konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

«Зелёные» собаки

В Москве разразился очередной скандал. Ежегодно на регулирование численности бродячих животных из бюджета тратилось порядка 800 миллионов рублей. Проверка показала, что деньги попросту разворовывались, а собаки оставались беспризорными и продолжали плодиться. Их никто не собирался лишать продуктивности, хотя деньги «осваивались».  Операция по стерилизации собак стоит около 5 тысяч рублей, но даже если бы деньги направлялись по назначению, провести столько операций было бы некому и некем. Просто такого количества бездомных собак в Москве никогда не было. А еще деньги направлялись на то, чтобы этим собакам  «вживлять чипы», на бумаге конечно. В целом же, на бродячих собак  и кошек в Москве в 2009-2010 годах расходовалось до 3 миллиардов рублей.  Такие финансовые потоки выгодны чиновникам: чем больше в городе бродячих псов, тем выше  расходы на их содержание.  Вот такой собачий Клондайк: собаки разговаривать не умеют, так что проконтролировать расход средств очень сложно. Скандал конечно замнут, но осадок останется. Неужели нельзя встроить бездомных животных в экосистему города?  

056050050053052051057056124053048048124052048048

51591814_ind1

На фото: научно доказано, что одни из самых способных учеников – бродячие собаки. Некоторые из них уже научились переходить дороги по зебре и только на зеленый свет, а ещё уверенно пользуются эскалаторами, автобусами и даже подземными поездами метро. Замечено, что они не только знают, сколько времени нужно ехать, но и ориентируются в нужных им стациях по голосовым объявлениям дикторов.   


        Я думаю, что праздношатающиеся по улицам друзья человека могли бы приносить огромную пользу городу. Собачье свободное время и их прекрасные способности к обучению необходимо направить в нужное русло. Вспомните, в цирках предпочитают дрессировать именно дворняг. Я предлагаю московским чиновникам заняться делом, а именно – обучать собак заниматься уборкой города. Собака может работать экологом. Пример этому  - ловкий пёс по кличке Табби, о котором писали все мировые СМИ.

1

Лабрадор по кличке Табби (Tubby) помог своей хозяйке, жительнице британского города Понтневидд (округ Торфен), собрать за 6 лет совместных ежедневных прогулок около 26 тысяч пластиковых бутылок. Каждый день пес приносил своей пожилой хозяйке, миссис Гилмор, по меньшей мере шесть использованных пластиковых бутылок, которые были выброшены в неположенных местах.

Как отмечает миссис Гилмор, у Табби "настоящий нюх на эти бутылки, он начал собирать их еще будучи щенком".

            "Он достает их отовсюду - залезает в кусты, даже ныряет в воду из-за них. Мне нравится принимать участие в очищении города от мусора, я делаю это в силу своих возможностей, а Табби помогает мне добиваться в этом деле лучших результатов. Табби, пожалуй, самый прекрасный, самый "зеленый" пес, которого я когда-либо видела", - отметила женщина.

            По словам британки, ей оставалось лишь вынимать бутылки из пасти своего любимца и сдавать их на переработку.

            Мисс Гилмор считает, что Табби нравится собирать пустые пластиковые бутылки из-за звука, который они производят, когда пес их грызет. Кроме того, он оказывает услугу службам по сбору мусора, которым после Табби уже не приходится сплющивать бутылки перед утилизацией.

            Член местного муниципалитета Торвайна Джон Каннингем хвалит лабрадора за его старания. "Неудивительно, что мы лучшие по сбору и утилизации отходов во всем южном Уэльсе с такими энтузиастами: жителями и их домашними питомцами, - радуется он. Я горжусь, что у Табби отличный нюх на бутылки, а не на кости,  и надеюсь, что он будет продолжать в том же духе".

            В настоящее время округ Торфен перерабатывает 42% всех отходов и мусора.

DSC_0419

            На снимке: так выглядят «зоны отдыха».  Для «зеленых» собак отличный фронт работ, а для чиновников – шанс получить заслуженные награды. 



Tags: "зеленые" собаки, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments