?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Битва за «Сколково»

         Предлагаю всем блогерам заключить пари: сумеет ли наш инновационный проект «Экопарк «Суздаль» стать резидентом «Сколково», или нет. Напомню, что до 1 января 2014 года инновационные компании могут быть резидентами, не имея на территории «Сколково» своего постоянно действующего органа управления. В ближайшие дни мы подготовим и подадим официальную заявку. Проблема в том, что наш проект продвигается снизу вверх. А это огромный минус в родном государстве, где каждый чиновник действует по принципу «позвольте вам не позволить». Так что шансы примерно равны.



          Идеи будем предлагать две. Первая идея партнерская: кормить «лучшие мозги» самыми лучшими продуктами питания, качественными и экологически чистыми, производимыми фермерами в Экопарке «Суздаль». То есть стать поставщиками «Сколково». Это совпадает с официальной целью проекта «Сколково» - «формирование благоприятных условий для инновационного процесса».


          Вторая идея инновационная: стать участником проекта «Сколково» в кластере «Энергоэффективные технологии». С одной стороны, оснований отказать нам мало, ведь в нашем проекте сплошные инновации в этой сфере. Мы впервые сформулировали и поставили задачу проектирования и строительства «умного экодома» для экотуризма, да и весь проект туристско-рекреационного кластера опирается на альтернативные источники «зеленой» энергии и развитие «зеленого» транспорта. В каждом домике для туристов предусмотрено светодиодное освещение и рекуперация тепла, использование био-топлива.

         Реалити-шоу «Сколково» - это битва между оптимистами и пессимистами. Теми, кто верит, что «Сколково» изменит Россию, и теми, кто в это не верит. Кто выйдут победителями в этом шоу, те будут названы реалистами и получат призы.

         Правила очень простые: мы работаем, Вы наблюдаете и даете нам всевозможные советы. То есть становитесь советниками. Вы можете давать сколько угодно советов в комментариях под каждым постом о «Сколково». Для удобства дальнейшей работы нумеруйте Ваши советы. Это позволит делать точные ссылки на первоисточники информации. Принимать участие в нашей работе иными активными действиями, кроме советов, запрещается.

         Итак, Вы сами решаете, каким путем Вы попадаете в реалисты: через жизненную позицию пессимиста или оптимиста, и начинаете действовать, то есть давать советы. Мы имеем право принимать либо не принимать Ваш совет, комментировать его или нет. Но если Ваша идея принимается, то есть используется нами, мы об этом сообщаем публично, что дает один честно заработанный балл советнику. Перепост и другие ясные способы публичной поддержки данного проекта также дают один балл советнику. Регистрация на сайте «Экопарк «Суздаль» и запись в «друзьях» в моем блоге добавляет еще по 2 балла.

        Все шаги по «Сколково» мы будем делать сами, используя Ваши советы или игнорируя их. Мешать действиями нашей работе также запрещается. Но Вы можете придумать такой совет, который в результате приведет нас к провалу. Это считается нокаутом, то есть чистой победой блогера-пессимиста. За нокаут вручается первый приз и отдельное огромное спасибо, поскольку «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».

        Вредительство, если оно заключается в том, что мы попались в ловушку Вашего совета, повышает Ваши позиции. То есть, можно давать любые советы. Вредные, нелепые и бесполезные советы тоже приносят балл, но с минусом, то есть в Вашу копилку пессимиста. Вредный совет должен отвечать следующим критериям: на первый взгляд выглядеть логичным, обоснованным, но воспользоваться им невозможно, поскольку приведет к провалу, либо слишком затратно (когда «игра не стоит свеч»).



         Каждый шаг по проекту «Сколково» буду выкладывать в своих блогах в ЖЖ и в Гайдпарке. Примерно один раз в неделю планирую публиковать промежуточный итог битвы оптимистов и пессимистов. С сегодняшнего дня можете начинать советовать, в том числе, на каких ресурсах дополнительно имеет смысл публиковать информацию.

         Исходя из правил «Сколково», через 77 дней мы можем получить статус резидента, а еще через 78 дней можем получить грант.

         Поэтому подводим итоги по каждому этапу. Отсчет времени начинается с момента приема официальной заявки.



        Призовой фонд каждого этапа - 100 тысяч рублей. Предлагается распределить так. Первое место – «iPad 3» или его стоимость. Второе место – 15 тысяч рублей. Третье место – 10 тысяч рублей. Остальные деньги раздать участникам в соответствии с рейтингом, уменьшая по 1 тыс. рублей. Деньги по выбору на карточку или WebMoney. Если есть другие предложения, советуйте.

Comments

alexei_srd
Apr. 8th, 2012 04:23 pm (UTC)
сможете

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner