?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Приглашаем архитекторов, конструкторов, дизайнеров для разработки нового бизнес-формата для Экопарка "Суздаль". Площадь Глазовского водохранилища более трех квадратных километров. 

         Это позволяет создать уникальные туристские экобазы на воде, которые будут состоять из гостевых экодомиков. У итальянских дизайнеров получилось, а нам слабо?   

         Solar Floating Resort дизайн проект яхты-отеля для комфортного и экологически чистого отдыха на море от итальянского дизайнера Michele Puzzolante. Платформа имеет обтекаемую современную форму, что одновременно представляется как яхта и как частные апартаменты на шесть человек. Также тут есть подводная обзорная комната, спуск, в который идёт по винтовой лестнице, где можно насладиться видами подводной флоры и фауны, в ночное время используется специальная подсветка, а крыша из солнечных батарей снабжает яхту электричеством.

 

         На SFR, длина которого составляет 20 м, размещены два двухместных и два одноместных номера, в каждом из которых есть своя ванная. На территории курорта также оборудованы кухня, столовая, зона отдыха с барной стойкой, капитанский мостик и тиковая палуба, где которой можно наслаждаться джакузи на открытом воздухе.
Общая площадь внутренней зоны плавучего курорта превышает 100 кв. м, в оформлении интерьера использованы дорогие породы дерева, стены и потолок оснащены мягкой подсветкой.



































Источник: http://stroy-infoteka.ru/info/1862-plavayuschiy-eko-otel-ot-michele-puzzolante.html



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
emonna
Jun. 9th, 2012 12:57 pm (UTC)
Самый лучший отдых - это у воды и на воде! Плавучий гостевой дом, да еще если и с баней - это будет хит!
mashina_s
Jun. 9th, 2012 01:34 pm (UTC)
очень оригинально, браво!
jm_marvius
Jun. 9th, 2012 08:51 pm (UTC)
Отличное решение, но для наших росийских условий (мороз, лед) в зимнее время потребуется док, что-то вроде теплицы на воде, где вода не будет замерзать.
nemez_06
Jun. 9th, 2012 11:22 pm (UTC)
Как-то всё неправильно. Не просматривается плавного перехода идеи. Всё обрублено.
ecoterina
Jun. 10th, 2012 06:39 am (UTC)
Ух ты, красота какая! Такой отель - еще одна отличная идея для создания настоящего шедевра - Экопарка "Суздаль"!
tatibor
Jun. 13th, 2012 05:02 am (UTC)
Приятно должно быть засыпать (и просыпаться) под лёгкий стук волны о борт лодки-отеля. Вот бы пожить в таком аквадоме - стопроцентный релакс гарантирован...
kolumus
Jun. 13th, 2012 06:51 pm (UTC)
...а с утра надеть платье - лодку и - забыть обо всём в баюкающем плеске волн...
http://www.prohandmade.ru/other/plate-lodka/
hardy_rus
Jun. 13th, 2012 03:54 pm (UTC)
Прекрасная яхта для моря!И построить ее можно дешево. Например, из армированного полистирол-бетона/ Симпролита,или из монолитного полистирола с наружным армированием полипропиленом/углепластиком, полиакрилового стекла и эпоксидной смолы. В таком случае легкую конструкцию можно выкатывать из воды для зимнего отстоя. В течение 9 месяцев, пока у нас зима. И такие примеры есть: 2-х этажные дома на воде в морских окресностях Ванкувера. Идея выглядит шикарно, но не доступно дорого, с учетом длительного простоя. Все в этом проекте диссонирует идее эко... А ведь экология - это доступность. Пошел на природу с шашлыком и - прекрасный отдых!
Какова, кстати прозрачность воды на Глазовском в разное время года?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner