konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Итальянцы приехали обсудить условия своего участия в проекте Экопарка «Суздаль».

           Сегодня, 27 января 2012 года в Центре Международной торговли (г. Москва) состоялись российско-итальянские переговоры по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в области экотуризма и зеленого сельского туризма и побратимства Суздальского района (Владимирская область) и города Монтекатини Терме (регион Таскана).



          Кроме меня на встрече с российской стороны был представитель Торгово-промышленной палаты РФ – Козлов А.А. Итальянская сторона была представлена: Мэром города Монтекатини Терме - Джузеппе Белланди (Dott. Giuseppe Bellandi), Президентом союза малого гостиничного бизнеса - Франческа Тадди (Francesca Taddei), коммерческим директором оздоровительного центра Терма ди Монтекатини СПА, членом Конвенции предпринимателей Терма - Массимо Джиованетти (Dr. Massimo Giovanetti) и директором «Итальянской строительной компании» Андреа Бениньи.

         Итогом многочасовых переговоров стало подписание Протокола, в котором отмечены следующие основные вопросы сотрудничества:


1. Итальянская сторона подтвердила намерения оказать максимальное содействие реализации проекта «Туристско-рекреационный кластер по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма «Экопарк «Суздаль», в том числе в сфере проектирования, строительства, обучения персонала, передачи опыта, инвестиций.

2. Создать российско-итальянскую рабочую группу для определения сфер сотрудничества и разработки совместных проектов на территории Владимирской области и региона Таскана.

3. Создать международный интернет-портал с возможностью перехода на сайт Экопарка «Суздаль» и сайт города Монтекатини Терме, с возможностью горизонтальных связей малого и среднего бизнеса обеих областей.

4. Начать официальную процедуру побратимства Суздальского района и города Монтекатини Терме.

5. Договорились о взаимных стажировках и обмену студентами ВУЗов туристского и гостиничного бизнеса и о возможности отправлять российских студентов на обучение в профильные ВУЗы в Италию.

6. Включить в рабочую группу ответственных лиц для развития внешнеторговых отношений по экопродуктам между Владимирской областью и регионом Таскана.

7. Осуществлять обмен опытом по экотуризму и зеленому сельскому туризму на международных саммитах и конференциях, проводимых сторонами.

8. Наладить прямые связи между туроператорами областей для взаимного обмена туристами, в том числе в оздоровительных целях.

       Особенно приятно было то, что мы нашли полное взаимопонимание в вопросах экологии, производства и потребления экопродуктов, воспитания молодежи. Итальянцам очень понравился проект, которому они прочат большое будущее.

Tags: Италия, Россия, Экопарк "Суздаль", международная встреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments