?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня руководители проектного института «Ковровмашпроект» и предприятия – производителя экоблоков «Симпролит-Ковров» побывали с инспекцией на строительной площадке на территории Экопромпарка «Грин-ПИКъ», где возводится солнечный био-вегетарий. Недостатков обнаружено не было. Работы ведутся с соблюдением всех строительных норм и правил, к качеству экоблоков нареканий также нет.             1



 
          На текущей неделе будет завершена  гидроизоляция цокольной части с северной стороны вегетария, имеющей длинну 77 метров,  и сделана обратная подсыпка грунта с уплотнением вибратором. Старый строительный мусор, который был поднят из траншеи,  планируется вывезти с площадки. Затем будет вырыта траншея  внутри периметра вегетария под заливку 35 фундаментных блоков для установки  вертикальных 4-х метровых стоек, на которые будут опираться стальные фермы.  
           3

Мы не планируем форсирование работ, потому что такой объект в России возводится впервые,  и каждый шаг приходится отмерять по семь раз. Тем не менее, работы ведутся ежедневно и в четком темпе, так что в зиму должны быть не только под крышей, но и с системой  микроклимата. Напомню, что это концептуальный солнечный био-вегетарий, поэтому в нем будет работать одновременно несколько систем поддержания микроклимата, чтобы отобрать в серию наиболее эффективную.  
2

            На снимке: Фундамент био-вегетария отливается по принципу несъемной опалубки из экоблоков. В результате заливки в них бетона образуются несущие колонны через каждые 15 см. Такой фундамент по тепловым характеристикам соответствует бетонной стене толщиной 1.2 метра. Это позволяет создать так называемую "тепловую крепость", позволяющую на порядок сократить затраты на энергетику.  Экоблоки уникальны еще и тем, что не гигроскопичны.
Они удерживают лишь 4 % влаги. И все же гидроизоляция не повредит - служить такая стена должна многие десятки лет. 

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kav_67
Aug. 4th, 2012 02:27 pm (UTC)
Монументальное сооружение получается!
kolumus
Aug. 4th, 2012 03:35 pm (UTC)
Ещё совсем-совсем недавно здесь ничего не было, а сегодня растёт стройная конструкция фундамента и стен солнечного био-вегетария! Просто фантастика!
konin_ss
Aug. 5th, 2012 06:41 am (UTC)
Древние говорили: Все истинно великое свершается медленным, незаметным ростом.
ursulla_87
Aug. 4th, 2012 06:10 pm (UTC)
Спасибо:)

Ещё обещали расчеты - прогнозный урожай, окупаемость и т.д.

А что за экоблоки?
konin_ss
Aug. 5th, 2012 06:42 am (UTC)
Расчеты и экоблоки
Расчеты есть, перепроверяем каждую цифру. Выложим обязательно.
Экоблоки - на сайте http://www.ekodom33.ru/
ursulla_87
Aug. 5th, 2012 04:11 pm (UTC)
Re: Расчеты и экоблоки
Спасибо, изучила, думаю, для фундамента очень хороший вариант, но для строительства домов, исходя из концепции Экопарка, лучше использовать древесину - совершенно другая энергетика, особенно от кедра!
"Большинство горожан живут в панельных домах со стальной сеткой - арматурой внутри. Такие сетки являются экранами, которые искажают любые излучения" - выдержка из книги "ЭПАМ".
konin_ss
Aug. 5th, 2012 07:18 pm (UTC)
Неметаллическая арматура
Сейчас появилась более совершенная арматура - так называемая "неметаллическая арматура" из композитных материалов. Углепластик, базальтопластик и стеклопластик. Такая арматура прочнее стальной, легче и значительно прочнее. Ее срок службы в несколько раз больше. И конечно, она не боится блуждающих токов и не является экраном, искажающим естественный электромагнитный фон земли. Кстати, по цене даже дешевле стальной.
ursulla_87
Aug. 6th, 2012 04:47 am (UTC)
Re: Неметаллическая арматура
Спасибо, очень интересно, посмотрю:)

И все-таки в деревянном доме, даже каркасном, совершенно по-другому себя ощущаешь, он излучает положительную энергию - это факт. Плюс лучший воздухообмен и приятный аромат древесины, фитонциды. А в дома из кедра не залетает моль и комары (так считается:). Я бы все-таки хотела деревянный дом, Вы ведь не настаиваете, чтобы именно из блоков строить?
konin_ss
Aug. 6th, 2012 05:48 am (UTC)
Из чего строить гостевой дом
К сожалению, выбор материалов для строительства умного экодома не так широк, потому что требования к энергосбережению очень высоки. Можно построить из экоблоков и отделать древесиной, а можно полностью из дерева. Главное, чтобы гостевой дом обеспечивал 5 основных регламентов: приватность, безопасность, полный комфорт, экологичность и энергоэффективность. Сейчас многие пытаются строить каркасные дома с применением соломенных блоков и обмазывают глиной. Что касается воздухообмена, это зависит от правильно спроектированной и реализованной системы вентиляции. Можно поставить бытовые рекуператоры воздуха в каждую комнату, а можно сделать воздушное отопление с рекуперацией. Смысл бизнес-формата не в том, чтобы навязывать какие-то конкретные строительные материалы, а в том, чтобы обеспечить высокий уровень услуг в сфере зеленого сельского туризма и экотуризма.
ursulla_87
Aug. 6th, 2012 05:56 am (UTC)
Re: Из чего строить гостевой дом
Спасибо, а что именно подразумевают под собой эти 5 регламентов?
jm_marvius
Aug. 4th, 2012 06:57 pm (UTC)
Грандиозно!
poplavok25
Aug. 5th, 2012 06:51 am (UTC)
Лучше не спеша, но качественно. Сделать один раз, чтобы потом не переделывать.
jm_marvius
Aug. 5th, 2012 04:20 pm (UTC)
Показал этот пост своим знакомым. Очень впечатлились! Обсуждал с ними два часа тему "Солнечного био-вегетария". Нет, они не собираются ехать в Экопарк "Суздаль" и становиться фермерами... Но тема экопродуктов и экотуризма их очень задела. На многие вопросы я смог ответить. Но вот какой их вопрос меня поставил в тупик: "Как можно участвовать в строительстве "Долины солнечных био-вегетариев?". Можно ли вложить в производство экопродуктов свои деньги? Попросту - могут ли они инвестировать в строительство био-вегетариев? Если да, то как?

(Р.S. Добавлю, что речь не идет об олигархах, мои друзья - обычные педагоги. Может ли человек вложить небольшую сумму на разумных условиях, ведь сейчас мы относим деньги в банк, а банки вкладывают зачастую непонятно куда. В общем, например 50 - 100 тысяч рублей?)

Edited at 2012-08-05 04:29 pm (UTC)
konin_ss
Aug. 5th, 2012 07:14 pm (UTC)
Солнечные био-вегетарии - народный проект
В ближайшие дни предложим такой механизм. Я уверен, что каждый человек должен иметь возможность участвовать в таких проектах своими скромными инвестициями. Но необходимо создать гарантии ликвидности, доходности и надежности инвестиций.
talex_68
Aug. 14th, 2012 04:12 am (UTC)
Re: Солнечные био-вегетарии - народный проект
А можно ли вложить в развитие этого проекта интеллектуальную собственность?
emonna
Aug. 6th, 2012 05:38 am (UTC)
Я думаю по факту должна получится целая био-лаборатория, где можно будет отрабатывать различные технологии выращивания, которые станут основой для новых бизнес-форматов!
mashina_s
Aug. 6th, 2012 06:47 am (UTC)
спасибо за отчет
следим внимательно за проектом
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner