konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Экофермеров России ждут успех, слава и процветание.

          Новость дня: ведущие эксперты пророчат миру десятилетие дорогой еды. Ниже я приведу информацию, которую вчера опубликовали мировые информационные агентства о ситуации с продовольствием в мире, но прежде хочу предложить свои выводы.

          1. Растущий средний класс будет требовать повышения качества пищи, то есть экопродукты будут все более востребованы. От голодной смерти мир спасут инновации и экофермеры.

          2. Выращивать продовольствие будет все выгоднее, а профессия экофермера – все престижнее. Начинается эра производителей питания, в первую очередь, био-продуктов.

         3. Восстановление плодородия деградированных почв – задача № 1 во всем мире, следовательно, спрос на биогумус будет расти. По данным РБК, потребность на биогумус в России уже превышает 1.5 млн. тонн в год.

         4. Производство биотоплива становится очень выгодным, потому что это воспроизводимый и относительно дешевый ресурс. Вот почему Солнечные био-вегетарии в качестве резервного топлива будут использовать топливные гранулы (пеллеты).

        5. Экопарк «Суздаль» создает самые благоприятные условия для развития экофермерских хозяйств, которые кто-либо предлагал за всю историю России. Для получения экофермы в собственность достаточно хорошо работать.




       6. Фабрика звезд есть, а фабрики фермеров нет. Вот почему так медленно развивается фермерское движение в России. Пока никто не предложил для фермеров внятных бизнес-форматов, сочетающих в себе лучшие достижения сельскохозяйственного производства. Приглашая к себе жить и работать экофермеров, мы будем учить их самым передовым методам ведения хозяйства. Хорошая работа хорошо вознаграждается.

       7. Увеличение производительности труда в сельском хозяйстве, повышение качества продуктов питания и переход на «зеленое» сельское хозяйство связан с экологическими инновациями. Это то, чем мы сейчас занимаемся. Поэтому тех, кто будет с нами, ждет успех, слава и процветание.

       Новость. ОЭСР вместе с Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) опубликовала Agricultural Outlook-2012-2021. Рост выпуска сельхозпродукции в ближайшие 10 лет замедлится до 1,7% против 2% в прошедшем десятилетии, полагают эксперты.

        Еще больший удар по рынку нанесет изменение климата и потеря продовольственных площадей - 25% используемых сейчас сельскохозяйственных угодий заметно деградировали. По данным экспертов, сейчас 900 млн. человек в мире имеют ограниченный доступ к еде и чистой воде. Рост предложения продовольствия не поспевает за ростом спроса. При этом рост мирового населения замедлится до 1,2% в год. Однако к 2021 году на планете появится 680 млн. человек, которым будут нужны еда, одежда и топливо.

        Быстрее всех будет расти бедное население Африки - на 2% в год. В то же время земель, пригодных для сельского хозяйства, остается все меньше. Часть используемых земель истощается. Это же относится и к водным ресурсам. Значит, предложение продовольствия не будет быстро расти, несмотря на рост цен. Рост посевных площадей не спасет: к 2050 году он обеспечит всего 10% прироста мирового урожая.



        За последние 10 лет цены на продовольствие выросли более чем в два раза, но это не привело к росту предложения. Некоторые производители наоборот сократили выпуск, констатируют эксперты.

        Основной причиной роста цен станет увеличение доходов населения, особенно жителей развивающихся стран. В этих странах постепенно образовывается средний класс - это меняет объемы и структуру потребления. Жители Юго-Восточной Азии, например, уже переходят от риса к белому хлебу, мясу и молочным продуктам.

        Авторы доклада призывают правительства стран способствовать повышению производительности, реализации стратегии зеленого роста и созданию более открытых рынков. Власти обязаны отказаться от практик, которые мешают осуществлять торговлю, а также создать благоприятную среду для процветающего сельского хозяйства.

       Развивающимся странам советуют инвестировать в сельскохозяйственную инфраструктуру в сельских областях для того, чтобы улучшить хранение, транспортировку и оросительные системы, а также электрификацию, информационные и коммуникационные систем.

       «Нам необходимо удвоить усилия, чтобы сократить количество голодающих. Мы должны добиться устойчивого роста темпов производительности, особенно в развивающихся странах», - заявил Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.


Tags: солнечный био-вегетарий, экопарк "Суздаль", экопродукты, экофемер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments