konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Вместо уголовных преследований бизнеса – арбитражные споры!

          Браво Премьеру Владимиру Путину! Хорошо знаю по собственному опыту, как легко власти могут разделаться с любым независимым предпринимателем, потому что заниматься преследованием представителей бизнеса для наших силовых органов – как минимум, тройное удовольствие. Во-первых, это не преступников, вооруженных до зубов ловить, а мирных предпринимателей "кошмарить",  т.е. безопасно, во–вторых, всегда есть что отнять и поделить, а в-третьих, на любого предпринимателя ведется постоянно пополняемое подробное досье. Фискальная система давно и прочно связана с коррумпированными чиновниками, прокурорами, полицией и т.д., поэтому ни одна бумажка зря не пропадает.




          Среди предпринимателей эта система известна как «кабанчик». Ее суть в том, что силовые органы скрытно (это позволяет им закон) наблюдают за ростом твоего бизнеса, изучают финансовые потоки, ищут слабые места. А когда, по их мнению, ты достаточно разжирел, «кабанчика нужно зарезать», то есть забрать все, что ты заработал. Как забрать? Обычно бизнес «переписывается» на других лиц. Если предприниматель сопротивляется – есть целый арсенал из рейдерских схем с подавлением сопротивления после захвата (захват и удержание бизнеса). Остальное добирается потом, через «откаты за закрытие дела». А если уж совсем не понятливый «клиент», то дело дойдет до настоящего уголовного преследования. Предпринимателю придется тратить деньги на профессиональных адвокатов, которые его разденут, потому что нужны деньги чтобы «договариваться» с прокуратурой, полицией и судьями. А с учетом того, что у нас страна управляется «в ручном режиме», бизнес оставлять нельзя даже на пару недель. Если кому-то нужно, любой независимый предприниматель окажется за решеткой. Обвинение подберут по вкусу. Можно, например, подложить чего-нибудь запрещенное из коллекции вещдоков, чего зря добру пропадать!

         И вдруг 30 января 2012 года, вместо конца света, над нами взошло само Солнце! Вот что пишет в своей статье, опубликованной сегодня в газете «Ведомости» и на сайте «Путин 2012» кандидат в Президенты РФ Владимир Владимирович Путин: «Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную «связку» правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов. Исключить из уголовного законодательства все рудименты советского правосознания, все зацепки, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников».

        По мнению В.Путина, все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные суды. «Надо вместе с экспертным сообществом, с судьями, с предпринимателями публично обсудить и внести до конца этого года все необходимые конкретные предложения на этот счет. Уверен – депутаты Государственной Думы поддержат такие поправки», - пишет он.

        Я вот что думаю. Поскольку для власти «кабанчик» стал «рудиментом советского правосознания», это означает, что власть его «конкретно» собирается ликвидировать. Поэтому предлагаю всем предпринимателям, кого еще сегодня не посадили за «экономические преступления», поддержать автора этой статьи и проголосовать на выборах «как надо». Надеюсь, вы мой намек поняли. Да, чуть не забыл – еще надо как-то так сделать, чтобы депутаты Государственной Думы это тоже прочитали и поддержали «такие поправки». А как достучаться до слуг народа, давайте подумаем вместе!
Tags: Путин В.В., арбитраж, бизнес, система, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments