konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Конкуренты встревожились

             Пока Экопарк «Суздаль» выглядел как проект отдаленного будущего, игроки на Владимирском рынке туристских услуг спокойно взирали на наши инициативы со своих «Олимпов». Но как только стало ясно, что подходит время реализации проекта, стали появляться заказные материалы, в которых перемешана правда и кривда. Для примера хочу привести образец эпистолярного жанра, напечатанный во Владимирской газете. Со станицы своего Блога обращаюсь к автору заметки Антону Котову, который является достаточно известным журналистом, а также и другим «акулам пера», с предложением не стесняться задавать вопросы первоисточнику. Все же читателей интересует объективная и достоверная информация, а не слухи и пересуды. Я же всегда открыт для прессы и общественности, потому что уважаю труд журналистов и мнение людей. Заметку привожу без купюр.


На экскурсию – в червятники

           Игроки на рынке туристических услуг Владимира и Суздаля встревожены возможностью появления еще одного конкурента.

           Среди них всерьез муссируются слухи, что ковровский предприниматель Сергей Конин(на фото) якобы намерен заняться экотуризмом в Суздальском районе. Пока в турбизнесе Конин обозначивался только как владелец гостиницы «Заря». Его попытки участвовать в торгах за гостиницу «Владимир» результатом не увенчались. Зарос бурьяном и зеленый супермаркет бизнесмена близ Коврова. Проект предполагал, что овощи с полей Сергея Степановича будут вывозить сами граждане, покупатели натурпродукта, удобренного проворными и безмолвными помощниками Конина – червяками специально выведенной породы «старатель». Этим занимается НИИ дождевого червя.

            Неизвестно, откуда у «старожилов» местной туриндустрии появилась информация, что С.Конин, учитывая возрастающий спрос туристов на интерактивные проекты, собирается предлагать оригинальный продукт. Есть мнение, что заехавшие в наши края экскурсанты из разных мест не просто будут осматривать красоты древней земли. Измученным гиподинамией жителям мегаполиса будет предоставлена великолепная возможность вскопать грядки, посадить рассаду, прополоть сорняки, полить закрепленный огород. Сельхозработы можно сопровождать песнями и обрядами, ходить в посконных рубахах и лаптях, хоть это и бренд другого предпринимателя, успешно работающего в сфере туризма. А все, что вырастят и соберут отдыхающие, пойдет на столы следующим партиям гостей. В принципе, это не ноу-хау ковровского миллионера – подобные этнопроекты довольно успешно реализуют в разных странах. Опять же в экокомплексе и дождевых червяков можно задействовать на выработке удобрений, а у них, как пишет в своем блоге Сергей Конин, пять сердец. Склонный к экстриму «офисный планктон» из крупных городов, возможно, с радостью примет приглашение поработать в червятниках – чисто по приколу.

Антон Котов, Суздальский р-н
http://www.tomiks33.ru/vladimirskaya-gazeta/versii-/4510-na-ekskursiyu--v-chervyatniki
Tags: экопарк "Суздаль"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments