?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Потрясающая новость: началось строительство первого в мире солнечного био-вегетария на территории экопромпарка «Грин-ПИКъ» в городе Коврове. Солнечный био-вегетарий составляет основу экофермы, потому что позволяет получать зеленые витамины 365 дней в году. Один такой «зеленый конвейер» ежедневно обеспечивает не менее 500 человек овощами, ягодой, салатами и петрушкой по стандартам «био». В наше время, когда энергия стала очень дорогой, солнечные био-вегетарии должны прийти на смену теплицам в первую очередь потому, что на порядок экономичнее. Как известно, самые большие урожаи получены в условиях контролируемого микроклимата, это еще одно конкурентное преимущество солнечного био-вегетария. Применение малообъемного культивирования, капельного орошения и светодиодной подсветки многократно повышает урожай и сокращает издержки. Вегетарий строится по технологии «тепловая крепость», что позволяет эффективно использовать (и даже запасать впрок) тепловую энергию солнца.   

На фото:  В наших теплицах растет все как на дрожжах... видите, как выглядят огуречные лианы, выращенные на биогумусе.
    


        А почему «био», - спросите Вы? Все объясняется двумя причинами. Во-первых, наш вегетарий предназначен для производства продуктов питания по стандартам «био» (эко, органик), а во-вторых, в одном объеме вегетария будут работать и растения и дождевые черви. В темной части помещения, обращенной на север, дождевые черви в грядах будут производить биогумус (вермикомпост). Биогумус составляет основу БиоЗемли, на которой будут выращиваться растения в светлой части (покрытой поликарбонатом), обращенной на юг. Черви вырабатывают огромное количество «живого» углекислого газа, получая взамен от растений «живой» кислород. Кто в теме, знают, насколько важно иметь растениям и животным именно «живую» воздушную среду.  

 
На фото: Но время таких теплиц, построенных еще моим отцом уходит... им на смену придет солнечный био-вегетарий.
     
     О  солнечном вегетарии, придуманном учителем физики А.В.Ивановым в 1961 году, написано немало. (http://konin-ss.livejournal.com/42230.htmlhttp://konin-ss.livejournal.com/7990.html) Его идеи и сегодня будоражат умы увлеченных садоводов и овощеводов. Поражает другое – никто не предложил солнечный вегетарий в качестве основного бизнес-формата для экофермеров, то есть создать солнечный био-вегетарий. Я просмотрел более 150 сайтов, на которых так или иначе упоминается изобретение Иванова, но ничего похожего не нашел. Так что поехать и посмотреть оказалось некуда. Везде одни разговоры, а до практического воплощения дело не доходит. За исключением шустрых китайцев, которые строят солнечные вегетарии десятками тысяч. На прошлой неделе беседовал с Ван Сяо Гуаном, предпринимателем из Пекина. Он тоже недоумевает, почему в России применяют голландские технологии, которые в Китае считают вчерашним днем. 


На фото: Площадка выбрана, строители прибыли... сегодня сделана разметка для размещения солнечного био-вегетария.


На фото: Этот забор четко ориентирован на север, что позволяет построить на этой площадке солнечный био-вегетарий стандартной длинны - 78 метров.


На фото: Земельный участок проблемный. Когда-то сдесь была свалка строительного мусора. Придется делать полную рекреацию территории.
      Но соединить солнечный вегетарий и биоорганическое земледелие, прибавив к этому вермикультивирование  – это, друзья, наша идея, и наша уникальная разработка. Так что приглашаем к себе в гости. Приезжайте посмотреть рождение первого в мире солнечного био-вегетария. На любой стадии строительства. Это исторический момент, чтобы внести свой трудовой вклад в общее дело в качестве волонтера. Проживание и питание волонтерам гарантируем. Кстати, можно следить за ходом работ и виртуально. Обещаю держать всех в курсе событий. 

На фото:  Мой отец, Конин Степан Никитович, создал этот шедевр, когда ему уже было за 80 лет. Он работал до последних дней, оставив для нас напоминание о том, что мы должны превращать каждый уголок Земли в цветущие сады.


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kav_67
Jul. 9th, 2012 04:56 pm (UTC)
Слово с делом не расходятся. А на последнем фото - действительно райский уголок.
kolumus
Jul. 9th, 2012 05:04 pm (UTC)
Сердечные поздравления!
Искренние, сердечные поздравления руководству и всему коллективу НПО «Грин-ПИКъ»! Это по-настоящему грандиозное событие, которое, уверена, даст новый импульс развитию агробизнеса в России в самом ближайшем будущем и станет предметом особой гордости ковровчан!
konin_ss
Jul. 9th, 2012 05:05 pm (UTC)
Re: Сердечные поздравления!
Спасибо, ковровчане будут счастливы.
jm_marvius
Jul. 9th, 2012 05:32 pm (UTC)
Новость действительно потрясающая. Множество людей спрашивают: "А где же можно увидеть солнечный вегетарий"? Поиски в Интернет показывают, что текстов (о вегетариях) очень много, а практически "пощупать руками" его негде. Я уверен, что солнечный био-вегетарий "Грин-ПИКъ" станет базовой школой для массового движения экофермеров. Запишите и меня!


Edited at 2012-07-09 05:35 pm (UTC)
polyanki
Jul. 9th, 2012 06:15 pm (UTC)
Здорово, что есть такие люди как вы! Слежу, за тем, как воплощаете разные идеи, и это бесконечно вдохновляет. Успеха вам!
mashina_s
Jul. 9th, 2012 06:39 pm (UTC)
поздравляю!
будет здорово, если читатели будут следить за строительством регулярно. фото, видео и пояснения мы очень любим ))
itsme1977
Jul. 9th, 2012 06:58 pm (UTC)
Молодцы! И папа ваш молодец!
alexei_srd
Jul. 9th, 2012 07:14 pm (UTC)
интересно.
а схемы и проч. будут?
forisma
Jul. 9th, 2012 07:20 pm (UTC)
Так здорово!
Я живу в Голландии и в студенческое время успела поработать в голландских теплицах, и посмотреть на всё своими глазами..
На этих водяных бедняг-помидоров, опрыскиваемых гадостью, ютящихся на губке, по которой бежит водичка.
А иммунитета у бедных растений от жизни такой не было особо, так что крайние дорожки регулярно поражались гусеницами.
Ох и страшно было идти по дорожке, когда на тебя в любой момент могла свалиться гусеница :)
Как было бы здорово применить эту технологию и тут, в Голландии! Если у вас будут планы на расширение в наши степи, с удовольствием бы сотрудничала. Имею идеальное знание голландского и финансовое образование ;)
ealeksa
Jul. 9th, 2012 07:39 pm (UTC)
молодцы)
poplavok25
Jul. 10th, 2012 04:50 am (UTC)
Теперь всех желающих можно будет обучать не только вермитехнологиям, но и технологиям производства экопродуктов.
kostiksav
Jul. 10th, 2012 06:55 am (UTC)
И все же интересно, почему вегетарии не прижились у нас. Собираюсь себе сделать в качестве пристройки, но гложут сомнения, как поведет себя в нашей широте ..
kolumus
Jul. 10th, 2012 07:36 am (UTC)
Вегетарии до сих пор "не прижились" у нас по очень простой причие; все сомневаются и не решаются что-либо предпринимать и экспериментировать. Будьте смелее - и всё обязательно получится!
evbonia
Jul. 10th, 2012 09:39 am (UTC)
И когда вы всё успеваете?
emonna
Jul. 10th, 2012 11:34 am (UTC)
Скоро чиновникам кроме просмотра интернета совсем ничего делать не придется! Ищи инициативных людей, смотри действующие проекты и внедряй! Сколько можно лозунги толкать с экрана! Пора им зарплату устанавливать обратно пропорционально импорту!
lubomirasun
Jul. 10th, 2012 01:31 pm (UTC)
Как вы планируете защищать растения от болезней ?
konin_ss
Jul. 11th, 2012 06:05 am (UTC)
Экологичные способы защиты растений
Спасибо за вопрос, постараюсь в ближайшее время выложить пост на эту тему. Коротко: растения поражают вирусы, а затем ослабленные растения уничтожают вредители. Для обеспечения наших фермеров безвирусной рассадой мы строим меристемную лабораторию. Далее следуют такие приемы, как севооборот (монокультурное производство создает условия для болезней и вредителей), выращивание растений - защитников, использование специальных ловушек и т.д. В основе здорового растения - правильное органическое питание, основанное на биогумусе.
las_so
Jul. 11th, 2012 10:48 am (UTC)
у почему же первый в мире? Вот китайцы - http://um-ogorod.ru/teplica/teplica-china.htm насколько я понимаю, уже вывели производство вегетариев на серьезную почву. А вообще - отличная идея - успехов Вам желаю!
konin_ss
Jul. 11th, 2012 01:46 pm (UTC)
Речь идет о БИО
Вы же знаете, что китайские солнечные вегетарии не БИО. А мы впервые строим солнечный БИО-вегетарий. Я был в Китае на четырех фабриках по выращиванию дождевых червей, но они не догадались соединить эти две технологии. Это наш приоритет, потому что до этого мы прошли 14-летний путь исследований и опытов. Китайцы злоупотребляют химией, хотя экологическое земледелие и там начинает входить в моду.
Re: Речь идет о БИО - las_so - Jul. 11th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner