?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             28 февраля 2012 г. состоялось очередное заседание Общественно-политического консультативного совета при Губернаторе Владимирской области Н.В.Виноградове. Наиболее горячую дискуссию вызвала обсуждаемая проблема: «О социально-экономическом состоянии фермерских хозяйств, работающих на территории Владимирской области и перспективах развития фермерского движения».



            Я изложил свое видение вопроса, назвав выступление «Экофермер – модель будущего». Приводя его основные положения, хочу пояснить, что моя позиция заключается не в том, чтобы критиковать работу департамента сельского хозяйства, а предложить такую модель развития фермерского движения, от которой невозможно отказаться. Она построена на принципиально новом для нашей страны подходе: экологический формат фермерских хозяйств, включающий производство экопродуктов и экологический туризм, обучение экофермеров по системе «фабрики звезд», организация их в анклавы и экопарки, а также создание кооперативной системы сбыта и узнаваемых фермерских брендов. Экофермеров необходимо научить производить эффективные органические удобрения (биогумус), дать им самые современные технологии гуманного животноводства и экологического земледелия. Наши фермеры должны жить в «умных экодомах» и пользоваться «зеленой энергией». Презентация этого выступления – на сайтах www.ecoparki.ru www.green-pik.ru



             Губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов, завершая обсуждения вопроса подвел итог:

Крестьянские фермерские хозяйства – серьезный экономический ресурс региона.

Надо поднимать энерговооруженность фермерских хозяйств, подумать, чтобы включить существующие МТС в состав кооперативов.

Для обучения фермеров необходимо использовать все возможности, включая ресурсы Александровского сельскохозяйственного колледжа и Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств.

Товарные ЛПХ (личные подсобные хозяйства) необходимо отнести к фермерским хозяйствам.

Фермеры должны предложить на рынок экологически чистую продукцию, развивать экологический туризм.

Не работает торгово-закупочное звено. У нас 2500 сельских населенных пунктов, для их охвата требуется 500 сельскохозяйственных кооперативов. Департамент должен создавать условия для кооперативной торговли.

Прошу учесть: хорошо помогать тем, кто работает.





Фото: разговор с Губернатором Н.В.Виноградовым



Comments

konin_ss
Mar. 1st, 2012 04:37 am (UTC)
Экофермер - это совершенно другой формат
Посмотрел сайт Вашего магазина, цены конечно выше рынка, но проблема не в этом. Экофермерство идет не от вала продукта, а от услуг по экотуризму. Если туристы приезжают к Вам, они получают удовольствие от общения с Природой, восстанавливают свои силы и здоровье. Вы кормите их чистыми продуктами, и они с удовольствием купят то, что производится на их глазах. То есть надо сделать так, чтобы рынок "поехал к вам". У вас ведь заповедные, очень красивые места, а это и есть туристские ресурсы. Пересмотрите полностью свою маркетинговую политику, если хотите получать стабильный доход. Государство заинтересовано в развитии туризма, поэтому Вы можете рассчитывать на поддержку и местных властей.
baikalsky_pers
Mar. 1st, 2012 04:57 am (UTC)
Re: Экофермер - это совершенно другой формат
туризм это вишенка на торт. Основной поток дает хозяйство.
Поддержку получаю, но не по статье сельский туризм, у нас ее депутаты вычеркнули как класс, со словами - пусть сельским туризмом занимается департамент туризма. А тут главное сельское, а не туризм)
Это и социальная жизнь территорий, и повышение их интеллектуального уровня, и повторю, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доходы.

P>S> А цены у нас не выше рынка, у нас они на рынке такие))

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner