?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 мая 2012

Здравствуйте, Сергей Степанович!

Вот уже полгода я с интересом читаю Ваш блог и всё больше хочу принять участие в проекте Экопарк "Суздаль".

             Интересоваться природным образом жизни я начал ещё будучи студентом (сейчас мне 30 лет). После окончания педагогического университета поехал на год работать волонтёром, учителем английского языка и информатики в Китеж ( www.kitezh.org ), посёлок в Калужской области, где семьи воспитывают приёмных детей. До сих пор вспоминаю это время как лучшее в своей жизни в плане творческого самовыражения, работы в команде единомышленников  и жизни в гармонии с природой. После Китежа поездил по эко- и родовым поселениям Ковчег, Родное, Гришино, Кэмпхилл Светлана (их все можно объединить термином "intentional communities", сообщества, основанные на определённой идее). 

              Захотелось создать что-то подобное у себя на Дальнем Востоке, с небольшой группой единомышленников мы стали думать о проекте экопоселения Город Солнца ( www.gorodsolnca.ru ) как устойчивого сообщества, объединяющего социальное, культурное, экологическое и духовное измерения жизни. Вместе с тем, возникло множество вопросов, связанных с оформлением земли, финансированием, условиях жизни за пределами города.  Да и желающих можно было по пальцам пересчитать.



             Между тем я получил грант и поехал на учебный год в Америку преподавать русский язык студентам университета - очень интересный опыт. Жить там комфортно, только  вот на Родину тянуло. Можно же и у нас создать благоприятные условия для жизни!

             По возвращении мы с друзьями-учителями основали Семейную школу "Волшебники" ( www.volshebniki.org ), некоммерческий проект для воспитания детей и взрослых творческими, целостными людьми. Изучали опыт педагогов-гуманистов Ш. Амонашвили и М. Щетинина.

             В конце июня мы с женой собираемся приехать в палаточный лагерь Экопарка. Возможно, что результатом знакомства с Экопарком "Суздаль" станет  долговременное сотрудничество и решение остаться здесь жить и работать. 

             Я подал заявку на бизнес-формат "Гостевой дом". Мы достаточно мобильны и могли бы переехать уже в этом году, но для этого требуется положительное решение следующих вопросов:

- возможность получения доступного кредита на строительство дома;

- возможность жить на территории Экопарка на период строительства (молодая семья из 2 человек).

- возможность трудоустройства в Экопарке. Основные темы, в которых я компетентен: информационные технологии и интернет, иностранные языки, образование. Супруга - учитель английского языка (возможно ли трудоустройство в школе?).

Также меня интересует экотуризм, органическое земледелие, естественные методики оздоровления и развития личности.

С уважением,

Алексей Кривецкий

г. Благовещенск, Амурская область

тел. +79638012303

ardelak@gmail.com



            3 мая 2012 г.

Добрый день, Алексей!

Спасибо за внимание к проекту Экопарк «Суздаль». Собственно он и был задуман как ответ на духовные и материальные запросы современных людей. Уверен, Вам понравится то, что мы уже делаем,  и Вы станете партнером Экопарка. Ваши знания и опыт, профессиональная подготовка, трудолюбие, мотивация, интересы,  Ваша жизненная позиция – все это и есть настоящий человеческий капитал. И для его реализации «Экопарк «Суздаль» - лучшее место.

           Теперь наша с Вами задача построить материальный мир, соответствующий духовным идеалам. Общая цель - устойчивое экологичное развитие территории. То есть нам нужно, по сути, «экономическое чудо», когда территория много лет демонстрирует устойчивый экономический рост, превышающий 10 %.

Экономическую основу Экопарка составят производство экопродуктов и экотуризм. Это наш выбор. Экотуризм – это самая быстро растущая отрасль в настоящее время. Проект Экопарка имеет огромный потенциал, в том числе и в силу того, что территория Экопарка обладает всеми видами туристской ренты. По мере развития проекта будет формироваться особый социум, в котором,  несомненно,  будут востребованы и Ваша профессия, и Ваш опыт.

Работа в Экопарке строится на основе занятости и самозанятости. Занятость создают предприниматели, работодатели. Экопарк – кластерный проект, в котором есть место для тысяч предпринимателей. Поскольку Вы уже выбрали для себя бизнес-формат «гостевого дома», то именно этот формат даст Вам и трудоустройство, и солидный постоянный доход. Можно работать в школе, а можно работать с туристами – знание иностранного языка дает дополнительные и весьма значительные преимущества в туристском бизнесе. Например, семья Пескаревых из Суздаля за год приняла более 1700 иностранных туристов, знание языка дало им хорошие дивиденды.

Кредиты, в т.ч. под ипотеку, дает Россельхозбанк при условии собственности на землю и прописки.  Сама земля и строящийся объект уже являются обеспечением кредита. Кредит субсидируется государством. В отличие от обычной ипотеки, возврат кредита происходит за счет бизнеса, а не вечной кабалы. Что касается жилья, то на первое время его можно будет арендовать в одном из ближайших поселков. Радушные хозяева всегда будут рады предоставить Вам уютную чистую комнату и обеспечивать Вас (при желании) вкуснейшими обедами и ужинами из натуральных продуктов.

Решение принимать Вам. Наша задача – создавать для Вас максимально комфортные условия для жизни и работы.

С уважением, автор проекта «Экопарк «Суздаль» С.С.Конин



4 мая 2012 г.

Здравствуйте, Сергей Степанович!

Благодарю за ответ! Жду с нетерпением лета, чтобы на месте всё увидеть своими глазами.

Мне нравится, что Экопарк предлагает широкий спектр возможностей для участников. Насчёт трудоустройства, мне ближе самозанятость: последние 3 года я работаю как ИП, занимаюсь обслуживанием компьютерной техники, интернет-проектами.

P.S. Идеи для сайта (могу помочь с реализацией):

- форум для общения резидентов Экопарка, на котором можно познакомиться с будущими соседями, задать вопросы, предложить  свои идеи для проекта (например, на основе Google Groups)

- создание англоязычной версии (на сегодняшний день по запросу Ecopark Suzdal почти ничего не находится, т.е. практически нет упоминаний в иностранных СМИ).

С уважением, Алексей



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kolumus
May. 4th, 2012 03:45 pm (UTC)
Приезжайте жить в экопарк "Суздаль"
Идея строительства экопарка "Суздаль" притягивает к себе вот таких замечательных людей со всей России, как Алексей Кривецкий! Очень добрый знак!
Приезжайте к нам сами и приглашайте с собой всех своих единомышленников, Алексей. Мы всех вас будем очень рады видеть на владимиро-суздальской земле!
ursulla_87
May. 7th, 2012 04:23 pm (UTC)
Re: Приезжайте жить в экопарк "Суздаль"
Здравствуйте! А Вы, стало быть там уже живете и работаете? Про этот проект узнала недавно, очень заинтересовалась. Это то, о чем я мечтала всю жизнь. Можно у Вас выяснить некоторые вопросы?
konin_ss
May. 10th, 2012 07:47 am (UTC)
Re: Приезжайте жить в экопарк "Суздаль"
Можно задавать любые вопросы.
ursulla_87
May. 10th, 2012 07:29 pm (UTC)
Re: Приезжайте жить в экопарк "Суздаль"
Спасибо! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Думаю приехать к Вам в июне. Может, подскажите, где можно остановиться, у Вас же есть гостевые домики? И цены. Мне какой-нибудь эконом-вариант. В какие дни лучше спланировать поездку? Наверное, в рабочие. С кем можно будет поговорить по поводу всех возможных вариантов участия, условиях. Также интересует степень автономии участников. И самое главное - можно ли заняться этим, не имея специального образования - у меня экономическое, заочное, но человек я неглупый, есть кое-какие организаторские способности, творческий подход к делу, определенный жизненный опыт. Всегда хотела что-то такое - натуральное сельское хозяйство, туризм, но знаний в этих сферах у меня практически нет.
konin_ss
May. 11th, 2012 11:20 am (UTC)
Re: Приезжайте жить в экопарк "Суздаль"
Предлагаю остановиться в нашей гостинице, которая находится в центре Владимира, недалеко от "Золотых ворот". Называется она "Заря". Наши сотрудники Вам все покажут и расскажут, ответят на все вопросы. Можно приехать в рабочие дни, можно в выходные, как удобнее Вам. Для организации дела Вашего образования достаточно, потому что дополнительную квалификацию Вы получите на месте. На сайте Экопарка "Суздаль" есть вся информация по гостинице "Заря". Ждем Вас.
ursulla_87
May. 11th, 2012 11:23 am (UTC)
Re: Приезжайте жить в экопарк "Суздаль"
Хорошо, скоро буду!
mashina_s
May. 4th, 2012 03:46 pm (UTC)
да нас много таких фанатов уже Экопарка
запускайте проект, подтянемся
jm_marvius
May. 4th, 2012 06:21 pm (UTC)
Очень приятно, что есть такие люди, как Алексей Кривецкий!

Вот он пишет о своем опыте:
"В Китеже у меня были моменты, когда я чувствовал единство с людьми, окружающими меня, и это прекрасное чувство... Много, много всего там было, и я счастлив что в моей жизни, в моей памяти есть Китеж. Говорят, он меняется вместе с людьми, наполняющими его смыслом, и через несколько лет он уже совсем другой..."

Будет здорово, если такие светлые люди войдут в проект "Экопарк "Суздаль" и зададут в нем нужный тон!

Edited at 2012-05-04 06:22 pm (UTC)
emonna
May. 5th, 2012 05:21 am (UTC)
Таких людей можно называть современными эко-подвижниками!
lisovalex
May. 5th, 2012 05:37 am (UTC)
В англоязычном интернете действительно пока не так много ответов на запрос про Экопарк, но думаю это лишь вопрос времени. Такой проект без внимания со стороны точно не останется.
ecoterina
May. 5th, 2012 06:17 am (UTC)
Я тоже с нетерпением жду летнего отдыха в Экопарке)) уже так хочется вдохнуть свежего чистого воздуха!
valery_moseykin
Jul. 20th, 2012 05:27 pm (UTC)
Коллеги, а какое вообще отношение имеет данный проект к экотуризму?

Экотуризм это форма устойчивого природопользования, направленная на поддержание и восстановление естественных экосистем, повреждаемых в процессе рекреации. Вы же, напротив, разрушаете места обитания диких животных, распугиваете зверей и птиц и называете это экотуризмом.

Хотите сказать, что в вашем экопарке можно также, как в США или в Финляндии или у нас на Камчатке за один вечер изучать, наблюдать и фотографировать десятки (!) медведей, стаи волков, рысей, росомах, редких орлов, крупных сов и других интересных животных? Если это так. то здорово, но тогда почему о вашем замечательном проекте до сих пор ничего не известно в сообществе российских природных фотографов и путешественников?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner