konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Экопарк «Суздаль» войдет в «Зелёное кольцо» России

По оценке Всемирной туристской организации, Россия может ежегодно принимать не менее 70 млн. российских и иностранных туристов. Общий туристский поток в 2011 г. составил порядка 37 млн человек, из них иностранцев было 2 млн. человек. Президент России Дмитрий Медведев недоволен таким результатом. Россия в состоянии удвоить туристский поток и ощутимо подняться с 59-го места в рейтинге конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI) Всемирного экономического форума, которое она занимает сейчас, сказал президент на совещании о перспективах развития туристической отрасли.

Дополнительные возможности для развития проекта Экопарк «Суздаль» открывают инициативы IABC/Russia. По сути, дан еще один сигнал малому и среднему бизнесу профессионально заниматься экотуризмом.

На этот раз руководитель экспертного совета IABC/Russia Андрей Лапшов предложил объединить привлекательные с точки зрения туризма природные объекты страны в проекте «Зеленое кольцо России», включив в него такие отдаленные достопримечательности страны, как озеро Байкал, Алтай, Камчатка, плато Путорана и остров Сахалин.




           «До 50% иностранных туристов приезжают в Санкт-Петербург, 35% — в Москву и 15% — на Золотое кольцо. В остальных регионах количество туристов — математическая погрешность, приближающаяся к нулю. То есть там туризм не развит настолько, чтобы заинтересовать иностранцев. В России немало объектов, внесенных в список природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Наши культурно-исторические объекты располагаются в основном в двух столицах, а также на Золотом кольце. Наиболее привлекательные природные объекты — это Кижи, Байкал, Алтай, Камчатка, плато Путорана, Сахалин. Эти объекты мы предлагаем внести в Зеленое кольцо России”», — цитирует Лапшова «РИА Новости». 


          Однако список территорий, которые войдут в «Зеленое кольцо» не закрыт: «Бренд «Зеленое кольцо» должен стать сертификатом, который будет присваиваться тому кластеру, который располагает доступным транспортом, набором природных зон, инфраструктурой».


           Проект «Экопарк «Суздаль» полностью соответствует этим стандартам, поэтому получение сертификата «Зеленое кольцо» - дело времени. Сейчас же главная задача – открыть туристский лагерь «Лето в Экопарке «Суздаль» и начать строительный сезон. В этом году необходимо ввести в эксплуатацию первые гостевые экодомики для туристов.

Инициатива Андрея Лапшова хороша тем, что «Зеленое кольцо России» сможет не только привлечь туристов и повысить благоприятный имидж Владимирской области, но и увеличить занятость населения, развить малый и средний бизнес в районах, входящих в его маршруты. У экотуризма и зеленого сельского туризма все больше влиятельных союзников. 



Tags: Зеленое кольцо России, Экопарк "Суздаль"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments