konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Малый бизнес и экология

           Сегодня в Торгово-промышленной палате РФ состоялась презентация уникального иллюстрированного альбома «Малый бизнес и устойчивое развитие России: лучшие практики», куда меня пригласили как руководителя одного из предприятий, выбранных для публикации этого издания.

           Конечно, приятно оказаться среди 29 самых интересных, эффективных и экологически направленных российских компаний, работающих по разным направлениям: экотуризм, производство сельскохозяйственных экопродуктов, утилизация отходов, устойчивое лесопользование, народные ремесла и культурные традиции, сокращение экологического ущерба, энергосбережение, социальное предпринимательство.

          Издание было подготовлено в рамках проекта Фонда «Устойчивое развитие» (www.fund-sd.ru) при поддержке ЗАО КБ “Ситибанк”.



         Справка: Фонд «Устойчивое развитие» уже 7 лет занимается созидательной работой по улучшению социальной и экологической среды, а также экономической ситуации в городах и поселках России. Это сотни проектов, направленных на реализацию идей устойчивого развития через внедрение лучших апробированных технологий, способствующих улучшению условий жизни и работы людей и обязательному сохранению окружающей среды.


          Исполнительный директор Фонда Олег Фокин: «О поддержке малого и среднего предпринимательства в последние годы говорят очень много. Государство, общественные организации и многие фонды то и дело объявляют о той или иной программе поддержки, выделяют бюджеты. Какие программы реально работают? Какова роль государства? Легко ли начать свое дело? Какие барьеры стоят на пути начинающего предпринимателя? Есть ли успешные примеры?» Именно эти ключевые вопросы и попытки найти ответы на них вошли в основу идейного содержания данного альбома.

         Ранее я уже писал в блоге (http://konin-ss.livejournal.com/14605.html) о том, что познакомиться с зелеными технологиями «Грин-ПИКъ» к нам на производство в г.Ковров приезжала Елена Витальевна Волкова, сотрудник Центра сберегающих технологий. Она не уехал до тех пор, пока не убедилась, почему именно дождевые черви – основной ресурс для перехода на экологическое сельское хозяйство и производство экопродуктов.

          Самое приятно то, что на сегодняшней встрече выяснилось, как много у нас единомышленников, поддерживающих экологические проекты. Многие из участников мероприятия выразили согласие активно сотрудничать для развития проекта «Экопарк «Суздаль». Я и вся моя команда выражаем искреннюю благодарность организаторам этой замечательной и важной встречи.
Tags: Экопарк "Суздаль", экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments