?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня по Интернету мне пришло письмо из Саудовской Аравии с просьбой указать свой номер телефона и тут же секретарь соединила меня с Салимом. После обмена восточными любезностями, мы поговорили о делах. Салим сообщил, что живет в Медине и хотел бы создать производство биогумуса (вермикомпоста) по нашей технологии. Червятник будет устроен заглубленный, с кондиционированием воздуха, потому что уже сейчас температура в тени превышает 50 градусов, а скоро перевалит за 60.  Он планирует приобрести примерно миллион дождевых червей «Старатель», чтобы начать производство.  Поскольку у нас есть опыт контрактных поставок биогумуса и гумистара в страны Ближнего Востока, то он бы хотел также начать торговать нашим продуктом, потому что экологическое земледелие и производство чистых продуктов – четко выраженный тренд в регионе.  Благодаря дождевым червям можно превратить в оазис всю территорию Саудовской Аравии, которая может стать законодателем моды в экологическом земледелии на всем Ближнем Востоке.

68996585_1294580619_Picture18

А вчера вечером во Владимире мы вели переговоры с представителями бизнеса другой страны -  Литвы. Они рассказали, что в Литве последние годы тоже четко прослеживается увеличение спроса на экологически чистые продукты питания. Дефицит биогумуса уже превышает 1.5 тысячи тонн в год и не покрывается местным производством, которое представлено лишь одной компанией, производящей всего около 10 % потребности рынка, да и то в виде биогумуса- сырца. То есть, сепарированного продукта, имеющего высокие потребительские свойства, здесь вообще нет. Рынок био-продуктов только начинает формироваться, но более 20 % населения имеют желание покупать «эко».  


  Интересно вот что: вопросы нашими зарубежными партнерами поднимаются одни и те же – как практически реализовать идею экологического земледелия,  как наладить товарное производство био-продуктов самого высокого качества, как получать максимально возможный гарантированный урожай, как контролировать оборот органических отходов, превращая их с помощью дождевых червей в органические удобрения высшего качества…

Дождевые черви – идеальные сельскохозяйственные животные. Они способны создавать лучшее в мире удобрение, в котором питательные вещества находятся в сбалансированной и усвояемой растениями форме. Перерабатывая отходы в биогумус, они быстро развивают свою популяцию. Дождевые черви не болеют, не являются переносчиками болезней человека, животных, птиц, рыбы и растений. Они обеззараживают почву, укрепляют иммунитет и защищают растения от многих вредителей.   

Вот и получается, что дождевые черви становятся фактором международного сотрудничества. А все благодаря тому, что альтернативы биогумусу нет.  Переход на экологическое земледелие неизбежен во всем мире, потому что потребители хотят, чтобы у них на столе было самое лучшее, что дает Природа. Создать массовое производство био-продуктов во всем мире нам помогут дождевые черви – послы мира и доброй воли.  


Comments

jm_marvius
Jul. 21st, 2012 08:30 pm (UTC)
Как ни парадоксально, биогумус - идеальное удобрение. Все мои опыты говорят о том, что биогумус - "нечто из ряда вон выходящее". Сейчас экспериментирую с горчицей листовой (для салатов). Вы можете поверить, что на 4-й день (!!!) семена горчицы дали ростки 5-6 см. Всхожесть семян потрясающа - 100%. Так что ничего удивительного, что биогумус и дождевые черви - "элемент дипломатии", ведь основа дипломатии - взаимовыгодное сотрудничество.

Edited at 2012-08-01 05:56 am (UTC)

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner