konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

О ходе строительства солнечного био-вегетария

Сегодня руководители проектного института «Ковровмашпроект» и предприятия – производителя экоблоков «Симпролит-Ковров» побывали с инспекцией на строительной площадке на территории Экопромпарка «Грин-ПИКъ», где возводится солнечный био-вегетарий. Недостатков обнаружено не было. Работы ведутся с соблюдением всех строительных норм и правил, к качеству экоблоков нареканий также нет.             1



 
          На текущей неделе будет завершена  гидроизоляция цокольной части с северной стороны вегетария, имеющей длинну 77 метров,  и сделана обратная подсыпка грунта с уплотнением вибратором. Старый строительный мусор, который был поднят из траншеи,  планируется вывезти с площадки. Затем будет вырыта траншея  внутри периметра вегетария под заливку 35 фундаментных блоков для установки  вертикальных 4-х метровых стоек, на которые будут опираться стальные фермы.  
           3

Мы не планируем форсирование работ, потому что такой объект в России возводится впервые,  и каждый шаг приходится отмерять по семь раз. Тем не менее, работы ведутся ежедневно и в четком темпе, так что в зиму должны быть не только под крышей, но и с системой  микроклимата. Напомню, что это концептуальный солнечный био-вегетарий, поэтому в нем будет работать одновременно несколько систем поддержания микроклимата, чтобы отобрать в серию наиболее эффективную.  
2

            На снимке: Фундамент био-вегетария отливается по принципу несъемной опалубки из экоблоков. В результате заливки в них бетона образуются несущие колонны через каждые 15 см. Такой фундамент по тепловым характеристикам соответствует бетонной стене толщиной 1.2 метра. Это позволяет создать так называемую "тепловую крепость", позволяющую на порядок сократить затраты на энергетику.  Экоблоки уникальны еще и тем, что не гигроскопичны.
Они удерживают лишь 4 % влаги. И все же гидроизоляция не повредит - служить такая стена должна многие десятки лет. 

Tags: Солнечный вегетарий, солнечный био-вегетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments