konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Автомобили на топливных гранулах хороши для экотуризма

Предлагаю продолжить разговор о том, какие экологически чистые технологии будут применяться в «Экопарке «Суздаль», в том числе и для получения «зеленой» энергии. Топливные гранулы являются эффективным и доступным биотопливом, поэтому мы будем рекомендовать всем широко использовать пеллеты для получения дешевой тепловой энергии, в том числе и для поддержания микроклимата в Солнечных био-вегетариях и гостевых домах, для отопления бань и получения горячей воды. Но возможности топливной гранулы значительно шире благодаря ее уникальным свойствам.  Возможно очень скоро можно будет заправить автомобиль пеллетами и отправиться в путешествие…  

precerbiomasscar

 
           Внедорожник Bioracer, является одной из последних новинок транспортного средства работающего на альтернативных источниках энергии. Пару лет назад автомобиль был представлен компанией Precer. Шведская компания Precer занимается развитием и выпуском электростанций работающих на топливной биомассе, но на этот раз компания решила выйти на рынок с экологически чистым автомобилем.  Данный внедорожник работает на древесных гранулах, и выпускается помимо обычной версии, еще и в спортивной ATV.



Мощность электромотора достигает 16 л.с, Агрегат может подзаряжаться от сети с напряжением от 24 до 96 вольт, и имеет аккумуляторы с электрическим зарядом от 100 до 400 ампер-часов. Характеристики электромотора и аккумулятора зависят от выбора комплектации внедорожника потребителем. Bioracer весит около 400 кг. Автомобиль оснащен двойной подвеской. Внедорожник будет изготавливаться в 2-х версиях: задний привод и полный привод. Автомобиль может ездить 3 часа без подзарядки. Двигатель Стирлинга, которым снабжен внедорожник, работает на древесных гранулах и подзаряжает батареи (то есть этот автомобиль – гибрид, но работающий на пеллетах). При загрузке от 1 кг до 2,5 кг древесных гранул (в зависимости от настраиваемых параметров аккумуляторов), двигатель выработает достаточно энергии для преодоления расстояния в 10 миль.

 Автомобиль от компании Precer имеет ряд конкурентных преимуществ перед другими видами транспортных средств. Используя восполняемые источники энергии, Bioracer, является экологически чистым и экономически выгодным средством передвижения, т.к при использовании древесных гранул, потребители не переплачивают за переработку и транспортировку топлива, при этом уменьшается загрязнение воздуха и выбросы углекислого газа. Внедорожник Bioracer компании Precer является уникальной альтернативой другим транспортным средствам. Автомобиль в настоящее время используется многими энтузиастами.


175_7121_640x480


            Для зеленого сельского туризма пеллеты – настоящая находка. Пеллеты не взрывоопасны, легко хранятся и транспортируются. Оборудование, работающее на топливных гранулах уже давно автоматизировано.  Легко решаются проблемы получения дешевой электроэнергии и тепла (когенерация),  работы транспорта и приводов сельхозтехники. Туристы с удовольствием прокатятся на автомобилях и катерах, работающих на топливной грануле.  

А теперь представьте себе, сколько перспективных отходов образуется в сельскохозяйственном производстве? Одной только ботвы, соломы, опилок, щепок, шелухи и листьев хватит для того, чтобы произвести огромное количество топливных гранул, значительно большее, чем нужно для получения энергии любого хозяйства. Технология проста и эффективна, поэтому берем ее на вооружение в Экопарк «Суздаль».



Tags: Экопарк "Суздаль", зеленая энергетика, зеленый сельский туризм, экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments