?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Власти Китая заявили о начале строительства самых экологически чистых городов в мире. Первым подобным муниципалитетом стал Тяньцзинь, портовый город к востоку от Пекина, сообщает местная газета «Синьминь».

        Там уже началось строительство экологически чистого района. В качестве альтернативного источника энергии на панельных многоэтажных домах установят солнечные батареи, вокруг них посадят много разных деревьев и растений. Рядом со школами, детскими садами и жилыми комплексами будут организованы производства с высокой степенью очистки промышленных выбросов и технологией переработки отходов.



         Каждого сотрудника этих предприятий обеспечат квартирами площадью 60 кв м. Всего, как предполагается, в экогородах будут жить примерно 80 тысяч человек. Закончить строительство первой очереди таких поселений планируется к 2015 году. К 2025 году в экогородах будут проживать уже примерно 350 тысяч китайцев.



           Эко-сити в Тяньцзине станет первым самодостаточным ресурсосберегающим городом, благодаря использованию альтернативных источников энергии и водоснабжения, а также переработки и повторного использования ресурсов. Предусматривается, что обеспечивать энергией целый город удастся за счет эффективного использования гидро-, ветро- и солнечных электростанций. Для осуществления водоснабжения собираются накапливать и использовать дождевую воду, а также опреснять морскую воду и очищать сточные воды для повторного использования.




         Предвидена также безвредная для атмосферы система общественного транспортного сообщения между районами. Для этого в городе проложат современные легкореечные дороги, которые по внешнему виду напоминают современные трамвайные пути, но превосходящие трамвайное соединение по скорости. Эко-сити будет связан с экономическим и деловым центром Тяньцзиня с помощью скоростной узкоколейной рельсовой дороги.

          Одно из основных заданий, которые ставят перед собой авторы проекта, - построить не просто комфортный для жизни город, а создать нечто вроде архитектурного и экологического оазиса. Кроме того, они рассчитывают, что Эко-сити - первый крупномасштабный экологический проект - может стать образцом для строительства в будущем ресурсосберегающих (а не потребляющих) городов в Китае, а возможно, и во всем мире.

          Хочу напомнить, что именно КНР является мировым лидером в таких направлениях, как солнечная теплогенерация, а также ветрогенерация электроэнергии. И хотя КНР испытывает огромные экологические проблемы, политика компартии направлена на развитие «зеленой» экономики и преодоление последствий варварского отношения к природе в предыдущие годы. Сегодня в Китае самое большое количество электрического транспорта.

Comments

konin_ss
Jul. 17th, 2012 07:04 pm (UTC)
СССР
Союз Советских Социалистических Республик. Молодежь уже и не понимает, что это было такое.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner