konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Эра «зеленого» развития России объявлена!

             Как же нам, любителям природы, не любить и выборы? Если бы не политическая компания по выборам Президента РФ, не видать бы нам многих радостей! Время теперь ускорилось настолько, что за неделю принимается то, что в обычной жизни мы ждали бы годами. Похоже, что предвыборный штаб одного из кандидатов в Президенты РФ расшевелил чиновников правительства и заставил их работать в соответствии с ритмами жизни страны. Произошедшее событие призвано соединить природу и технический прогресс таким образом, чтобы сохранить экологическое равновесие.



Новость. Москва, 16 февраля 2012 г.

            Пока другие кандидаты в Президенты РФ, словно ёжики в тумане, вынюхивают настроение масс и прощупывают нерв народных симпатий, Владимир Путин провел очередное судьбоносное для будущего России заседание правительства по основам государственной политики в области экологического развития РФ до 2030 года. Он однозначно заявил о необходимости найти баланс между проблемами экологии и интересами экономического развития страны.

          "Нам нужно добиться здравого баланса между проблемами экономического развития и требованиями сохранения окружающей среды", - сказал премьер.
         
          Владимир Путин объявил новую стратегическую цель государственной политики:

- решение социально-экономических задач, обеспечивающих экологически ориентированный рост экономики;
- сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов для удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений;
- реализацию права каждого человека на благоприятную окружающую среду;
- укрепление правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

           Таким образом, "зеленый рост" официально признается приоритетом национальной безопасности.
Напомним, что ОЭСР (Организация экономического развития и роста) одобрила в мае 2011 года стратегию "зеленого роста", и сейчас РФ находится в процессе присоединения к ОЭСР.

           Жаль, что следующие выборы Президента РФ теперь не скоро. Все же для нашей молодой демократии надо было бы проводить их пока каждые два года. А так еще долгих 6 лет придется ждать «славных дней торжества демократии» когда старые проблемы решаются быстро, а федеральные чиновники работают четко и слаженно…


Tags: зеленая экономика, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments