?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Правильное питание и здоровый образ жизни дает нам более половины здоровья, иммунитета и самочувствия. Поэтому имеет смысл делиться информацией о полезных продуктах, даже если они кажутся нам не совсем традиционными. Конечно, проще всего открыть банку рекламируемого «нектара», чем приготовить свежевыжатый сок. Но если мы хотим получить от питания настоящую жизненную энергию, то действовать следует с сознанием дела.



       В наши дни все большую популярность приобретает сок из ростков пшеницы, известный также под своим английским названием витграсс. Если совсем недавно мировые звезды рекомендовали для омоложения свежевыжатый апельсиновый сок, то сейчас перед пробежкой или перед занятиями йогой пьют витграсс. Любят его Мадонна, Эшли Джадд, Кейт Мосс, да и многие наши звезды. И любовь эта неслучайна.


        В сороковые годы XX века некая Энн Вигмор вылечила себя от рака при помощи витграсса. После этого она стала профессионально заниматься изучением лекарственных трав и написала более 30 книг по этой теме. Одна из них «Эликсир жизни» переведена и на русский язык. Впоследствии она создала институт здоровья Гиппократа. В институте практикуется приготовление сока из проростков - уникального эликсира здоровья и молодости.

        Витграсс (wheatgrass) – общее название продуктов приготовленных из свежих ростков пшеницы (свежий и замороженный сок ростков пшеницы, зеленые ростки пшеницы, сушеные ростки пшеницы, порошок из сушеных ростков).



       Витграсс содержит полный спектр витаминов и минералов. Порция Витграсс - это мощный витаминный коктейль и незаменимая добавка к ежедневному рациону. Он содержит все В-витамины, в том числе витамина В12, а также витамины А, D, Е и К. Витграсс богат и минералами. Также содержит кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк и селен. Эти минералы важны для функционирования сердечно-сосудистой и иммунной систем.

       Кроме того, сок ростков пшеницы содержит более 80 энзимов (ферментов). Они необходимы организму для пищеварения и эффективного вывода вредных веществ. Также в состав Витграсса входит 17 видов аминокислот.

Содержание питательных веществ в 30 мл сока Витграсс:

Железо 0,66 мг
Кальций 7,2 мг
Калий 42 мг
Магний 21 мг
Фосфор 21 мг
Витамин С 1 мг
Витамин Е 7,2 мг
Витамин В12 0,3 мкг
Бета-каротин 72 мкг
Протеин 860 мг

       Здоровому человеку достаточно 30 мл сока раз в день, как дополнение к обычному рациону. Благодаря содержащимся в нем лизину, который препятствует старению и триптофану, который отвечает за состояние кожи и волос, он является залогом не только отличного здоровья, но и крепкого молодого тела. Информационные свойства живого растения, находящегося в фазе максимальной активности, задают организму программу омоложения. Кроме того хлорофилл, присутствующий в витграссе в живом виде, дарит нашему организму настоящий праздник.

На что же способен хлорофилл?

- повышает иммунитет;
- способствует замедлению процесса старения, повышает выносливость организма;
- способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран;
- способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые. Таким образом, он является еще и антимутагеном;
- выводит из организма токсины, очищает все органы;
- действует как слабое мочегонное средство;
- повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез;
- помогает при анемических состояниях;
- регулирует кровяное давление;
- улучшает работу кишечника;
- предотвращает выпадение волос, укрепляет и отбеливает зубы;
- очищает кожу.

       Витграсс – натуральный набор полезных веществ, сбалансированный самой природой, он не подвергается химической обработке и каким-либо промышленным изменениям. Сок обладает специфическим травяным вкусом, и если он вам покажется не очень приятным, то можно запивать его водой, любыми овощными или фруктовыми соками. Хорош он и в составе фруктовых, овощных и зеленых коктейлей.



Есть ли противопоказания для употребления проростков?

       Проростки - прежде всего продукт питания. В мире довольно много людей с непереносимостью тех или иных продуктов. Все очень индивидуально. В случае с проростками случаи непереносимости довольно редки.

         С осторожностью нужно принимать проростки пажитника (шамбалы), понемногу увеличивая дозу единократного приема. Если организм сильно зашлакован, он может прореагировать непредсказуемо. Типичным является состояние, когда у человека, начинающего употреблять витграсс из пожитника, появляются покалывания в области почек, боли в печени, даже тошнота. Эти симптомы не являются противопоказанием: так организм очищает себя. Между тем, следует помнить что Витграсс противопоказан беременным.

        Как приготовить сок? Для этого нужно приобрести специальный набор для проращивания пшеницы. Когда стебли достигнут 10 – 12 см их нужно срезать и приготовить из них сок. Итак, у вас есть зелень ржи, пшеницы, ячменя или овса.
Можно нарезать на кусочки 2-5 см. и взбить зеленую массу в блендере, добавив туда предварительно дистиллированной воды. Затем процедить через мелкое сито. Можно добавить к проросткам листики мяты, базилика, шпината. Некоторые даже режут петрушку или сельдерей. Все дело во вкусовых предпочтениях. Заготовить сок впрок не получится, уже через 15 минут после приготовления активность ферментов резко снижается, а через час от нее не остается следа. Пить нужно обязательно на голодный желудок.

         Будьте здоровы, энергичны и жизнерадостны!


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kav_67
Mar. 25th, 2012 05:26 pm (UTC)
Очень интересная и полезная информация. Спасибо!
mashina_s
Mar. 25th, 2012 06:19 pm (UTC)
понятия не имел об этом
любопытно
jm_marvius
Mar. 25th, 2012 06:20 pm (UTC)
Чудеса! Отличная тема для бизнеса! Предлагаю наладить производство продукта!

Edited at 2012-03-25 06:21 pm (UTC)
ateregulov
Mar. 25th, 2012 07:41 pm (UTC)
а нахрена в сок перегонять, чо нельзя ростки сразу жрать - они же от перемалывания теряют много
ecoterina
Mar. 26th, 2012 04:47 am (UTC)
Точно-точно, когда выращивала проростки пшеницы, но употребляла их в салате - энергия во мне била ключом, это работает удивительным образом! Спасибо, что напомнили:)
poplavok25
Mar. 26th, 2012 04:50 am (UTC)
Так все таки какие стебли лучше? Или их надо чередовать или смешивать вместе?
emonna
Mar. 26th, 2012 07:13 am (UTC)
Про слегка пророщенные зерна слышал, а вот что полезно сами ростки употреблять- впервые слышу. Зелень сама по-себе полезна, очень люблю кинзу. Надо будет сделать смесь и на шашлычном соусе испытать!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner