?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Сегодня, 27 января 2012 года в Центре Международной торговли (г. Москва) состоялись российско-итальянские переговоры по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в области экотуризма и зеленого сельского туризма и побратимства Суздальского района (Владимирская область) и города Монтекатини Терме (регион Таскана).



          Кроме меня на встрече с российской стороны был представитель Торгово-промышленной палаты РФ – Козлов А.А. Итальянская сторона была представлена: Мэром города Монтекатини Терме - Джузеппе Белланди (Dott. Giuseppe Bellandi), Президентом союза малого гостиничного бизнеса - Франческа Тадди (Francesca Taddei), коммерческим директором оздоровительного центра Терма ди Монтекатини СПА, членом Конвенции предпринимателей Терма - Массимо Джиованетти (Dr. Massimo Giovanetti) и директором «Итальянской строительной компании» Андреа Бениньи.

         Итогом многочасовых переговоров стало подписание Протокола, в котором отмечены следующие основные вопросы сотрудничества:


1. Итальянская сторона подтвердила намерения оказать максимальное содействие реализации проекта «Туристско-рекреационный кластер по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма «Экопарк «Суздаль», в том числе в сфере проектирования, строительства, обучения персонала, передачи опыта, инвестиций.

2. Создать российско-итальянскую рабочую группу для определения сфер сотрудничества и разработки совместных проектов на территории Владимирской области и региона Таскана.

3. Создать международный интернет-портал с возможностью перехода на сайт Экопарка «Суздаль» и сайт города Монтекатини Терме, с возможностью горизонтальных связей малого и среднего бизнеса обеих областей.

4. Начать официальную процедуру побратимства Суздальского района и города Монтекатини Терме.

5. Договорились о взаимных стажировках и обмену студентами ВУЗов туристского и гостиничного бизнеса и о возможности отправлять российских студентов на обучение в профильные ВУЗы в Италию.

6. Включить в рабочую группу ответственных лиц для развития внешнеторговых отношений по экопродуктам между Владимирской областью и регионом Таскана.

7. Осуществлять обмен опытом по экотуризму и зеленому сельскому туризму на международных саммитах и конференциях, проводимых сторонами.

8. Наладить прямые связи между туроператорами областей для взаимного обмена туристами, в том числе в оздоровительных целях.

       Особенно приятно было то, что мы нашли полное взаимопонимание в вопросах экологии, производства и потребления экопродуктов, воспитания молодежи. Итальянцам очень понравился проект, которому они прочат большое будущее.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kav_67
Jan. 27th, 2012 05:24 pm (UTC)
Самая благоприятная платформа для международных переговоров - это экологическая тема.
lcp_ma_a
Jan. 27th, 2012 07:14 pm (UTC)
Кто вкладывает деньги?
Кто платит, тот и заказывает музыку. Вот и сделаете Вы из древнего Русского Суздаля провинцию торгашей из Италии.
Они проектируют, они строят, они своих работников привозят. А что русские-то у Вас будут делать?
Вероятно, только на грядках репу выращивать. Вы же уже сейчас закладываете свою суздальскую землю, как колонию Италии.
Ну да! Попробуй сейчас подними русских людей, после стольких лет нравственных мытарств. Лучше уж перемесит и их и их историю в навоз, для выращивания итальянской спаржи.
flash_cook
Jan. 27th, 2012 07:16 pm (UTC)
Регион все-таки называется Тоскана, а не Таскания.))
jm_marvius
Jan. 27th, 2012 08:14 pm (UTC)
Таскана – это определенно самая красивая область Италии. Она славится тем, что там располагаются водные источники, известные еще с древних времен, такие как Сатурния, Монтекатини, Кьянчано.
Известен по всему миру и регион Лацио. Он знаменит благодаря лечебной минеральной воде Фьюджи. Эта вода помогает лечить мочекаменную болезнь.
andreysedov17
Jan. 27th, 2012 07:32 pm (UTC)
Ты красавец
От души , извини что на Ты ( считай что я иностранец))) а вообщем маладца!!!! я был в италии на одной эко-ферме, прозрел и сразу захотел чего- нибудь такого, там отель на 12 номеров, ресторан входящий в Мишленовский каталог, и семейные условия созданы исключительные, Твоему проекту нужны изюминки, "Сад молодильных яблок" , Кедровая симфония , Баня по черному и каждый дом должен быть Эко-Проектом. Готов отправить тебе журнал Экодом, тебе понравится и собирай креативных людей вокруг ,деньги сами прилетят на мед.
Удачи я участвую, о своем проекте изложу лично и немного позже
С УВАЖЕНИЕМ СЕДОВ АНДРЕЙ
jm_marvius
Jan. 27th, 2012 08:09 pm (UTC)
Троектратное "Ура!"
(И не обращайте внимания на нытиков и скептиков! В России всегда были и будут люди, которые свою зависть прикрывают "здоровым скептицизмом".)
Вот какие выводы сделал я из этой отличной новости: 1)нужно создать систему продвижения экопродуктов из Экопарка "Судаль" на стол россиян и, конечно же, нас, москвичей 2)если к этим родным экопродуктам добавятся итальянские кундштюки, будет вообще чудесно 3)я готов отправиться в Италию за наукой и еще отправлю человек 10 учеников этой темы!4)готов всячески содействовать российско-итальянской дружбе!!!!!!!!!! Очень даже прошу, используйте мой потенциал в развитии этой темы!
emonna
Jan. 28th, 2012 07:52 am (UTC)
А тосканская ветчина прошутто? А стейки из знаменитой тосканской говядины? А вино, сыры и соусы? Если это все можно будет отведать в Экопарке в "итальянской слободе" - это ли не кайф?
ecoterina
Jan. 27th, 2012 08:17 pm (UTC)
Отличные новости! Серьезное начало
emonna
Jan. 28th, 2012 07:36 am (UTC)
Судя по тому, как итальянцы уже вложились в экономику Владимирской области, то намерения у них очень серьезные! А Экопарк - это очень большой потребительский рынок и итальянцы работают на перспективу! А если еще и учить наших предпринимателей будут - так им двойной респект!
poplavok25
Jan. 28th, 2012 08:28 am (UTC)
Итальянцы имеют богатый опыт в области экотуризма. Их участие в проекте экопарка будет хорошим подспорьем.
hardy_rus
Jan. 28th, 2012 12:17 pm (UTC)
Термы Монтекатини...
что может быть лучше?! а рядом Флоренция, Пиза, море...
красивые стройные люди...
спокойствие и гармония... чего так не хватает на нашей земле!
Этрусски знали толк в выборе земель.
Дай, Бог, чтобы кроме каменных стен древнерусских храмов из Италии на суздальские земли пришла красота и простой смысл жизни.
Погуглил отели и ночлег в районе Монтекатини. Сотни отелей! Вот это инфраструктура! Туристский рай!Тронул вот этот villasanbastiano.it с видом на весь этот рай.
mashina_s
Jan. 28th, 2012 07:06 pm (UTC)
"итальянская деревня" будет самая шумная в экопарке ))
lisovalex
Jan. 29th, 2012 07:02 am (UTC)
Приятно что у Экопарка появляются такие серьезные партнеры, это обязательно будет взаимовыгодным сотрудничеством!!!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner