konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Каждому экофермеру по 15 000 000 рублей

Россельхозбанк поможет экофермерам не только встать на ноги, но и создать эффективный агробизнес. Для этой цели Россельхозбанк создал кредитный продукт «Стань фермером (http://www.rshb.ru/smallbusiness/smsp/farmer/). Прекрасно то, что кредит может получить именно начинающий фермер, делающий первые шаги.  Можно получить кредит для развития своего бизнеса в размере до 15 млн. рублей на срок до 10 лет. И при этом стартовый капитал  фермера должен составить всего 10 % стоимости проекта по созданию бизнеса. Как в денежной, так и имущественной форме. На сайте Россельхозбанка много еще всевозможных льгот и приятных преференций, читайте внимательно. Деньги нужно будет вернуть банку, но возвращать будете из дохода от продажи экопродуктов и туристских услуг. А у Вас останется Экоферма, которая будет приносить стабильную прибыль! 
          
         Фермер - совсем не обязательно мужчина. Тем более - экофермер. Кстати, экофермер может работать сам, а может быть организатором - то есть нанимать работников, создавать рабочие места.  



          Отсюда алгоритм действий:

  1. Приобретаете в Экопарке «Суздаль» земельный участок по цене 2 тыс. рублей за сотку, бизнес-формат (с готовым бизнес-планом инвестиционного проекта), строительные материалы и т.д.  Это Ваш «стартовый капитал».
  2. Регистрируете КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) в Экопарке «Суздаль». Для этого можно иметь прописку где угодно, даже в Москве. Фермер – в первую очередь собственник Экофермы, организатор производства био-продуктов. Если Вы не планируете постоянно проживать на Экоферме, то можете нанять семью управляющих или передать Экоферму в управление кооперативу.  
  3. Заключаете Договор реализации (поставки) купли продажи продукции с сельскохозяйственным сбытовым потребительским кооперативом «Экофермер» (обоснование сбыта для банка).
  4. Становитесь участником ведомственной целевой программы Минсельхоза России «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы» для получения гранта в качестве государственной поддержки в соответствии с программой.
  5. Окупаемость Экофермы с солнечным био-вегетарием 4-5 лет, кредит на 10 лет. Значит, можно отстроить еще одну Экоферму из прибыли. Поселите туда семью управляющих и Ваши доходы удвоятся.
  6. Оформляйте субсидии на часть процентов по кредиту. Это может снизить кредитную нагрузку примерно на 5 % годовых.
  7. Строите Экоферму и наслаждаетесь полезным и благородным делом по производству экопродуктов и организации зеленого сельского туризма.

         

        На фото: творческое отношение к делу во всем - девиз настоящего экофермера.
                 
      Чем уникальна Экоферма с Солнечным био-вегетарием? Во-первых, первая продукция получается уже через неделю после его запуска (выгонка лука и зеленных, витграсс, пророщенное зерно и т.д.). Во-вторых, он работает 365 дней в году, а значит, ручеек прибыли не иссякает. А это несколько сот тысяч ежемесячно. В-третьих, Вы производите био-продукты, то есть самое лучшее, что можно предложить потребителю.  В-четвертых, Вам гарантирован сбыт (туристы, кооператив).  В-пятых, вы находитесь в центре экотуризма, общаетесь с хорошими людьми. В-шестых, вокруг Вас живут замечательные люди, которые всегда придут к Вам на помощь. В-седьмых, Вы не стоите на базаре, Ваш товар уходит «с колес». В-восьмых, Вас обучают самым современным методам производства и консультируют лучшие специалисты. В-девятых, Вы владеете агробизнесом, норма прибыли которого позволяет его выкупить в короткие сроки. В-десятых, Вы не тратите свое драгоценное время, чтобы добраться до работы. В-одиннадцатых, Ваши дети каждый день получают уроки труда, полезного, созидательного, творческого… Продолжать?  
       

       Многие туристы просто мечтают вернутся в детство, когда можно было запросто подоить корову и попить парного молока... Зеленый сельский туризм дает такую возможность каждому. А какие замечательные фотосессии на фоне сельской жизни ждут избалованных городских туристов!
       
   
   На фото: теперь мытье сельхозтехники - не то, что раньше... Экологически чистая мыльная пенка на основе солодки (мыльного корня) легко смывает любую грязь...

Tags: Экоферма, экопродукты, экофермер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments