konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Владимирская область станет лидером экотуризма

           Еще вчера все это казалось невероятным. Кто бы мог подумать, что региональные власти так оперативно займутся вопросами развития экотуризма во Владимирской области. Но это факт. Во-первых, это направление отныне является приоритетным для региона, а во-вторых, создан рабочий орган для реализации всех проектов экотуризма во Владимирской области. Таким образом, идея процветания Малой Родины каждого жителя Владимирской области получила мощную поддержку.

          Второй межрегиональный фестиваль «Дни туризма во Владимире», проходивший 20-21 апреля, ознаменовался важнейшим событием – созданием рабочей группы по развитию экотуризма во Владимирской области. Формальный статус – «Совет по развитию экотуризма» при Департаменте по физической культуре, спорту и туризму. В него вошли представители практически всех муниципальных образований Владимирской области, а также представители коммерческих компаний сферы гостеприимства и туризма.



            Рабочая группа будет заниматься вопросами развития экотуризма с применением механизма государственно-частного партнерства, оценкой туристских ресурсов, разработкой методический рекомендаций, развитием народных промыслов, поддержкой экофермеров, формированием турпродуктов районов и продвижением их на внутреннем и зарубежном рынках. Возглавить Совет поручено мне (один голос против, остальные – за). Нагрузка общественная, но статус позволяет координировать действия многих лиц, что важно для продвижения проекта. В качестве Интернет-ресурса рабочей группы предложено использовать сайт профильного департамента.


           Как руководитель на общественных началах, ставлю амбициозную цель – сделать Владимирскую область лидером в развитии экотуризма. Следовательно, вызываю на соревнование все остальные регионы нашей необъятной Родины. И, конечно, готов к сотрудничеству. Что же касается муниципальных образований региона – будьте готовы к тому, что каждый сможет занять достойное место в соответствующем рейтинге. Оценивать работу обещаю объективно, будет дана оценка усилий каждого города и района в развитии экотуризма. Вся эта работа будет проводиться открыто, публично и без политизации.



         В основу работы будут положены следующие принципы:

1. Экотуризм, как инновационный вклад в развитие «зеленой экономики» региона. Проекты развития экотуризма в муниципальных образованиях должны опираться на современные технологии, зеленые инновации.
2. Создание новых (высокооплачиваемых) рабочих мест в индустрии экотуризма и гостеприимства. 
3. Вовлечение местных сообществ в развитие экотуризма. Поддержка культурных традиций, краеведческой работы, развитие народных промыслов, производство экопродуктов, - все это увеличивает туристские ресурсы территорий.
4. Экспертная оценка и подготовка проектов решений.
5. Дорожные карты развития экотуризма региона и муниципальных территорий.
6. Соревновательность, рейтинговая система оценки работы муниципальных территорий. Персональная оценка работы должностных лиц.

          Жить в гармонии с Природой и наслаждаться плодами цивилизации, которые несут в себе «зеленые» инновации - разве это не может быть хорошей основой для процветания Малой Родины каждого жителя России?

Tags: Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments