Сегодня Андрей Стрелец, начальник Генштаба армии дождевых червей Казахстана, рапортует с места событий. Представляю его доклад с минимальными правками.
«Здравствуйте Сергей Степанович! Я очень боялся за дождевых червей - что во время транспортировки с ними что-нибудь произойдет. Но они благополучно доехали к нам, все в норме. Дорога заняла всего трое суток. Всем скептикам, которые утверждали что черви погибнут в дороге, нос утерли.
Правда, в момент прибытия партии червей, я был в Караганде - ездил на «День поля». Познакомился с ген. директором АгроТека и договорился насчет техники. Было много крестьян из разных областей, я их пригласил к себе в Петропавловск. Они не могли даже поверить, что я уже привез дождевых червей «Старатель» из России, и буду производить биогумус у себя в хозяйстве. Завтра внесу биогумус в почву, чтобы начать опыты с разными культурами.
На фото: Хотя дождевые черви очень не любят вибрацию, все же отсутствие корма им не нравится больше. Популяции дождевых червей транспортируют в субстрате из компостированного навоза. Прожорливость дождевых червей "Старатель" - это и есть залог успеха предприятия, потому что биогумус - это компост, который дождевые черви пропустили через свой пищевод.
Насчет дилерства. У меня есть покупатели на биогумус. Много. Один серьезный акын из Астаны уже готов купить 20 тон биогумуса и 20 тон гумистара. Хотят купить еще крутые из Алматы. 2 августа я поеду в Алматы презентовать свой проект арабам, заодно и договорюсь предметно с местными покупателями. Также хочу купить у вас оборудование для розлива гумистара. Этот продукт очень востребован у нас на рынке.
Но все прошло хорошо. У меня есть просьба: если у Вас не получится приехать лично к нам, то пришлите своего представителя.
Я уверен, что в Казахстане технологию по производству биогумуса ждет большое будущее. То, что технология работает, я только что убедился сам: я полил гумистаром грядки капусты. Где не поливал - капустные листы все в дырах, а с гумистаром все целые. Эффект виден сразу. Представители Фонда были просто на седьмом небе. Сергей Степанович я думаю вам при жизни нужно поставить памятник только за то что вы смогли продвинуть эту успешную технологию в жизнь. Жаль что в сутках только 24 часа а не 48, не хватает времени, так много нужно успеть сделать. Я прикрепил фото, посмотрите червятник. Прочел в вашем блоге статью обо мне, большое спасибо это мне очень помогло. С уважением Андрей Стрелец».
Comments
"Счастья тебе и миллион дождевых червей впридачу!" ))
Площадь - 410 кв.м.
Если вещь достойная внимания - то построим. Не проблема.
Я сейчас строю (вернее в процессе проектирования) коровник на 2000 дойного, 1800 ремонтного и 1000 бычков - стада. Так что ... помещением больше, помещением меньше)))
Я еще буду строить биогазовую установку.
Но... У моих друзей в Израиле все окупилось за 4 года, это раз.
Второе, у меня будет "дармовая" электроэнергия-это два. И даже если окупаемость будет 7 лет, мне не страшно.:) все равно выгодно!!!!
Из одной тонны навоза будет всего 50-60 кубометров биогаза, энергетической ценностью примерно 50 кг топливной гранулы. Рыночная цена такого объема гранул - 200 рублей. Если производить самим - 100 рублей.
Эта же тонна навоза дает 600 кг. биогумуса и 15 кг. дождевых червей. По самой скромной цене это в 100 раз больше... Не думайте, что всякий кулик хвалит свое болото, просто эту тему я изучаю много лет и чем больше узнаю о биогазе, тем меньше вижу в нем перспективы.
И, главное, Вы будете получать прсто молоко, или планируете производить молоко БИО?
Сельхозугодия будут взяты в аренду. Своей земли 100 Га только под строительство.
Что будем сеять - сажать скажу позже, я только в начале пути...
Что такое био-молоко я не знаю. Поэтому и ответить не могу. Будет просто молоко. То, что дает корова.
А где посмотреть?
Edited at 2015-01-26 06:43 pm (UTC)