше времени проводить на природе, то положительный результат обеспечен.
emonna
Aug. 18th, 2012 02:26 pm (UTC)
Есть такой анекдот про мужика который прожил 150 лет! ...Да не может быть! - Ну не может быть, так не может!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner