konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Овощи против мяса

        «Красное мясо убивает» - теперь это научно доказанная истина… но об этом расскажем чуть позже…
       
        В прошлом году мы приняли решение о ликвидации предприятия «Ковровский мясокомбинат». Перестала работать и единственная в городе бойня. Это было непростое решение – закрыть одно из старейших предприятий города. Первое упоминание об этом производстве относится к 1878 году, когда Коврову собственно и был присвоен статус города, а также была проведена перепись всех ресурсов и производств. Комбинат пережил перестройку, лихие девяностые, дефолт и мировой финансовый кризис. Он держал марку до последнего, производил продукцию из отечественного мяса по ГОСТам и все же не смог выдержать… ценовую конкуренцию. У нас стоимость мяса, специй и оболочки уже выходила дороже, чем готовая продукция конкурентов уже на прилавке в магазине, со всеми наценками! Когда же мы решили узнать их «секреты», то были просто поражены: оказалось, что такая «мясная» продукция имеет содержание «белка животного происхождения» всего 2 %.


На фото: пусть корова дает молоко!


       Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Предприятие закрыли, на его месте сформирован экопромпарк. Но споры о том, насколько верно это решение, идут до сих пор. Да и потребители до сих пор спрашивают в магазинах полюбившиеся им деликатесы, сожалеют о том, что не могут позволить себе купить настоящие мясные продукты и полуфабрикаты. Однако есть и такие, кто радуются закрытию производства по идейным соображениям. Например, племянник Олег, практикующий йогу, был просто счастлив! Он говорит: «Мясная пища отравляет весь организм, так как вызывает процессы гниения в кишечнике, а это, в свою очередь, ведет к преждевременному старению». Йога вообще запрещает убивать животных, потому что они – братья наши меньшие!

       А теперь появились дополнительные аргументы, о которых сообщает gazeta.ru . В статье «Красное мясо убивает» газета публикует убедительную статистику, которая однозначно подтверждает, что потребление мяса млекопитающих сокращает продолжительность жизни. Опасения вегетарианцев оказались абсолютно обоснованны: потребление красного мяса четко связано с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и болезней обмена, а замена мяса млекопитающих блюдами из рыбы и домашней птицы, напротив, существенно снижает этот риск.


На фото: С начала запуска американской сети фастфуда Chick-fil-A, специализирующейся на продаже гамбургеров с курятиной, главными персонажами рекламных кампаний для них стали, как это ни странно, коровы. Жизнерадостные парнокопытные призывают потребителей есть исключительно курятину и оставить в покое телятину и говядину. С провокационных билбордов, продвигающих новое меню ресторана, бурёнки призывают «Ешьте больше курицу!!!»



      Исследование показало, что в общей сложности продолжительность жизни падает на 13% при ежедневном потреблении порции свежеприготовленного мяса размером чуть меньше ладони и на целых 20% при ежедневном потреблении порции заранее обработанного — одного хот-дога или двух полосок бекона. По заболеваниям, ставшим причиной смерти в обеих группах, зависимость рисков от потребления красного мяса оказалась следующая: риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастал на 18% и 21% для свежего и обработанного мяса соответственно, рака — на 10% и 16%.

      Во второй части анализа авторы оценили совокупный эффект от замены красного мяса другими продуктами питания. Выяснилось, что риск смерти при исключении красного мяса из рациона понижался, если ежедневную порцию мяса заменить на порцию рыбы (на 7%), домашнюю птицу (на 14%), орехи (на 19%), овощи (на 10%) и злаки (на 14%).
Любопытно, что человеческий организм воспринимает гликолилнейраминовую кислоту из мяса других млекопитающих как аллерген, в результате чего в соединительных тканях происходит вялотекущая воспалительная реакция, которая приводит к сердечно-сосудистым и прочим тяжелым заболеваниям.


На фото: Трудно представить себе что-нибудь более омерзительное, чем «мясное платье», в котором появилась на публике Леди Гага.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/03/13_a_4088929.shtml

      А могут ли быть аргументы выше, чем соображения о здоровье людей, физическом и духовном? Мы сделали важный шаг – не позволили себе зарабатывать прибыль на производстве вредной для здоровья продукции, набитой соей, ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. Это не наш путь. Если производить продукты питания, то они должны быть экологически чистые, натуральные, органические. Производители таких продуктов – экофермеры, которых мы активно поддерживаем. Многие люди после перехода на вегетарианство отмечают, что у них улучшилось здоровье и повысилась работоспособность. Известно, что вегетарианцы живут дольше мясоедов, реже страдают от ожирения, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

     Для перехода на экологическое земледелие у нас есть все. Мы научились перерабатывать органические отходы в биогумус, культивируя дождевых червей. Одна тонна биогумуса дает прибавку урожая 10 и более тонн по овощам и картофелю. Причем, это уже будут экологически чистые продукты! То есть, это лучшее, что может предложить Природа!


Tags: дождевые черви, экологическое земледелие, экопродукты, экофермер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →