konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Удивительный оазис озера Юэяцюань

Оригинал взят у piitbull в Рекомендую: Удивительный оазис озера Юэяцюань

        Этот пример очень важен для понимания того, как правильно должны вести себя местные власти по отношению к природным  и культурным туристским ресурсам. Здесь четко видна гармония: сохраняя туристские ресурсы, вы создаете основу для формирования туристского продукта. Туристы получают огромное  удовольствие, испытывая особые эмоции, прикасаясь к уникальным объектам культурного, исторического, природного наследия. А деньги, которые будут потрачены путешественниками, могут быть использованы для развития туристской инфраструктуры и поддержку туристских ресурсов. Власти получают налоги и занятость населения. Вот такой мультипликативный эффект.  Интересно, что в Китае в последние годы в развитие туризма вкладываются огромные инвестиции. Давайте почитаем теперь автора поста и насладимся прекрасными фотографиями.     

          Озеро Юэяцюань знаменито благодаря своей форме полумесяца и расположено в оазисе Дуньхуан, неподалеку от одноименного города в китайской провинции Ганьсу

оазис озера Юэяцюань



По замерам в середине 20 столетия средняя глубина Юэяцюань составляла около пяти метров, а самая глубокая отметка — 7.5 метров. С тех пор много воды утекло, в прямом смысле этого выражения. Уже в 1990 годах площадь водного зеркала уменьшилась до 5 000 квадратных метров, а максимальная глубина составляла всего 1.3 метра.

         Так как оазис Юэяцюань очень популярен среди туристов, правительство на протяжение нескольких лет намеревается  провести сюда подачу воды, чтобы спасти оазис от высыхания. Но эти планы никак не удавалось реализовать из-за нехватки средств.

           Лишь в 2006 году местные органы власти при поддержке центрального правительства начали заполнять озеро водой, восстанавливая его глубину. С тех пор эти места снова стали процветать, а глубина и размер озера практически вернулись к прежним отметкам.
оазис озера Юэяцюань

          Многочисленным туристам и путешественникам предлагаю отправиться в сафари на полноприводных джипах, либо совершить прогулку на верблюдах по окрестностям оазиса.
оазис озера Юэяцюань



Tags: Китай, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments