?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Может быть, Интернет донесет до Вас правду о жизни в российской глубинке. Посмотрите, разве такие проекты, как «Зеленый клин» в городе Коврове, не отвечают Вашим требованиям к современной малоэтажной застройке? К сожалению, именно этому проекту «не повезло», потому что на его пути стоит местная партийная власть, которая считает, что должна иметь в любом бизнесе свой далеко не партийный интерес…



         Как же хочется строить красивое, недорогое, энергоэффективное малоэтажное жилье с приусадебными участками для добрых людей нашей любимой страны! И технологии есть, и специалисты, и мощности и опыт успешного строительства. Но вот незадача – для этого требуется одно маленькое условие - чтобы местные чиновники Президента РФ слушались.


         Пусть бы даже ничего не делали, просто не мешали. Ведь какие замечательные слова сказал Дмитрий Медведев на вчерашнем совещании по развитию жилищного строительства, судьбоносные для России слова. Только местным партийным чиновникам жилищная политика центра по барабану. Хотя нам раньше на разных уровнях часто рассказывали, что их партийная принадлежность будет способствовать реализации федеральной политики. Не способствует пока, и за слова свои я готов ответить.

         Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Местные чиновники от «правящей партии» Вас совершенно не слушаются. Например, мэр города Коврова от Единой России Кауров Виктор Романович лично препятствует реализации уникального для города объекта – квартала малоэтажной застройки энергоэффективных домов «Зеленый клин». А ведь кому было бы хуже, если бы в Коврове появился новый, современный квартал уютных домов, построенных по твердым государственным ценам? А пожаловаться некому – весь горсовет, все 30 депутатов – тоже члены «Единой России». И городской прокурор в создании препятствий законным интересам граждан тоже ничего криминального не усматривает.

       Проекту «Зеленый клин» не суждено сбыться только потому, что местные партийцы могут безнаказанно творить все, что им заблагорассудится! А ведь теперь вся страна точно знаем, что народ их не избирал, что источники их «победы» даже не в умении манипулировать общественным мнением, не в «административном ресурсе», а в банальном мошенничестве. Вот народ и ропщет: люди пришли к власти незаконно, и работать по законам РФ они не собираются. Не зря же общественность региона потребовала отставки областной избирательной комиссии http://avo.ru/home/7309-1.

       А как хорошо начинался этот проект! Сложный для застройки участок, обремененный правами третьих лиц, был выставлен на аукцион. Потребительское общество «Дома на паях» выиграло право аренды на стартовых условиях, заплатив в тощую городскую казну 1.5 миллиона рублей (!). Общество в течение трех лет исправно платило арендную плату за участок, от которого город раньше не имел даже копейки, оплатило проектные работы, собрало необходимые технические условия… Участок попался очень неудобный, через него идет целая паутина коммуникаций, поэтому пришлось разобраться с бесхозяйным имуществом, вот время и упустили!

     Пошли к мэру-единороссу с просьбой о продлении разрешения на строительство, оснований для отказа вроде не должно быть. А строить дома партийный мэр не дает! Народными интересами объясняет.

     А как Вы думаете, что за народный интерес? В нашем маленьком городе тайн нет: все объяснилось просто. После победы ярких представителей Единой России в Коврове идет процесс перераспределения собственности в интересах ее членов. С неугодными разделываются всеми доступными методами, не отягощая себя моральными муками. Дошло до того, что уже Первый канал ТВ назвал руководство города «мафиозной структурой», но и это оценка ничего не изменила в жизни людей. Хотелось бы узнать, на каком партийном собрании местные власти решили отобрать «Зеленый клин»? И кому теперь достанется лакомый участок, через какую коррупционную схему?

     Так что, Дмитрий Анатольевич, жизнь «внизу» идет своим чередом, «наверху» своим. И вышло на этот раз, что система, при которой строить дешевое жилье не дает местная власть, нашла «стрелочника» в лице Фонда РЖС. Давайте читать дальше…

Новости от 14 февраля 2012 года.

     Президент Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное государственным мерам реализации жилищной политики, на котором выразил неудовлетворение работой Фонда РЖС. Медведев также потребовал от генерального директора Фонда Александра Браверманна расширить географию деятельности организации.

     По данным же Браверманна, за 2,5 года работы у Фонда появилось 55 проектов в 23 регионах РФ. Он добавил, что сейчас на землях Фонда строится почти 9 млн. квадратных метров жилья. По его словам, для многодетных семей выделены 530 гектаров, в будущем они получат еще 400 гектаров. Это означает, что земельными участками обзаведутся около семи тысяч таких семей.

     Браверманн отметил, что две трети (76%) земель Фонда предназначены под строительство жилья «эконом-класса», главным образом, малоэтажных домов.

     Фонд РЖС основан в 2008 году. Цели его работы — содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов, а также содействие созданию промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Согласно стратегии развития Фонда на 2010-2014 годы, на землях, введенных в оборот с его помощью, в текущем году должно было быть построено не менее 30% всего жилья, возводящегося в России. Но эта цель не достигнута.

     Президент Дмитрий Медведев раскритиковал существующую ситуацию в сфере жилья. По его мнению, в стране мало строят, жилье стоит дорого, институт аренды вообще не развит.

     Дмитрий Медведев дал поручение губернаторам увеличить объемы строительства жилья «эконом-класса»: «Около 60% населения недовольны своими жилищными условиями», - заявил он. Для решения это проблемы, «во-первых, необходимо увеличить общие объемы строительства жилья «эконом-класса». Мы об этом говорили неоднократно, но проблема эта остается практически в каждом регионе».



      В этом 12-квартирном социальном доме, который будет построен по современным энергоэффективным технологиям, каждая квартира будет иметь свое индивидуальное газовое отопление, что позволит сократить коммунальные платежи в 5-6 раз. Мы готовы строить такие дома по государственным ценам.

     Кроме того, необходимо сократить волокиту при оформлении документов на начало строительства. «По некоторым данным, для того чтобы начать строительство многоквартирного дома, в ряде регионов застройщики проходят порядка ста процедур и тратят на это около трех лет и приблизительно 25 миллионов рублей. Это очень плохая ситуация», - констатировал Медведев.

    Затрагивая ситуацию с многодетными семьями, глава государства возмутился тем, как идет процесс обеспечения их жильем. «Надо способствовать тому, чтобы наши граждане, наши люди объединялись в кооперативы, обеспечивая их коммунальной инфраструктурой. Все поручения в этом направлении уже были даны, тем не менее, их реализация оставляет желать лучшего. В любом случае недопустима ситуация, когда такие семьи получали землю просто, что называется, в чистом поле», - сказал Медведев.

     «Нужны новые жилищные стандарты, которые включают высокое качество и надёжность коммунальных услуг, телефонии, интернета. Понятно, что сейчас те, кто приобретает новое жильё, не хотят просто получить какую-то крышу над головой, а желают получить нормальное, современное жильё, пусть даже и небольшое по объёму. Поэтому и само жильё, и инфраструктура вокруг жилья должна быть связана с развитой социальной сетью, она должна быть привлекательна», - подытожил президент.



      Этот дом построен нами в г.Коврове, 240 кв. метров на семью из 4-х человек. В самые холодные дни зимы расходы на горячую воду и тепло составили не более 1.5 тыс. рублей в месяц. В доме тепло, уютно, приятный микроклимат. Нормативный срок строительства такого дома «под ключ» - 3 месяца.

     Вот бы всем желающим жить в подобных домах! Но пока мы живем и трудимся в «стране-наоборот», преодолевая всевозможные препятствия, возводимые неутомимыми на этот счет чиновниками, никакие Фонды РЖС не решат жилищную проблему. Неужели не существует способа разрушить коррупционную систему, которая способна погубить любые хорошие начинания высшей власти? Как Вы думаете?

P.S. Видео про партийные делишки в городе Коврове и лидере местных единоросов В. Каурове

http://rutube.ru/tracks/5086066.html Кауров и венки
http://rutube.ru/tracks/5099158.html Стеценко: Фомин должен сидеть в тюрьме
http://rutube.ru/tracks/5077502.html Выборы: ЖД вокзал. Петрова
http://rutube.ru/tracks/5077637.html Выборы КГТА
http://iskrakovrov.ru/monkey/408-vot-vam-i-vybory.html Итоги выборов по участкам
http://iskrakovrov.ru/monkey/274-ustnye-dogovoryonnosti-na-46-millionov.html Устная договоренность на 46 млн
http://www.youtube.com/watch?v=CE3PtvLG6z0&feature=player_embedded Кауров - Тула и Ижевск

Comments

radvillov
Feb. 15th, 2012 04:17 pm (UTC)
Есть русская пословица - цыплят по осени считают.
jm_marvius
Feb. 17th, 2012 08:50 pm (UTC)
Поддерживаю, мля...

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner