?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Как выяснилось, государственные чиновники видят наши усилия и поощряют идею перехода на экологическое земледелие для производства БИО-продуктов. Но запятую в заголовке ставить все равно еще рано…

          На прошедшей неделе завершилась 16-я Специализированная выставка —ярмарка «Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация – 2012». В 20-м Павильоне ВВЦ компания «Грин-ПИКъ» представила свой фирменный стенд «Дождевые черви». Садоводам и огородникам предлагались технологии, позволяющие своими руками вырастить экологически чистые и необычайно вкусные овощи, фрукты, ягоды, а также красивые и яркие цветы.



          Качество продукции, выпускаемой компанией «Грин-ПИКъ» высоко оценили не только гости выставки, но и сами организаторы выставки, которые стали одними из первых посетителей стенда «Дождевые черви». По итогам выставки НПО «Грин-ПИКъ» получило очередные награды – медаль и диплом «За высокое качество выпускаемой продукции».


           Теперь в коллекции компании «Грин-ПИКъ» более 40 золотых, серебряных и бронзовых медалей - за производство высокоэффективных органических удобрений, результативную экологическую политику, разработку и внедрение новых биотехнологий и другие достижения.





          Все продукты питания, которые будут производиться под торговой маркой «Экопарк «Суздаль», должны соответствовать строгим экологическим нормам. Все экофермеры на территории кластера будут производить продукцию в соответствии с техническими регламентами и стандартами НПО «Грин-ПИКъ».

           На территории Экопарка «Суздаль» будут вести хозяйство около 500 фермеров, что позволит обеспечить туристов самыми лучшими продуктами питания. Отменный вкус и качество продуктов гостям Экопарка гарантировано. Все экофермеры пройдут обязательную подготовку в «Школе экофермера» без отрыва от производства.

           Открытым остается лишь один, но чрезвычайно важный вопрос. Почему сегодня в супермаркетах мы не можем купить свежие фермерские экопродукты? Потребители спрашивают такие продукты, да и чиновники – «за»… И рыночные законы никто не отменял: спрос диктует предложение. Спрос есть, а предложения нет. Что это – заговор торговых сетей против потребителей? А может быть потому, что мы пока остаемся «страной наоборот»?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
radvillov
Mar. 26th, 2012 03:25 pm (UTC)
Вопрос интересный, а ответ ещё интереснее. Потому что не работает конкретный менеджер конкретного супермаркета.
Можно ли купить свежие фермерские экопродукты на суздальском рынке?
kav_67
Mar. 26th, 2012 03:29 pm (UTC)
Поздравляю с очередной наградой. К признакам заговора можно и отнести замалчивание нашими СМИ самой возможности накормить страну экопродуктами.
ecoterina
Mar. 26th, 2012 03:31 pm (UTC)
Надо же, какая интересная игра слов получилась - "купить нельзя отказать" - класс!)) а ведь правда, биопродукты уже давно не новость, более того, уже даже и большой редкостью-то их не назовешь, а в супермаркетах их все нет и нет в достаточном количестве, ассортименте и по доступным ценам.
А вот с медалью поздравляю! Ваша продукция ее действительно заслужила! Я сама даже не представляю, как можно выращивать красивые цветы без использования биогумуса. Сразу начинаю представлять, какого это есть химические продукты.. даже цветам такого не пожелаешь!
hardy_rus
Mar. 26th, 2012 06:44 pm (UTC)
Купить нельзя отказать, - хорошая статья на эту тему была недавно в Ведомостях. Пришлю в личку.
konin_ss
Mar. 26th, 2012 07:16 pm (UTC)
Интересно почитать, жду, спасибо. Если это про экокластер Александра Коновалова, то я в курсе всех дел. Мы с ним знакомы.
mashina_s
Mar. 26th, 2012 07:14 pm (UTC)
экопарк суздаль решает сразу несколько больших задач
одна из них формирование массового потребителя экопродуктов, где гарантируется качество
jm_marvius
Mar. 26th, 2012 08:13 pm (UTC)
Все это говорит о серьезной подготовке к важнейшему событию: выходу на рынок экопродуктов нового крупного игрока. На сегодняшний день нет в России ни одной компании с такими заделами (наука, технологии, команда, материальная база, административная поддержка, концепция). Через год в это время миллионы упаковок продукции под маркой "Экопарк "Суздаль" станут обычным делом в корзинах домохозяек. И это будет настоящий био продукт, который ждет потребитель.
emonna
Mar. 27th, 2012 06:09 am (UTC)
Владельцы крупных сетей - иностранцы! Зачем им здоровые россияне? Та продукция, которая не проходит контроль в Европе, раньше утилизировалась, а теперь прямиком к нам! Безотходное производство! Да и нашим чиновникам на местах какая польза от фермерских продуктов? С них откатов не возьмешь! Пора для всех супермаркетов вводить квоты на местную продукцию!
poplavok25
Mar. 27th, 2012 07:47 am (UTC)
Для сетей отдельные фермеры слишком мелки. Как уже говорилось, надо создавать сбытовые кооперативы, которые имея необхлдимые объемы смогут зайти и в сети, а лучше создать свою сеть фермерских продуктов.
igor_1954
Mar. 27th, 2012 11:42 am (UTC)
Три дня назад на канале культура бравурно продемонстрировали ролик о невероятных успехах австралийских ученых и фермеров, получающих "готовые черноземы" при помощи дождевых червей. Авторы программы явно были убеждены, что о таких "чудесах" в России и не слыхивали. И что если это приживется вРоссии , то не при нашей жизни. Непонятно, почему миллионы садоводов в нашей стране помнят почти наизусть незвания и рецепты сотен и сотен средств и снадобий для ухода за растениями и для их защиты. А универсальный, самодостаточный, безопасный, простой, выгодный способ никак не могут запомнить и выучить. Сейчас в России работают с биогумусом менее 1% тех, кому он просто необходим. Жал, что выставки проходят в основном в столице.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner