?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Однажды моя знакомая, журналист с большим стажем, наблюдая за нашими бесконечными судебными тяжбами с проверяющими инстанциями, спросила: «Зачем Вы тратите силы на бессмысленную борьбу? Почему Вам не уйти, как все, в параллельный мир?»

        Я спросил ее, что это значит?

        Она ответила: Вы что, притворяетесь? Все уже давно живут в параллельном мире!

        Больше ничего я от нее не добился, но почему-то разговор этот запомнился. И вот 14 марта в Гайдпарке появился пост Дмитрия Зотикова о жизни малого бизнеса.




      Читаем: Гайдпарк, Дмитрий Зотиков, «Малый бизнес в России – способ внутренней эмиграции».

       «Стало уже штампом утверждение, что заниматься малым бизнесом в современной России, это все равно, что толочь воду в ступе. Налоги, проверки, откаты…

       Только нарушая законы страны, можно что-то производить. По-другому не получается. Любой предприниматель это подтвердит. Ну, кроме блатных. Тех, которые присосались к потокам. Хотя блатным и вовсе законы не писаны.

       Так зачем же занимаемся этим самым малым?
 
       Малый бизнес у нас – прекрасный способ разойтись с государством. Создать свой маленький мир со своими законами. Такой способ внутренней эмиграции.

       Есть государство, сосущее нефть и газ из недр нашей страны. ОАО «Кремль». Совет директоров, прибыль, дивиденды… Выборы, карусели, партии, претенденты, национальный лидер и его овоши-фрукты. 

       Это их мир.

       И есть очень маленький, но свой мир. В нем семья, которую надо обеспечивать, автомобиль, который надо постоянно заправлять и ремонтировать. Работники, требующие каждый месяц зарплату. Запчасти, электроэнергия. Которая все дороже и свистнуть ее все труднее. Кассы: первая, вторая и для себя.

       Эти миры пересекаются во время налоговой и других проверок. Во время налоговых платежей. Во время повышения тарифов. Во время приезда на предприятие какого-нибудь небожителя.

       Не пересекаться вовсе они пока никак не могут.

       У государства огромный силовой и фискальный аппарат. Это асфальтовый каток, а вы маленькая травинка, мимо которой каток вполне может и проехать.

       Если повезет, конечно.

      Зато есть шанс заработать и слинять куда-нибудь. Хотя бы в Турцию на недельку. И зарплату сами себе платите. И живете не за откаты. И бюджет не пилите.

      Может, потом это где-нибудь и зачтется…

     А вот и ссылочка на оригинал: (http://gidepark.ru/user/1224334622/content/1271505)
Может быть, это и есть «параллельный мир»?

     Почему так случилось, что уйти в «параллельный мир» оказалось легче, чем доказывать в судах свою правоту? Ответ прост: местный чиновник не несет никакой ответственности за притеснение малого бизнеса.

     Глава города Коврова Виктор Кауров (он же предводитель городских едросов), после прихода к власти в 2010 году приступил к переделу финансовых потоков. Своим официальным решением он остановил строительство сразу 4-х сельскохозяйственных кооперативных рынков, которые возводились в рамках национального проекта развития АПК. В течение 2-х лет шло уголовное и арбитражное преследование предпринимателей. Юридический отдел Администрации города Коврова занимался по сути организацией рейдерского захвата.

     Но случилось невероятное: яркие представители «единоросов» проиграли все суды. И что? Понесли наказание? За это не наказывают! Прокуратура, милиция и прочие силовики – кругом свои люди. И никому нет дела, что фермеры за два года оказались на грани разорения, не имея возможности продавать продукцию и неся убытки за взятые по национальному проекту кредиты.

     И тогда получается вот что: государство призывает развивать инновационный бизнес, создавать рабочие места, пытается создавать технопарки и бизнес-инкубаторы, а малый бизнес к этому равнодушен. Потому что сменится власть или придет проверяющий чиновник, и все отберут. Каким способом? Да любым, вы сами все знаете. Пока бизнес не поверит государству, никаких инноваций не будет. И это проблема – не бизнеса, а государства.



     Государство знает об этой проблеме. Сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев назвал преступников в погонах предателями. Государство должно уничтожить своих предателей, и тогда необходимость в «параллельном мире» сама отпадет.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kav_67
Mar. 15th, 2012 01:02 pm (UTC)
Фантасты ничего не выдумали.... Параллельный мир существует...
waxdd
Mar. 15th, 2012 01:05 pm (UTC)
самоуничтожение - это не их выбор
kalimatr
Mar. 15th, 2012 05:58 pm (UTC)
параллели, перпендикуляры ...
Сергей,если помните, то государство - особая форма организации общества, которое действует на территории, ограниченной границами. Оно обладает Конституцией и определёнными методами сохранения и поддержания государственной целостности, суверенитета, правопорядка, традиций внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между гражданами Государства, и вовлекает в свою деятельность всё население на cобственной и других территориях, в соответствии с международными соглашениями Государства. Порядок взаимоотношений между членами общества и применения власти определяется: конституцией, законами и другими правовыми документами государства, которые являются частью устройства государства; а также традициями, сформировавшимися внутри государства, в исторической действительности.
Возникает вопрос: "что общего у этой ОСОБОЙ ФОРМЫ и малого бизнеса?" Ответ: "особая надстройка из армии чиновников, силовых структур которая превратилась в сверхприбыльное предприятие по отъёму материальных ценностей у терпил и преступников". Всё государство пронизано метастазами этой надстройки. Лекарство от этой напасти найдено... Но оно пока находится в "Зеноне" в "Матрице". Население "Зенона" увеличивается . Ждём появления "избранного"...
lcdlynx
Mar. 15th, 2012 07:42 pm (UTC)
Давайте смотреть на вещи реально. Результаты выборов показали, если не считать переписок, что половина населения живет в "параллельном мире". Т.е. как не прискорбно это звучит, но наше общество вообще не готово ни к демократии, ни к частной собственности. "Ноуворишей" в первую очередь не недолюбливает сам народ, в свою очередь каков народ, такова и власть. Сейчас именно власть создает бизнес, а не народ, но... уровень власти сейчас очень низок, поэтому мы видим крайне неэффективный бизнес.
Взять судебную систему... Все видят что происходит в судах, меньшая часть(кто понимает) молчат, и как правило где-то имеют свою "долю", которую боятся потерять, большая часть(кто не понимает или не хотят или прикидывается) жуют свой хлеб и не лезут, ибо веками жили в рабстве страхов.
В общем русский бизнес - игра в "русскую рулетку" наоборот(один шанс из тысячи что тебе повезет).
Для того, чтобы в России прижился бизнес нужно всеобщее осознание его необходимости, но так как экономика на 70% сырьевая, в которой большая часть населения так или иначе имеет свой кусок, то это осознание придет еще не скоро.
konin_ss
Mar. 16th, 2012 02:43 pm (UTC)
Как обеспечить устойчивый экономический рост
Только один путь - развивать бизнес. А так как сделать это за предпринимателей никто не может, значит, надо создавать для них все условия. Чтобы всем было интересно, чтобы возродился дух предпринимательства. Пока не будут созданы условия для реализации идеи свободного предпринимательства, экономика не сможет уйти от сырьевой зависимости.
lcdlynx
Mar. 16th, 2012 06:13 pm (UTC)
Re: Как обеспечить устойчивый экономический рост
Перед президентскими выборами наш глава города,посещал коллективы предприятий, где говорил о состоянии экономики города. Когда я спросил об инвестициях, был получен вполне разумный ответ - да, инвестиций почти нет, местная власть пытается создать все условия, а их все равно нет и он развел руками.
Малый бизнес сейчас в основном представлен торговлей, но на этом рынке уже наступило перенасыщение. Поэтому нужно поднимать средний бизнес - переработку и производство. И вот тут у нас большая проблема по причине отсутствия технологий и и источников финансирования. У нас в стране практически полностью уничтожен НИОКР, тогда как в США доля федерального бюждета в этой сфере составляет в среднем 35%.
Поэтому для нас сейчас приоритетом должно стать финансирование НИОКР.

Edited at 2012-03-16 06:14 pm (UTC)
poplavok25
Mar. 16th, 2012 02:50 pm (UTC)
Фискальные органы государства проникнут в любой параллельный мир, потому что они ненавидят малый бизнес. Они не трогают его пака он немного не разжиреет, а потом режут по полной программе.
emonna
Mar. 17th, 2012 07:29 am (UTC)
Формула простая - мы имеем ту власть, которая имеет потом нас!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner