?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Браво Премьеру Владимиру Путину! Хорошо знаю по собственному опыту, как легко власти могут разделаться с любым независимым предпринимателем, потому что заниматься преследованием представителей бизнеса для наших силовых органов – как минимум, тройное удовольствие. Во-первых, это не преступников, вооруженных до зубов ловить, а мирных предпринимателей "кошмарить",  т.е. безопасно, во–вторых, всегда есть что отнять и поделить, а в-третьих, на любого предпринимателя ведется постоянно пополняемое подробное досье. Фискальная система давно и прочно связана с коррумпированными чиновниками, прокурорами, полицией и т.д., поэтому ни одна бумажка зря не пропадает.




          Среди предпринимателей эта система известна как «кабанчик». Ее суть в том, что силовые органы скрытно (это позволяет им закон) наблюдают за ростом твоего бизнеса, изучают финансовые потоки, ищут слабые места. А когда, по их мнению, ты достаточно разжирел, «кабанчика нужно зарезать», то есть забрать все, что ты заработал. Как забрать? Обычно бизнес «переписывается» на других лиц. Если предприниматель сопротивляется – есть целый арсенал из рейдерских схем с подавлением сопротивления после захвата (захват и удержание бизнеса). Остальное добирается потом, через «откаты за закрытие дела». А если уж совсем не понятливый «клиент», то дело дойдет до настоящего уголовного преследования. Предпринимателю придется тратить деньги на профессиональных адвокатов, которые его разденут, потому что нужны деньги чтобы «договариваться» с прокуратурой, полицией и судьями. А с учетом того, что у нас страна управляется «в ручном режиме», бизнес оставлять нельзя даже на пару недель. Если кому-то нужно, любой независимый предприниматель окажется за решеткой. Обвинение подберут по вкусу. Можно, например, подложить чего-нибудь запрещенное из коллекции вещдоков, чего зря добру пропадать!

         И вдруг 30 января 2012 года, вместо конца света, над нами взошло само Солнце! Вот что пишет в своей статье, опубликованной сегодня в газете «Ведомости» и на сайте «Путин 2012» кандидат в Президенты РФ Владимир Владимирович Путин: «Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную «связку» правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов. Исключить из уголовного законодательства все рудименты советского правосознания, все зацепки, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников».

        По мнению В.Путина, все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные суды. «Надо вместе с экспертным сообществом, с судьями, с предпринимателями публично обсудить и внести до конца этого года все необходимые конкретные предложения на этот счет. Уверен – депутаты Государственной Думы поддержат такие поправки», - пишет он.

        Я вот что думаю. Поскольку для власти «кабанчик» стал «рудиментом советского правосознания», это означает, что власть его «конкретно» собирается ликвидировать. Поэтому предлагаю всем предпринимателям, кого еще сегодня не посадили за «экономические преступления», поддержать автора этой статьи и проголосовать на выборах «как надо». Надеюсь, вы мой намек поняли. Да, чуть не забыл – еще надо как-то так сделать, чтобы депутаты Государственной Думы это тоже прочитали и поддержали «такие поправки». А как достучаться до слуг народа, давайте подумаем вместе!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
radvillov
Jan. 31st, 2012 12:32 pm (UTC)
Если бы он это предложил в 2000 году...
lisovalex
Jan. 31st, 2012 01:18 pm (UTC)
Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
(no subject) - waxdd - Jan. 31st, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
mashina_s
Jan. 31st, 2012 12:32 pm (UTC)
я бизнесом не занимаюсь, но понимаю важность этой инициативы
полагаю, что это добавит какие-то проценты в экономический рост
kav_67
Jan. 31st, 2012 12:35 pm (UTC)
почему только проценты? это может привести к "экономическому чуду"!
(no subject) - ithis - Jan. 31st, 2012 09:57 pm (UTC) - Expand
waxdd
Jan. 31st, 2012 01:07 pm (UTC)
начинание хорошее, только при отсутствии в стране правосудия, вряд ли получится арбитраж. тот же "кабанчик", только сбоку, к сожалению.
я говорю не "по наслышке", а сам проходил разные варианты и с "правоохранительными" органами и с арбитражом.
слова всегда интереснее реального воплощения.
законы у нас хорошие, только их выборочно исполняют.
waxdd
Jan. 31st, 2012 01:12 pm (UTC)
"все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные суды." - сейчас по сути так и есть.
вместо предвыборных разговоров, просто сделал бы Путин реальное правосудие. сменить представителей контролирующих и надзирающих органов, покрывающих подопечных (явно за мзду, не альтруисты же...) наказали бы показательно, глядишь и улучшилась бы система.
но где взять такого неподкупного главного?
konin_ss
Jan. 31st, 2012 01:34 pm (UTC)
Я думаю, что на каждого прокурора тоже есть по красной папочке... живут то они далеко не по средствам...поэтому, как только поступит сигнал "хватит", произойдет обновление кадров. Выход из положения - дать реальную свободу 4-й власти, т.е. СМИ, чтобы каждая публикация о злоупотреблениях была реальным основанием для возбуждения уголовного дела (по кооррупции и преследовании бизнеса прежде всего).
(no subject) - ateregulov - Jan. 31st, 2012 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waxdd - Jan. 31st, 2012 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waxdd - Jan. 31st, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
ateregulov
Jan. 31st, 2012 02:06 pm (UTC)
намек очень даже понятен - когда власти начинают обсуждать тему "всё будет заебись", еще больше понимаешь, что пора съёбывать

поправками он собрался заниматься, ага - писаниной заниматься легче, чем пересмотреть дело Ходорковского и всех остальных ныне сидящих

раз за экономические преступления не будут так наказывать - коррупции будет еще больше, а подкинуть наркоту по прежнему ничто не помешает

Edited at 2012-01-31 02:09 pm (UTC)
poplavok25
Jan. 31st, 2012 02:08 pm (UTC)
Ко всему прочему и фискальные и правоохранительные органы действуют по двойным стандартам и исполняют политические заказы. Ощутил это на своем опыте. Когда проводили ремонт дорог у нас измеряли температуру асфальтной смеси, когда завод находился в трех километрах от места работ. А когда гастарбайтеры в 2011 году при ремонте дорог привезли асфальтную смесь с Ногинска (100км) ни кто даже пальцем не пошевелил.
malgrime
Jan. 31st, 2012 02:35 pm (UTC)
Неужели вы верите во все это? Он уже 12 лет говорит одно и то же. Красивые слова, но до дела так и не доходит. Лично я ему не верю совершенно, забронзовел наш королёк, обленился, словил комплекс бога. Сейчас еще месяц поговорит, всем пообещает по серьгам до выборов, потом благополучно забудет и будет, как всегда.
emonna
Jan. 31st, 2012 02:55 pm (UTC)
В такой ситуации всеобщего "одобрямс" с одной стороны и полного недоверия с другой, действительно могут помочь только независимые СМИ. Они ведь могут вести расследования любых дел! И могут вести летопись обещаний любых кандидатов. Пошел на второй срок - СМИ опубликовали "портянку" твоих обещаний с комментариями о выполнении, заодно и декларацию твоих, и родственников по всем линиям, расходов. И всем сразу понятно! Одна заковыка - сразу не определишь независимых!
kalimatr
Jan. 31st, 2012 05:00 pm (UTC)
кабанчики
Как только рядовой (без связей)предприниматель "засветился" участвую в тендере, или сообщил о создании нечто что подрывает устои си$темы и его действия приведут к уменьшению откатного бабла в карманах "страждущих" граждан, то появляются люди в погонах и "вежливо просят" перестать заниматься "всякой ерундой". Лучшее что вы сможете сделать - это сделать вид что вы больше не работаете в прежнем направлении. Если нет, то легко можете оказаться в психушке, а можете и просто исчезнуть. А когда вас начнут прессовать беззаконно, то все ваши обращения в полицию и прокуратуру буквально растворятся. Их как-будто не было.Если бы это был только мой опыт... И кто-бы не пришёл 4 числа к власти эта ситуация не изменится! Не существует ни одного реального способа ликвидировать беспредел силовиков и прочих упырей в ближайшей перспективе! Граждане, начните жить самостоятельно, максимально сократив общение с дармоедами. Создавайте все необходимые для нормальной жизни условия самостоятельно и сообща с другими здравомыслящими людьми!
konin_ss
Feb. 3rd, 2012 06:23 am (UTC)
Re: кабанчики
Одна моя знакомая назвала подобный подход "параллельный мир" для хороших людей.
oyor
Jan. 31st, 2012 05:10 pm (UTC)
Здесь уже много правильного написали и про 12 лет, за которые нынешнему премьеру всё это никто не мешал сделать, и про то, что до сих пор никто не ответил на рейдерский захват физическим уничтожением своего бизнеса. А главное, что все бывшие обещания нынешнего премьера исполнялись только "по щучьему велению". Были нефтедоллары - повышали пенсии, в 2008 не стало нефтедолларов - подняли внутренние цены на бензин, чтобы компенсировать потери нефтянников. Доверие - странная вещь. Один раз потеряешь и уже не вернуть никакими лозунгами, декларациями, статьями и уж, тем более, оскорблениями.
m4xs
Jan. 31st, 2012 06:41 pm (UTC)
Что-то я не припомню чтобы хоть одно его обещание данное народу было выполнено, начиная с сортиров... Так что всё это вилы и вода
hardy_rus
Jan. 31st, 2012 07:50 pm (UTC)
На кого работат Путин?
"Ху из мистер путин?", - вопрос не актуален уже лет 11 (для меня-25!).
А он, бестактный, пытается нам сообщить что-то, чего мы не знаем...
Первая назойливая, повторяющаяся из года в год, реклама женских прокладок удивляла совграждан: "Ну что крутить-то? Чего мы не знаем про прокладки?". А оказывается рекламщики работают на подрастающих девочек...

Интересно, Пу не кого работает?
hardy_rus
Feb. 1st, 2012 07:02 pm (UTC)
Мы не рабы! Кабанчики - не мы! (можно читать - НЕМЫ)
Кабанчиком пытались сделать несколько раз! Книги можно писать! Детские попытки блатных в 90-х воспринимались как само собой разумеющееся. Рыночные риски...так сказать. Нас - еб...т, а мы - крепчаем! Но силовики?! Это было свежо, ново, не обычно и как-то не верилось даже в происходящее. Помню: серьезно и безосновательно насел ОБЭП города партизанской славы Брянска за поставку сложной медтехники в муниципальную больницу. Явился, угостил оперов пивком в их штаб квартире (пытался что-то разъяснить), а заодно и их пахана- шефа послал на хер в их присутствии. По-дружески. Свежо было. НЕОБЫЧНО.
konin_ss
Feb. 3rd, 2012 06:21 am (UTC)
Силовики - термин международный
Смотрел недавно передачу "Полиглот". Оказывается, наше слово "силовики" стало международным! В английском языке появился именно такой термин - путем заимствования из нашего языка!
lcdlynx
Feb. 2nd, 2012 05:25 am (UTC)
Наивный пост
России, для полного восстановления экономики после войны понадобилось примерно 15 лет. за 20 с небольшим лет после развала СССР, 12 лет из которых правил Путин мы все еще находимся в стремительном пике.
Возьмем наш городок: около 30 тыс. населения, из них 11 тыс. пенсионеры. В 1991 году было 5 крупных предприятий, из которых на конец 2011 года: 1 закрыто, 1 обанкротилось, 1 закончил 2011 год с убытком, 2 наравне с прошлым годом еле держатся на плаву. Везде ест-но произошло масштабное сокращение численности рабочих. Есть и положительная тенденция, 1 предприятие появилось новое, которое закончило 2011 в плюсе, со штатом около 250 человек, что погоды не делает. Город является полностью дотационным. т.е. если цена нефти упадет...
Про выборы... при том, что за ЕР проголосовало не более 10-20%, результаты показали 70%. Смешно. И такая ситуация по всей стране.
И Вы предлагаете поверить еще ему на 6-12 лет)?

Edited at 2012-02-02 05:27 am (UTC)
konin_ss
Feb. 3rd, 2012 06:10 am (UTC)
Re: Наивный пост
Вы не сказали главное - а кому нужно (правильно было бы) поверить из кандидатов в Президенты РФ? Что касатся ситуации в Вашем городке...а местные власти не в теме что ли? Они то чем занимаются? Делят наверное, как и везде, финансовые потоки в сфере ЖКХ да на рынках? Почему не привлекают инвесторов? Коррупция мешает или из вредности?
Re: Наивный пост - lcdlynx - Feb. 3rd, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
Безысходность полная? - konin_ss - Feb. 3rd, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
Re: Безысходность полная? - lcdlynx - Feb. 4th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
lcdlynx
Feb. 9th, 2012 04:30 am (UTC)
великий народный артист или просто не в курсе?
...Видя его по телевизору, видя его интервью, я отношусь к нему с огромной симпатией, но вот сейчас моя симпатия к нему очень резко упала и я думаю либо это народный артист великий просто, либо он действительно, второй вариант скорее всего, он просто не в курсе.... (с)
http://www.youtube.com/watch?v=PMs_5UUQdCc#t=11m02s

и еще вырезанный кусок с Первого канала:
http://www.youtube.com/watch?v=gNLmMgLEajQ#t=45m25s
...Почему на Эхе Москвы делают то, что не делают нигде, делали...Это известно... Есть отдельное правило для эха Москвы... почему?... Потому что маленькая аудитория...

Edited at 2012-02-09 04:47 am (UTC)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner