konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Первый в мире солнечный био-вегетарий

      Потрясающая новость: началось строительство первого в мире солнечного био-вегетария на территории экопромпарка «Грин-ПИКъ» в городе Коврове. Солнечный био-вегетарий составляет основу экофермы, потому что позволяет получать зеленые витамины 365 дней в году. Один такой «зеленый конвейер» ежедневно обеспечивает не менее 500 человек овощами, ягодой, салатами и петрушкой по стандартам «био». В наше время, когда энергия стала очень дорогой, солнечные био-вегетарии должны прийти на смену теплицам в первую очередь потому, что на порядок экономичнее. Как известно, самые большие урожаи получены в условиях контролируемого микроклимата, это еще одно конкурентное преимущество солнечного био-вегетария. Применение малообъемного культивирования, капельного орошения и светодиодной подсветки многократно повышает урожай и сокращает издержки. Вегетарий строится по технологии «тепловая крепость», что позволяет эффективно использовать (и даже запасать впрок) тепловую энергию солнца.   

На фото:  В наших теплицах растет все как на дрожжах... видите, как выглядят огуречные лианы, выращенные на биогумусе.
    


        А почему «био», - спросите Вы? Все объясняется двумя причинами. Во-первых, наш вегетарий предназначен для производства продуктов питания по стандартам «био» (эко, органик), а во-вторых, в одном объеме вегетария будут работать и растения и дождевые черви. В темной части помещения, обращенной на север, дождевые черви в грядах будут производить биогумус (вермикомпост). Биогумус составляет основу БиоЗемли, на которой будут выращиваться растения в светлой части (покрытой поликарбонатом), обращенной на юг. Черви вырабатывают огромное количество «живого» углекислого газа, получая взамен от растений «живой» кислород. Кто в теме, знают, насколько важно иметь растениям и животным именно «живую» воздушную среду.  

 
На фото: Но время таких теплиц, построенных еще моим отцом уходит... им на смену придет солнечный био-вегетарий.
     
     О  солнечном вегетарии, придуманном учителем физики А.В.Ивановым в 1961 году, написано немало. (http://konin-ss.livejournal.com/42230.htmlhttp://konin-ss.livejournal.com/7990.html) Его идеи и сегодня будоражат умы увлеченных садоводов и овощеводов. Поражает другое – никто не предложил солнечный вегетарий в качестве основного бизнес-формата для экофермеров, то есть создать солнечный био-вегетарий. Я просмотрел более 150 сайтов, на которых так или иначе упоминается изобретение Иванова, но ничего похожего не нашел. Так что поехать и посмотреть оказалось некуда. Везде одни разговоры, а до практического воплощения дело не доходит. За исключением шустрых китайцев, которые строят солнечные вегетарии десятками тысяч. На прошлой неделе беседовал с Ван Сяо Гуаном, предпринимателем из Пекина. Он тоже недоумевает, почему в России применяют голландские технологии, которые в Китае считают вчерашним днем. 


На фото: Площадка выбрана, строители прибыли... сегодня сделана разметка для размещения солнечного био-вегетария.


На фото: Этот забор четко ориентирован на север, что позволяет построить на этой площадке солнечный био-вегетарий стандартной длинны - 78 метров.


На фото: Земельный участок проблемный. Когда-то сдесь была свалка строительного мусора. Придется делать полную рекреацию территории.
      Но соединить солнечный вегетарий и биоорганическое земледелие, прибавив к этому вермикультивирование  – это, друзья, наша идея, и наша уникальная разработка. Так что приглашаем к себе в гости. Приезжайте посмотреть рождение первого в мире солнечного био-вегетария. На любой стадии строительства. Это исторический момент, чтобы внести свой трудовой вклад в общее дело в качестве волонтера. Проживание и питание волонтерам гарантируем. Кстати, можно следить за ходом работ и виртуально. Обещаю держать всех в курсе событий. 

На фото:  Мой отец, Конин Степан Никитович, создал этот шедевр, когда ему уже было за 80 лет. Он работал до последних дней, оставив для нас напоминание о том, что мы должны превращать каждый уголок Земли в цветущие сады.


Tags: БиоЗемля, биогумус, вермикультивирование, дождевые черви, солнечный био-вегетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →