konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Письма из Благовещенска

3 мая 2012

Здравствуйте, Сергей Степанович!

Вот уже полгода я с интересом читаю Ваш блог и всё больше хочу принять участие в проекте Экопарк "Суздаль".

             Интересоваться природным образом жизни я начал ещё будучи студентом (сейчас мне 30 лет). После окончания педагогического университета поехал на год работать волонтёром, учителем английского языка и информатики в Китеж ( www.kitezh.org ), посёлок в Калужской области, где семьи воспитывают приёмных детей. До сих пор вспоминаю это время как лучшее в своей жизни в плане творческого самовыражения, работы в команде единомышленников  и жизни в гармонии с природой. После Китежа поездил по эко- и родовым поселениям Ковчег, Родное, Гришино, Кэмпхилл Светлана (их все можно объединить термином "intentional communities", сообщества, основанные на определённой идее). 

              Захотелось создать что-то подобное у себя на Дальнем Востоке, с небольшой группой единомышленников мы стали думать о проекте экопоселения Город Солнца ( www.gorodsolnca.ru ) как устойчивого сообщества, объединяющего социальное, культурное, экологическое и духовное измерения жизни. Вместе с тем, возникло множество вопросов, связанных с оформлением земли, финансированием, условиях жизни за пределами города.  Да и желающих можно было по пальцам пересчитать.



             Между тем я получил грант и поехал на учебный год в Америку преподавать русский язык студентам университета - очень интересный опыт. Жить там комфортно, только  вот на Родину тянуло. Можно же и у нас создать благоприятные условия для жизни!

             По возвращении мы с друзьями-учителями основали Семейную школу "Волшебники" ( www.volshebniki.org ), некоммерческий проект для воспитания детей и взрослых творческими, целостными людьми. Изучали опыт педагогов-гуманистов Ш. Амонашвили и М. Щетинина.

             В конце июня мы с женой собираемся приехать в палаточный лагерь Экопарка. Возможно, что результатом знакомства с Экопарком "Суздаль" станет  долговременное сотрудничество и решение остаться здесь жить и работать. 

             Я подал заявку на бизнес-формат "Гостевой дом". Мы достаточно мобильны и могли бы переехать уже в этом году, но для этого требуется положительное решение следующих вопросов:

- возможность получения доступного кредита на строительство дома;

- возможность жить на территории Экопарка на период строительства (молодая семья из 2 человек).

- возможность трудоустройства в Экопарке. Основные темы, в которых я компетентен: информационные технологии и интернет, иностранные языки, образование. Супруга - учитель английского языка (возможно ли трудоустройство в школе?).

Также меня интересует экотуризм, органическое земледелие, естественные методики оздоровления и развития личности.

С уважением,

Алексей Кривецкий

г. Благовещенск, Амурская область

тел. +79638012303

ardelak@gmail.com



            3 мая 2012 г.

Добрый день, Алексей!

Спасибо за внимание к проекту Экопарк «Суздаль». Собственно он и был задуман как ответ на духовные и материальные запросы современных людей. Уверен, Вам понравится то, что мы уже делаем,  и Вы станете партнером Экопарка. Ваши знания и опыт, профессиональная подготовка, трудолюбие, мотивация, интересы,  Ваша жизненная позиция – все это и есть настоящий человеческий капитал. И для его реализации «Экопарк «Суздаль» - лучшее место.

           Теперь наша с Вами задача построить материальный мир, соответствующий духовным идеалам. Общая цель - устойчивое экологичное развитие территории. То есть нам нужно, по сути, «экономическое чудо», когда территория много лет демонстрирует устойчивый экономический рост, превышающий 10 %.

Экономическую основу Экопарка составят производство экопродуктов и экотуризм. Это наш выбор. Экотуризм – это самая быстро растущая отрасль в настоящее время. Проект Экопарка имеет огромный потенциал, в том числе и в силу того, что территория Экопарка обладает всеми видами туристской ренты. По мере развития проекта будет формироваться особый социум, в котором,  несомненно,  будут востребованы и Ваша профессия, и Ваш опыт.

Работа в Экопарке строится на основе занятости и самозанятости. Занятость создают предприниматели, работодатели. Экопарк – кластерный проект, в котором есть место для тысяч предпринимателей. Поскольку Вы уже выбрали для себя бизнес-формат «гостевого дома», то именно этот формат даст Вам и трудоустройство, и солидный постоянный доход. Можно работать в школе, а можно работать с туристами – знание иностранного языка дает дополнительные и весьма значительные преимущества в туристском бизнесе. Например, семья Пескаревых из Суздаля за год приняла более 1700 иностранных туристов, знание языка дало им хорошие дивиденды.

Кредиты, в т.ч. под ипотеку, дает Россельхозбанк при условии собственности на землю и прописки.  Сама земля и строящийся объект уже являются обеспечением кредита. Кредит субсидируется государством. В отличие от обычной ипотеки, возврат кредита происходит за счет бизнеса, а не вечной кабалы. Что касается жилья, то на первое время его можно будет арендовать в одном из ближайших поселков. Радушные хозяева всегда будут рады предоставить Вам уютную чистую комнату и обеспечивать Вас (при желании) вкуснейшими обедами и ужинами из натуральных продуктов.

Решение принимать Вам. Наша задача – создавать для Вас максимально комфортные условия для жизни и работы.

С уважением, автор проекта «Экопарк «Суздаль» С.С.Конин



4 мая 2012 г.

Здравствуйте, Сергей Степанович!

Благодарю за ответ! Жду с нетерпением лета, чтобы на месте всё увидеть своими глазами.

Мне нравится, что Экопарк предлагает широкий спектр возможностей для участников. Насчёт трудоустройства, мне ближе самозанятость: последние 3 года я работаю как ИП, занимаюсь обслуживанием компьютерной техники, интернет-проектами.

P.S. Идеи для сайта (могу помочь с реализацией):

- форум для общения резидентов Экопарка, на котором можно познакомиться с будущими соседями, задать вопросы, предложить  свои идеи для проекта (например, на основе Google Groups)

- создание англоязычной версии (на сегодняшний день по запросу Ecopark Suzdal почти ничего не находится, т.е. практически нет упоминаний в иностранных СМИ).

С уважением, Алексей



Tags: Экопарк "Суздаль", экологическое земледелие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments