konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

МИССИЯ ДОЖДЕВОГО ЧЕРВЯ "СТАРАТЕЛЬ"

           Профессор Игонин А.М. в 1982 году вывел новую линию технологических червей, которые впоследствии получили торговую марку "Старатель". Сегодня дождевые черви "Старатель" благодаря своим уникальным свойствам,  практически вытеснили с территории бывшего СССР красный калифорнийский гибрид. Это факт. Даже если кто-либо из производителей биогумуса ссылается на то, что он культивирует "калифорнийцев", достаточно попросить у него сертификат и... окажется, что   это дождевые черви "Старатель". Экономику не обманешь. Выживает то, что эффективней. Да и какой смысл выращивать заморское чудо, если наши дождевые черви просто звери: прожорливые, всеядные, выносливые и плодовитые.  
            «Старатель» относится к виду дождевых компостных червей Eisenia foetida, которые используются в промышленном вермикультивировании. 


              А теперь - непосредственно о миссии дождевых червей "Старатель". Их основное предназначение - перерабатывать органические отходы (в первую очередь навоз сельскохозяйственных травоядных животных) в биогумус. Конспективно это выглядит так:   

               1 тонна навоза делает непригодной даже для технического использования 1000 куб.м.  воды

               1 тонна навоза при переработке дождевыми червями «Старатель» дает 5 ценностей:

       -            600 кг биогумуса 

       -           10-15 кг биомассы дождевого червя «Старатель»

-           Чистую окружающую среду (органическое сельское хозяйство)

        -           Дополнительные рабочие места в сельской местности

        -       Высокую прибыль

             На снимке: дождевые черви не просто перерабатывают отходы, они производят биогумус (вермикомпост). Каждый червь в сутки производит объем биогумуса, равный своему весу. 


     
               На снимке: так выглядит био-капуста, выращенная без минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов на Зеленом супермаркете около г.Коврова. Необходимое питание капусте дали биогумус и гумистар (жидкая вытяжка из биогумуса). Высокий урожай можно получить даже на истощенных почвах. Применение биогумуса не только повышает плодородие почвы, но и значительно улучшает ее структуру.   



             
  Если руководство страны когда-нибудь задумается о том, как российскому сельскому хозяйству получить свое место в мире, то иного варианта, кроме перехода на производство экопродуктов не существует. Предлагая на экспорт  "грязные" продукты невозможно получить хорошую долю рынка. Конкурентное преимущество - экологическое сельское хозяйство, для перехода на которое у нас есть главный ресурс - эффективные дождевые черви "Старатель", выведенные великим русским ученым доктором медицинских наук профессором А.М.Игониным.   

Tags: Игонин А.М., Старатель, био-капуста, биогумус, вермикультивирование, высокий, гумистар, дождевые черви, органическое сельское хозяйство, плодородие почвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments