konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

ЭКОЛОГИЯ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА

          22 июля в Норвегии произошла национальная трагедия, самая страшная после Второй Мировой войны.  Террорист (мне  противно называть имя этого подонка) совершил  массовое убийство 68 подростков в молодежном лагере на острове Утойя, а также организовал мощный взрыв  в Осло, унесший жизни 8 человек…  Осуждая терроризм в любой его форме и принося  соболезнования всем жителям Норвегии, я надеюсь, что дальнейшее изложение темы будет правильно воспринято читателями.   Ведь главное для нас – не только эмоционально воспринимать события, но и делать правильные выводы… Что же делать дальше, чтобы такие истории не повторялись?

          Начнем с факта. 4 мая террорист свободно приобрел 6 тонн минеральных удобрений (а мог бы и 60 тонн купить), из которых изготовил на арендованной ферме мощную бомбу. Вдумайтесь: минеральные удобрения используются в 2-х вариантах – в качестве собственно удобрений и в качестве компонентов взрывчатых смесей. Минеральные удобрения – медленная смерть, взрывчатые смеси – быстрая смерть. Вот вся разница. Пока сельское хозяйство не перейдет на экологическое земледелие, оно будет источником двух видов смерти: медленной и быстрой.    Какая-то странная свобода для ненормальных людей. Захотел набить себе карманы легкими деньгами – покупай минеральные удобрения, пестициды  и гербициды, трави все и всех подряд: землю, воду, скот, птицу, людей (химии уже стали сыпать столько, что арбузы взрываются).  Решил отомстить человечеству – заходи на ферму, бери компоненты и клепай бомбу… И никто ничего не заподозрит, потому что минеральные удобрения доступны всем без исключения.          

          Норвегия – удивительная страна.  В ней практически отсутствует понятие коррупции, сверхдоходы от продажи нефти принадлежат всем гражданам страны. Золотой дождь от продажи нефти позволил создать  стабилизационный фонд – «Правительственный пенсионный фонд», который, в свою очередь,  вкладывает деньги исключительно в ценные бумаги компаний, которые ведут не только экономически эффективный, но и непременно этичный бизнес.  Даже Боинг был лишен статуса инвестиционно-привлекательного объекта, когда комиссия по этике признала, что компания производит компоненты для ядерного оружия. А вот в экологизацию сельского хозяйства этот Фонд деньги не вкладывает. 

            Переход на экологическое сельское хозяйство в Норвегии может быть совершен практически мгновенно, и это сразу избавит население от двух постоянных опасностей: ядовитых продуктов и оборота взрывоопасных веществ. Население страны получит продукты питания самого высокого качества,  что напрямую влияет на уровень благосостояния и здоровья граждан.  Экологическое сельское хозяйство имеет в основе органическое (био) земледелие,  применение минеральных удобрений, синтетических гербицидов и пестицидов исключено. Для борьбы с сорняками и вредителями используются исключительно биологические методы и агротехнические приемы. Чтобы получать стабильные и высокие урожаи применяется эффективное органическое удобрение -  биогумус (вермикомпост) и жидкие вытяжки из него. А достигнутый технологический уровень переработки органических отходов при помощи специализированных дождевых червей («Старатель») позволяет производить такой  объем биогумуса (вермикомпоста), который обеспечит переход национального сельского хозяйства на экологическое земледелие. Одновременно решается вопрос утилизации отходов сельскохозяйственного производства.

        Страна должна сделать правильные выводы и принять нужное политическое решение.

 

Tags: Норвегия, Фонд, биогумус, вермикомпост, дождевые черви, экологическое сельское хозяйство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments