konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

ЭРА ИННОВАЦИЙ И ЭКОЛОГИИ

                Вчера в Горках прошло 25-е заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Рассматривались экологические аспекты модернизации. По сути, Президент РФ Медведев Д.А. объявил о начале эры инноваций и экологии. Судите сами…

               Президент РФ:  

               «Важно разработать и внедрить новые «зелёные» технологии, которыми сейчас занимается весь мир и от которых напрямую зависит здоровье и благополучие наших граждан».

               «Инновационный продукт должен быть не просто привлекательным, интересным, эргономичным, дешёвым, – он должен быть ещё и экологически чистым».

               «…все товары и услуги, которые приобретаются по государственному заказу, должны соответствовать международным экологическим стандартам».

               «… развитие «зелёной», или альтернативной, энергетики. Её доля в общем объёме производимой нами энергии, с учётом того, что мы крупнейшая углеводородная страна, запредельно низкая (меньше 1%). Мы не просто существенно уступаем европейским партнёрам, по сути, ничего не сделали пока в этой сфере. Германия, например, как одна из стран передовых в этом направлении, планирует довести долю альтернативной энергетики в конце этого десятилетия до 35%».

               «…все обязательства, все красивые и правильные слова, которые обычно по экологии произносятся вслух, ничего не стоят, если они не воплотятся в конкретную государственную и, самое главное, бизнес-поддержку инновационных проектов экологической направленности. Вот это задача, которая стоит сегодня в качестве главной».



               Итак, давайте рассмотрим сложившуюся ситуацию. Наша профессиональная команда – специалисты и сотрудники НПО «Грин-ПИКъ», - занимается инновационными и экологическими проектами уже более 20 лет. Несомненно, что в некоторых областях наши успехи неоспоримы. Например, мы имеем целый ряд приоритетов в развитии прикладных инновационных технологий экологического земледелия и производства экологически чистых продуктов. Это подтверждено патентами, ноу-хау и торговыми марками, а также наградами различных международных и российских выставок. Нам есть что сказать (и показать) в таких направлениях, как энергоэффективность и энергосбережение, экотуризм и зеленый сельский туризм, экодом-умный дом, экопарки и экопромпарки и т.д. При этом, нам удалось вывести ряд экологических проектов на рентабельный уровень, что обеспечивает Объединению «Грин-ПИКъ» конкурентные преимущества на многие годы вперед. Мы имеем прочные позиции среди партнеров на международном уровне.

               С другой стороны, Президент РФ Медведев Д.А. своим выступлением подтвердил приверженность государства избранному пути на модернизацию, развитие инноваций и экологию. Дмитрий Анатольевич поддерживает интернет, как средство прямых коммуникаций.  Интерес пользователей к проблемам экологии и чистых продуктов огромен. Наш сайт "Грин-ПИКъ" http://www.green-pik.ru, посвященный экологическому земледелию,  посетило более 7.3 млн. человек, свыше 13 тыс. зарегистрировалось, чтобы получать оперативную иноформацию. 

               А теперь главный вопрос: есть ли такая сила или люди, которые сумеют помешать нам в реализации наших общих планов на благо России, когда есть Интернет, Верхи хотят, а Низы могут?
Tags: Медведев Д.А., Президент РФ, бизнес, зеленая энергия, зеленый сельский туризм, инновации, модернизация, экодом-умный дом, экология, экопарки, экопромпарки, экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments