konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Зелёные легкие Владимирской области

Более половины территории Владимирской области покрыто лесами. Здесь  водится около 60 видов животных, в том числе лоси, кабаны, медведи, волки, лисицы, енотовидные собаки, барсуки и бобры. На территории Экопарка «Суздаль» довольно часто встречаются пятнистые олени и косули.  Кроме того, лесные угодья служат прибежищем для 177 видов птиц. В реках и озерах водятся более 30 видов рыб. Основными видами являются сом, сазан, щука, карась, окунь, обыкновенный вьюн и плотва. В Клязьме довольно часто ловятся лещ, судак и даже стерлядь.

Их существование зависит от леса. Леса удерживают влагу в почве, особенно при таянии снега, поддерживают уровень грунтовых вод и предотвращают наводнения. Они  являются настоящими «зелеными легкими» Владимирской области. В них полно грибов, ягод и целебных трав. Вот почему так много жителей столицы любят ездить отдыхать в наш регион.

А подумалось мне об этом, когда я увидел социальную рекламу Всемирного фонда дикой природы. Давайте посмотрим на эту картинку и подумаем о том, как много мы еще можем сделать для того, чтобы наши лесные угодья не истощались из-за безудержной алчности торговцев древесиной.  

378

Tags: экопарк "Суздаль"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments