?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно через месяц состоится открытие палаточного лагеря «Лето в Экопарке «Суздаль». Решая  вопрос приобретения инвентаря, наткнулся на необычный прозрачный домик, инновационное и дизайнерское решения которого мне показались весьма интересными. Пишут, что во Франции два отеля уже применяют их на практике, что привлекает туристов. Человек, находящийся внутри пузыря, чувствует себя частью природы, при этом палатка создана так, чтобы негативное воздействие на окружающую среду было минимальным, а человек испытывал максимальный комфорт. Дальше – читайте и смотрите, а мы пока поищем, где же можно купить «мыльный пузырь».

           

Французский дизайнер Пьер Стефан Дюма представил ряд прозрачных палаток и назвал коллекцию Cristal Bubble (Мыльный пузырь). Эта серия палаток "BubbleTree"для веселого кемпинга. Cristal Bubble сделана из совершенно прозрачного материала (с антиультрафиолетовым свойством), может быть установлена за 15 минут. После надувания «пузыря» его форма поддерживается с помощью шлюзового отсека на входе и бесшумного насоса, который обеспечивает постоянное давление на «стены».



          Размер палатки составляет 4 метра в диаметре, так что сюда можно поставить и двуспальную кровать, и стол со стульями, и все что вам необходимо для комфортного отдыха на природе. А специальная акустическая система и система циркуляции воздуха, позволит вам в полную силу насладиться всеми прелестями жизни под звездами.


Палатка сделана из армированного, антивоспламеняющегося пластика с UV-защитой. Пол сделан из натурального дерева, однако он легко разбирается на 10 небольших частей. Наиболее просторные модели коллекции – это CristalBubble и BubbleRoom, они подойдут для большой семьи.

Есть и более закрытая версия палатки, которая не позволяет снаружи видеть, что происходит внутри пузыря, но купол этой палатки также открыт,  и возможность любоваться окружающим миром сохраняется.

Другой дизайн, названный Bubble Lodge, больше походит на виллу. Он устроен с дополнительным пространством, которое может использоваться в качестве ванной или спальни меньшего размера.

Французский дизайнер Пьер Стефан Дюма говорит о своем творении: "Это необычный шатер для незабываемых ночей. Последнее время люди редко могут себе позволить провести ночь под звездами, любоваться закатом или рассветом. В обычной палатке или жилом фургоне люди пропускают эти вещи. Таким образом,  я проектировал это эксцентричное жилище с той целью, чтобы предложить людям наслаждаться ночью под открытым небом и сохранить при этом комфорт привычной спальни".







Зимой в палатке тоже здорово.



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
jm_marvius
Apr. 26th, 2012 03:01 pm (UTC)
Отличное решение для молодоженов! Мой племянник как раз собрался жениться, и мы обсуждали что ему подарить. Подарю-ка ему дом!
v_provotorov
Apr. 28th, 2012 04:33 am (UTC)
дурацкое решение
В парник днем заходил на огороде? Вот тоже самое тут будет летом. Баня :)

Плюс этот красивый и прозрачный домик надо будет через день мыть, иначе он будет грязный от разной пыли, дождя и т.д.
А высота-то 4 метра, попробуй залезь на такой шарик чтобы помыть сверху :) Лестницу-то если и можно придумать как поставить, то все-равно не дотянуться до центра вершины...
Так что это решение для чистой центральной Европы...
evbonia
Apr. 28th, 2012 08:14 am (UTC)
Re: дурацкое решение
Да есть вопросы к этим домикам, но и ответы наверняка тоже имеются:) Ради эксперемента проект наверное может себе позволить и если захочет то и приобретёт, и испытает эти палатки! А мы будем следить за новостями Экопарка "Суздаль"!
chat_de_mer
Apr. 27th, 2012 02:40 am (UTC)
ААА!!! Давно мечтал! Где купить? Сколько стоит?
chat_de_mer
Apr. 27th, 2012 02:44 am (UTC)
посмотрел. 8 тыщ евриков за самый маленький... дороговато.
за такую сумму я, пожалуй, и сам его сделаю из подручных материалов, и ещё останется.
но за идею спасибо.
stupid_tux
Apr. 27th, 2012 04:31 am (UTC)
Идея отличная! Особенно, с уф-фильтрацией (важно).

Но, вообще говоря, склонность к прозрачным потолкам - один из признаков шизофрении.
tatibor
Apr. 27th, 2012 04:35 am (UTC)
Возможность понаблюдать за рассветом-закатом, звёздами впечатляет. Интересно было бы побывать внутри "пузыря", судя по фотографиям там довольно комфортно. Одно "но" - такая прозрачность на любителя...
tatibor
Apr. 27th, 2012 04:37 am (UTC)
Интересно, выдержит ли такой "пузырь" морозы?
rw6hkf
Apr. 27th, 2012 05:11 am (UTC)
Попробуйте провести пару часов внутри полиэтиленового мешка. Он не пропускает влагу и пары воды в выдыхаемом воздухе быстро будут скапливаться на стенках в виде конденсата, особенно при большой разнице забортной температуры и температуры внутри. Те, кто ходил в горы, знают, что это такое.

Не все так просто, а эти надувные домики - скорее концепт, чем реальное изделие.
polyanki
Apr. 27th, 2012 05:57 am (UTC)
Дык это же парник! Как там летом-то жить? Или там неслабая система кондиционирования прилагается?
emonna
Apr. 27th, 2012 06:27 am (UTC)
Если одна экобаза будет в таком исполнении, то ,я думаю, это привлечет дополнительных туристов. А насчет микроклимата беспокоиться на стоит - подкачка воздуха идет снаружи, добавьте тен и датчик температуры и комфорт обеспечен!
rw6hkf
Apr. 27th, 2012 07:16 am (UTC)
А осушать воздух вы как собираетесь? А поглощать водный конденсат, оседающий на стенках? ТЭН чем питать? Солнечной энергии будет явно маловато :) Как и на управляющий контроллер с датчиками температуры, влажности.

Edited at 2012-04-27 07:18 am (UTC)
emonna
Apr. 27th, 2012 10:50 am (UTC)
Читайте внимательней пост - эти шары требуют постоянной подкачки, как и все надувные конструкции. Следовательно требуют подключения электроэнергии. Как она будет добыта - это другой вопрос.
rw6hkf
Apr. 27th, 2012 10:58 am (UTC)
Прекрасно это понимаю :) Только вот для подкачки будет достаточно слабенького насоса, который сможет питаться даже от необслуживаемого гелевого свинцового аккумулятора, причем длительное время.
А вот ТЭН вы к нему не подключите.
mashina_s
Apr. 27th, 2012 12:52 pm (UTC)
молодежи должно нравиться
kav_67
May. 2nd, 2012 02:24 pm (UTC)
думаю не только молодежи))) Креативненько
evbonia
Apr. 27th, 2012 07:09 pm (UTC)
неожиданное решение дизайнера, мне нравится. Только вот сколько может прослужить такая палатка?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner