?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Лев Антонов из Херсона напомнил об одной важной теме, а именно – способности пения исцелять людей. (http://levantonov.livejournal.com/?skip=10). Ниже привожу его пост, а в дополнение - результаты американских исследований. После прочтения этого текста многим станет понятен сакральный смысл того, почему Владимир Путин не только сам поет, но и учит этому ремеслу подрастающее поколение. Ролики поющего Владимира Путина в YouTube собирают миллионы просмотров. Даже DJ Smash выпустил ремикс песни Blueberry Hill, исполненной Владимиром Путиным. Вот откуда популярность у политического лидера! Народ понял на уровне подсознания, кто желает оздоровить нацию надежным средством и сделал свой выбор. Давайте петь! У нас много прекрасных песен. На любой вкус. И, главное - я призываю именно петь, а не подпевать.



        Люди, желающие попасть во власть, знают силу песни и поэтому обязательно поют, иначе путь наверх закрыт.


        Владимир Жириновский поет так старательно, что даже потеет. Выдвинув себя кандидатом в Президенты РФ, Михаил Прохоров так исполнил рэп, что получил миллионы дополнительных голосов. Именно это прибавило ему популярность, а не призывы добавить пенсионный возраст и увеличить рабочую неделю. А вот Сергей Миронов петь не умеет, только подпевает. Сразу после выборов он позвонил Владимиру Путину и поздравил так, что невооруженным взглядом было видно – подпевает. Народ таких подпевал не любит, отсюда и последний результат на выборах. Вон Геннадий Зюганов, исполняет революционные марши и получает всегда отличный результат. Простая музыка, понятные слова, народу нравится. Примеров масса, в том числе зарубежных. Экс-президент Италии Сильвио Берлускони, на днях посетивший Сочи чтобы поздравить Владимира Путина с избранием, даже диск выпустил со своими руладами. А ведь именно он дольше всех правил Италией, где тоже любят петь.



Лев Антонов:
      «Практика подтверждает, что из всех средств музыкотерапии, самое сильное воздействие на организм оказывает именно пение. Искусство пения – это, прежде всего, правильное дыхание, которое и является одним из важнейших факторов здоровой жизни.

       Давно известно, что пение является одним из лучших дыхательных упражнений: тренируется дыхательная мускулатура, диафрагмальное дыхание, улучшается дренаж бронхов, увеличивается жизненная емкость легких.

       Пение – уникальная дыхательная гимнастика, в которой учитывается все. Действие пения на человека еще в древности использовалось у многих народов для борьбы с самыми разнообразными недугами (наши далекие предки интуитивно угадывали наличие в пении огромной оздоровительной силы, но не умели научно объяснить этот феномен). К примеру, в Древнем Египте с помощью хорового пения лечили от бессонницы. В Древней Греции Демокрит превозносил пение как специфическое средство для исцеления некоторых видов бешенства, а Аристотель и Пифагор рекомендовали пение при лечении душевных болезней и помешательства.

      На Руси славяне считали, что поет в человеке сама душа и пение – это ее естественное состояние. Поэтому работа со звуком (его силой, долготой, высотой), ритмом, дыханием, интервалами не только приближает к качественному и техничному исполнению песен, но и в большей степени обеспечивает успех в кропотливой работе над коррекцией и формированием личности человека. Многие из вас наверное заметили что когда человек болеет, его голос меняется, становясь глухим и бескрасочным.

       Надо отметить, что многие люди даже не подозревают, что петь в любом случае полезно, даже если нет ни слуха, ни голоса. Собственным пением мы можем воздействовать на больной орган или систему, возвращая ему здоровую вибрацию. Методы вокалотерапии (лечение пением) активно используются во всем мире для лечения и профилактики как физических, так и психических расстройств: неврозов, фобий (навязчивые, болезненные страхи перед чем-либо), депрессий (особенно если они сопровождаются заболеваниями дыхательных путей), бронхиальной астмы, головных болей и др.»

     Оздоровительный эффект пения подтвердили и недавние исследования в нескольких клиниках США. Пациентам было предложено часто петь. Оказалось, что поющие ощутили ослабление болей, и это помогло им быстрее восстановить силы после болезни. Специалисты приравняли эффект от пения к выполнению физических упражнений.

      Медики пояснили, что во время пения организм человека обогащается кислородом, что улучшает кровообращение и поддерживает мышечный тонус, поддерживает работу сердца и легких. Кроме того, дополнительный кислород – это то, чего ждет мозг.

      Эксперты сообщили, что уже существуют специальные методики, которые с помощью пения избавляют пациентов от заикания, от последствий стресса и даже от лишних килограммов веса.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
frothuss
Mar. 9th, 2012 12:58 pm (UTC)
полностью согласен
голоса нет, но когда ничьи уши не страдают пою обязательно :)
rem813
Mar. 9th, 2012 01:21 pm (UTC)
Шуточки у Вас. :))
lcp_ma_a
Mar. 9th, 2012 01:54 pm (UTC)
Пение - радость! Независимо от того поет Премьер или не поет. Если он поет, то это радует. Есть надежда на человечность. Поет только человек, вот в чем дело. Птички щебечук и очень красиво, но только человек в состоянии раскрыть в пении движение своей души. А душа, она же Божественная.
Пение в церкви, пение дома...
Пение - радость!
konin_ss
Mar. 9th, 2012 03:28 pm (UTC)
Замечательно, что Вы напомнили - поет только человек, душа! Спасибо Вам!
mashina_s
Mar. 9th, 2012 03:40 pm (UTC)
самый оригинальный пост о политике за все предвыборные месяцы! ))
хотя и не о политике совсем, а о красоте мира )
kolumus
Mar. 9th, 2012 04:26 pm (UTC)
Музыкально-политический обзор.
Отличная заметка! Открывает новое направление в музыкальной критике - музыкально - политический обзор. А поющие политики внушают уважение и оптимизм!
kav_67
Mar. 9th, 2012 04:41 pm (UTC)
С точки зрения своего происхождения, феномен пения возник в период неолита как особая звуковая экспликация эмоционального строя, соединяющая смех и плач в одну целостную вокальную гамму чувств... Происхождение пения связано со стремлением человека выразить своё настроение в звуках голоса. Постепенно развиваясь, пение становится предметом особого искусства. Пение применяется не только в соло, но и в совместном исполнении (дуэт, трио, квартет, квинтет, хор, ансамбль, то есть пение солистов с хором). (Это цитата из Википедии).
Вновь избранный Президент соло исполняет неплохо, особенно когда "песнь" касается "мочить в сортире" или про "осла мертвого уши". Но вот правящая политическая партия хором петь так и не научилась.
georgebaz
Mar. 9th, 2012 05:06 pm (UTC)
Усраться можно! он еще и поет.
Вы меня заставили впервые выругаться в ЖЖ. Извините, что я это делаю на Вашей страничке, но сдержаться невозможно.

На месте этих двух: Путина и Жириновского, - что бы и не попеть? Хотя по уму-то русскому народу впору выйти на улицы да запеть "дубинушку", но мы вместо этого Великому Кормчему аплодируем.
jm_marvius
Mar. 9th, 2012 07:03 pm (UTC)
Был у меня один знакомый джентльмен в 90-е годы. Подарили ему на день рождения караоке. А там такая фишка: если ты поешь более менее в такт, тебе оценка 5 баллов. В общем, он уверовал... вознесся... стал записывать свои песни. Перепел Высоцкого, Газманова, даже самого Кобзона. Через 2 недели он уже раздавал свои кассеты знакомым и знакомым знакомых. То, что его голос был похож на крик мартовского кошака его не смущало. Себе-то он казался мощным певцом.

Edited at 2012-03-09 08:16 pm (UTC)
poplavok25
Mar. 10th, 2012 07:01 am (UTC)
Нам песня строить и жить помогает, поднимает настроения и развивает легкие. Даже в армии ходят строем и поют - это сплачивает коллектив.
emonna
Mar. 10th, 2012 09:19 am (UTC)
Когда поют руководители - это неплохо, песня придает ритм и силы в любом деле! Главное, чтобы эти дела не заменила!
igor_1954
Mar. 10th, 2012 06:56 pm (UTC)
Все верно. И в истории тому немало примеров. Если верить древней истории, то Спарта еще в начале становления своего могущества вела Мессенскую войну, но победить врага не могла. По совету дельфийского оракула спартанцы будто обратились к Афинам с просьбой назначить для спартанского войска полководца. Афинские граждане, которые не очень любили спартанцев за их склонность к монархии, решили над ними посмеяться и выделили им хромого учителя и поэта Тиртея. А тот в первом же бою дотла разбил войско мессенцев. И навсегда остался жить в Спарте. Но далее выясняется, что Тиртей никогда не командовал войском, а просто начал сочинять для спартанцев боевые песни, которые очень способствовали сплочению воинов. Именно с тех пор спартанцы стали непобедимыми.
hardy_rus
Mar. 11th, 2012 08:10 pm (UTC)
Похоже Путин не только поет, но еще и сочиняет! Раз его ПЖиВ стала непобедимой!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner