konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Солнечный био-вегетарий: дневник строительства

Сегодня весь день на строительной площадке работал экскаватор, чтобы прокопать траншею внутри контура вегетария. По проекту здесь должно быть отлито 36 фундаментов под опоры для металлических колонн, на которые будут опираться стальные фермы. Но грунты очень сложные, потому что территория была сильно захламлена в советское время строительным мусором, поэтому  под колонны тоже придется отливать ленточный фундамент. Зато потом будем спать спокойно.  Главное – надежность и качество.




1





2
2а
На фото: Если бы ковш экскаватора вытащил из земли бивень мамонта, я бы уже не удивился. Двадцать лет назад металлолом стоил так мало, что его предпочитали закапывать, а не вывозить на переплавку. 
3
На фото: Сразу начались работы по подготовке к заливке фундамента. 
4
На фото: Экоблоки очень легко пилятся обычной ножовкой. Когда надо проложить горизонтальную арматуру, выпиливается 2/3 высоты блока. Это занимает буквально секунды. Экоблоки мы производим сами по лицензионной технологии. 
4ф
На фото: Хотя у нас есть специальные приспособления, вязать арматуру наши подрядчики предпочитают самодельными крючками. Работа сдельная, поэтому идет споро и весело. 


Tags: Солнечный био-вегетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments