?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю продолжить разговор о том, какие экологически чистые технологии будут применяться в «Экопарке «Суздаль», в том числе и для получения «зеленой» энергии. Топливные гранулы являются эффективным и доступным биотопливом, поэтому мы будем рекомендовать всем широко использовать пеллеты для получения дешевой тепловой энергии, в том числе и для поддержания микроклимата в Солнечных био-вегетариях и гостевых домах, для отопления бань и получения горячей воды. Но возможности топливной гранулы значительно шире благодаря ее уникальным свойствам.  Возможно очень скоро можно будет заправить автомобиль пеллетами и отправиться в путешествие…  

precerbiomasscar

 
           Внедорожник Bioracer, является одной из последних новинок транспортного средства работающего на альтернативных источниках энергии. Пару лет назад автомобиль был представлен компанией Precer. Шведская компания Precer занимается развитием и выпуском электростанций работающих на топливной биомассе, но на этот раз компания решила выйти на рынок с экологически чистым автомобилем.  Данный внедорожник работает на древесных гранулах, и выпускается помимо обычной версии, еще и в спортивной ATV.



Мощность электромотора достигает 16 л.с, Агрегат может подзаряжаться от сети с напряжением от 24 до 96 вольт, и имеет аккумуляторы с электрическим зарядом от 100 до 400 ампер-часов. Характеристики электромотора и аккумулятора зависят от выбора комплектации внедорожника потребителем. Bioracer весит около 400 кг. Автомобиль оснащен двойной подвеской. Внедорожник будет изготавливаться в 2-х версиях: задний привод и полный привод. Автомобиль может ездить 3 часа без подзарядки. Двигатель Стирлинга, которым снабжен внедорожник, работает на древесных гранулах и подзаряжает батареи (то есть этот автомобиль – гибрид, но работающий на пеллетах). При загрузке от 1 кг до 2,5 кг древесных гранул (в зависимости от настраиваемых параметров аккумуляторов), двигатель выработает достаточно энергии для преодоления расстояния в 10 миль.

 Автомобиль от компании Precer имеет ряд конкурентных преимуществ перед другими видами транспортных средств. Используя восполняемые источники энергии, Bioracer, является экологически чистым и экономически выгодным средством передвижения, т.к при использовании древесных гранул, потребители не переплачивают за переработку и транспортировку топлива, при этом уменьшается загрязнение воздуха и выбросы углекислого газа. Внедорожник Bioracer компании Precer является уникальной альтернативой другим транспортным средствам. Автомобиль в настоящее время используется многими энтузиастами.


175_7121_640x480


            Для зеленого сельского туризма пеллеты – настоящая находка. Пеллеты не взрывоопасны, легко хранятся и транспортируются. Оборудование, работающее на топливных гранулах уже давно автоматизировано.  Легко решаются проблемы получения дешевой электроэнергии и тепла (когенерация),  работы транспорта и приводов сельхозтехники. Туристы с удовольствием прокатятся на автомобилях и катерах, работающих на топливной грануле.  

А теперь представьте себе, сколько перспективных отходов образуется в сельскохозяйственном производстве? Одной только ботвы, соломы, опилок, щепок, шелухи и листьев хватит для того, чтобы произвести огромное количество топливных гранул, значительно большее, чем нужно для получения энергии любого хозяйства. Технология проста и эффективна, поэтому берем ее на вооружение в Экопарк «Суздаль».



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kav_67
Jul. 22nd, 2012 04:26 pm (UTC)
Чем объяснить высокую изобретательность шведов? Стеклянная черепица, вндорожник на топливной грануле......... Россия всегда славилась своими "Левшами" и "Кулибиными". Неужели шведы умнее? Пора и нашим изобретателям, рационализаторам, новаторам, да и просто самоделкиным задуматься над полезными экологическими моделями, которые можно применять в экотуризме.
mixmaxov
Jul. 22nd, 2012 04:27 pm (UTC)
Ну не так все просто. У меня друг в Тихвине ими уже лет 12 занимается. Тоже думал, на ура бизнес пойдет - ничего подобного. Производство их не так дешево, а реализация не так проста.
jm_marvius
Jul. 22nd, 2012 06:16 pm (UTC)
Думаю, что Ваш друг использует не те технологии, и цена его продукции высока. Причина в этом. Можете сказать себестоимость его продукции и оптовую цену?
mixmaxov
Jul. 23rd, 2012 05:53 am (UTC)
Поначалу себестоимость была нулевая. Он взял старый сельхоз -комплекс по изготовлению комбикорма, и так -как хороший инженер, доработал его до выпуска полет из опилок. У них работало несколько десятков лесопилок, которые не только возили бесплатно опилки, но еще и платили ему за прием. Нагревался барабан теми-же опилками. Палеты закупали в Германию. Затем Икея открыла свой завод в Тихвине и стала забирать опилки вывозя сама с лесопилок. Опилок стало мало. Затем Фины поставили заводики для полетов на нашей территории и так -как у них иностранный статус у них преимущества то и производство стало дешевле. Надеялся, что будет внутренний рынок потреблять, но котлы для полетов дорогие, да и почти всюду пришел газ. Последние пару лет, я даже не знаю выпускаетли он их, так - как слышу, что он занялся дешевыми домами своей конструкции (кстати советую Вам под экопоселения ) А какова у Вас себестоимость?
jm_marvius
Jul. 23rd, 2012 06:10 am (UTC)
Я не выпускаю пеллеты. Я их хочу использовать на своем фермерском био-вегетарии. Про дома интересно. Есть ссылка?
mixmaxov
Jul. 23rd, 2012 06:43 am (UTC)
Ссылка вот http://vk.com/id48412294 там есть телефон Сошлетесь на меня - будет лучше.
kalimatr
Jul. 22nd, 2012 05:46 pm (UTC)
У меня в планах проекта есть пункт "Производство генераторов и двигателей Стирлинга"
Непростое это дело, надо вам сказать.
ext_891243
Jul. 22nd, 2012 06:56 pm (UTC)
биогаз куда лучше
Зачем эти опилки, их еще и произвести нужно, для СХ самый выгодный способ альтернативной энергии - это биогаз, все отходы СХ перерабатываются в биогазовом реакторе, нужно только закупить вам сжижающую установку, чтобы газ можно было в баллоны паковать, а его и для отопления, и для машин, + биогазовый реактор производит удобрения органические такое же как и ваши черви. У вас же есть инженеры в команде, посмотрите в инете варианты маленьких биогазовых реакторов чтоб он у каждого фермера стоял, для нужд его производства, а излишки по трубам гнать на сжижающую станцнию.
konin_ss
Jul. 23rd, 2012 05:27 am (UTC)
Биогаз - вчерашний день
Взрывоопасен чрезвычайно. Процесс дорогой. Биогазовый реактор работает с анаэробами, т.е. а нам для получения качественного компоста нужны аэробы. НИКОГДА отходы этого реактора не приблизятся по своим показателям к биогумусу. И еще - биогазовые установки не перерабатывают древесные отходы, в которых много энергии. Экономические показатели биогазовых установок отрицательные. Окупаемость 7 лет при дешевых деньгах. Биогаз вычеркиваем.
jm_marvius
Jul. 23rd, 2012 06:07 am (UTC)
Re: Биогаз - вчерашний день
Поддерживаю. Очень дорогие установки, слишком громоздкие и дорогие. Требования к сырью - очень высокие. При наших банковских ставках - не окупаются никогда.
henady
Sep. 13th, 2017 07:53 pm (UTC)
Re: Биогаз - вчерашний день
Уважаемый Сергей. Извините. Наверное сейчас уже поздно возражать. Через 5 лет.))) Вы большой молодец, что популяризируете экологические проекты и подходы. Но зачем же проявлять такую явную некомпетентность?? В Европе уже построено и строится множество биореакторов и практически все они окупились. Вермикультура не является альтернативой биогазу, поскольку черрви не могут утилизировать то, что утилизируется в реакторах. Биомасса как растительного, так и животного происхождения. Окупаемость через 7 лет для биореактора, это отличный показатель и 10 лет тоже отличный. В России практически нет биореакторов, а про те, что есть в Белгородской области, невозможно узнать правду. Все врут и занимаются демагогией, прикрываясь лозунгами и фантастическими прожектами
ecoterina
Jul. 23rd, 2012 06:43 am (UTC)
Re: биогаз куда лучше
Маленькие биореакторы – оборудование совершенно неэкономичное. Чтобы достичь высокой отдачи от работы такого типа установок, они должны быть как минимум промышленного масштаба и функционировать на гигантских животноводческих комплексах - для системы Экопарка это не подходит. А вот шлам из биореакторов и биогумус - органические удобрения, которые никак нельзя сравнить по их свойствам и качеству. Шлам – это уже практически готовая минералка, причем без наличия в ней полезной почвенной микрофлоры. Биогумус – это живое удобрение, сочетающее в себе свойства органического субстрата, минеральных веществ, витаминов, ферментов и прочих многочисленных БАВ, а также уникальный набор полезной почвенной микрофлоры.
konin_ss
Jul. 23rd, 2012 10:32 am (UTC)
Re: биогаз куда лучше
Ошибаетесь. При получении биогаза из шлама вымываются все соли. Так что он пустой, питания там для растений практически нет.
poplavok25
Jul. 23rd, 2012 05:06 am (UTC)
Гибрид с биотопливом это здорово. Пеллеты легкия и их запас всегда можно возить с собой.
mashina_s
Jul. 23rd, 2012 06:42 am (UTC)
концепт отличный
emonna
Jul. 23rd, 2012 09:22 am (UTC)
Сейчас пеллеты дороже газа, но аппетиты Газпрома растут, да и себестоимость добычи тоже! Так что скоро пеллеты будут самым дешевым топливом, которое позволяет обеспечить автоматику процесса сжигания! Технологии производства пеллет все совершенствуются и удешевляются, чего не скажешь о добыче газа!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner