konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

В мыльном пузыре удобно жить и любоваться звездами

Ровно через месяц состоится открытие палаточного лагеря «Лето в Экопарке «Суздаль». Решая  вопрос приобретения инвентаря, наткнулся на необычный прозрачный домик, инновационное и дизайнерское решения которого мне показались весьма интересными. Пишут, что во Франции два отеля уже применяют их на практике, что привлекает туристов. Человек, находящийся внутри пузыря, чувствует себя частью природы, при этом палатка создана так, чтобы негативное воздействие на окружающую среду было минимальным, а человек испытывал максимальный комфорт. Дальше – читайте и смотрите, а мы пока поищем, где же можно купить «мыльный пузырь».

           

Французский дизайнер Пьер Стефан Дюма представил ряд прозрачных палаток и назвал коллекцию Cristal Bubble (Мыльный пузырь). Эта серия палаток "BubbleTree"для веселого кемпинга. Cristal Bubble сделана из совершенно прозрачного материала (с антиультрафиолетовым свойством), может быть установлена за 15 минут. После надувания «пузыря» его форма поддерживается с помощью шлюзового отсека на входе и бесшумного насоса, который обеспечивает постоянное давление на «стены».



          Размер палатки составляет 4 метра в диаметре, так что сюда можно поставить и двуспальную кровать, и стол со стульями, и все что вам необходимо для комфортного отдыха на природе. А специальная акустическая система и система циркуляции воздуха, позволит вам в полную силу насладиться всеми прелестями жизни под звездами.


Палатка сделана из армированного, антивоспламеняющегося пластика с UV-защитой. Пол сделан из натурального дерева, однако он легко разбирается на 10 небольших частей. Наиболее просторные модели коллекции – это CristalBubble и BubbleRoom, они подойдут для большой семьи.

Есть и более закрытая версия палатки, которая не позволяет снаружи видеть, что происходит внутри пузыря, но купол этой палатки также открыт,  и возможность любоваться окружающим миром сохраняется.

Другой дизайн, названный Bubble Lodge, больше походит на виллу. Он устроен с дополнительным пространством, которое может использоваться в качестве ванной или спальни меньшего размера.

Французский дизайнер Пьер Стефан Дюма говорит о своем творении: "Это необычный шатер для незабываемых ночей. Последнее время люди редко могут себе позволить провести ночь под звездами, любоваться закатом или рассветом. В обычной палатке или жилом фургоне люди пропускают эти вещи. Таким образом,  я проектировал это эксцентричное жилище с той целью, чтобы предложить людям наслаждаться ночью под открытым небом и сохранить при этом комфорт привычной спальни".







Зимой в палатке тоже здорово.



Tags: Экопарк "Суздаль", туризм, экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments