konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫГОДНО?

          Сельское хозяйство в развитых странах мира очень четко регулируется. Для обеспечения продовольственной безопасности  национальные правительства определяют дотации на те виды продовольствия, по которым испытывается дефицит. Дотации обеспечивают производителям повышение рентабельности производства требуемых видов продовольствия. Как правило, эти дотации получают за произведенный и реализованный продукт. И здесь есть огромная разница с российским способом поддержки сельского хозяйства, где основной упор делается на субсидирование процентных ставок по кредитам и закупки химических удобрений.   

          С другой стороны, чтобы не допустить КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА определенного вида продукции (нам бы их проблемы), кроме дотаций существуют КВОТЫ, т.е. ограничения производства.   В конечном итоге установление таких правил приводит к тому, что крестьянин заинтересован ОГРАНИЧИВАТЬ объем производства полученными квотами (иначе никаких дотаций). Как же в таких условиях крестьянину получать больше прибыли? Верно - повышать качество продукции. А качественная продукция всегда ценится дороже.         

               На снимке: гуманное животноводство предполагает содержание в естественных условиях, свободный выпас скота, доступ к кормам в любое время, когда у животных появляется аппетит,  а также водные процедуры.  

              Самая качественная продукция производится под марками ЭКО, БИО, ОРГАНИК и т.д.  И во многих странах, в том числе и бывшего социалистического лагеря, экофермеры получают дополнительные дотации за переход на органическое, биодинамическое или экологическое земледелие.  А в некоторых странах, заинтересованных в развитии экотуризма и зеленого сельского туризма, различные льготы и дотации получают фермеры, которые добровольно отказываются вообще поставлять на свободный рынок какие-либо продукты питания, производя экопродукты исключительно для туристов, посещающих их хозяйства. Тем самым эти фермеры дают возможность другим производителям увеличить квоты на производство сельхозпродукции. Вот такая кооперация.   

             Неплохо бы и нам в России задуматься над тем, как сделать так, чтобы крестьянам было выгодно переходить на экологическое земледелие,  выращивать качественные продукты питания, заниматься зеленым сельским туризмом и экотуризмом. А пока выгодно получать дотации за непроизведенный продукт, а также за применение минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов в неимоверных количествах.    

Tags: гербициды, гуманное животноводство, дотации, зеленый сельский туризм, квоты, кризис перепроизводства, пестициды, экологическое земледелие, экология, экопродуты, экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments