?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Из официальных источников стало известно, что государство готово инвестировать в строительство круглогодичных курортов на юге России около 2 млрд. долларов. Амбициозная цель - довести ежегодный туристский поток в регионе до 10 млн. человек.

           Сейчас власти Северного Кавказа ищут частных инвесторов для развития туризма в регионе. Однако пока туристов и инвесторов отпугивает неспокойная обстановка. Впрочем, в конце прошлого года полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что пик террора на Северном Кавказе пройден и обстановка стабильна. Правда, тот же Хлопонин сказал, что Северный Кавказ в настоящее время лидирует по отмыванию денег. Полпред отметил, что в настоящее время «отмывается огромное количество денег через банковскую систему, через подставные компании именно в СКФО».

            Для сравнения: увеличение ежегодного туристского потока на 5 миллионов туристов в рамках проекта «Туристско-рекреационный кластер «Экопарк «Суздаль» по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма» обойдется государству всего в 15 млрд. рублей.

           

           При этом за счет частных инвестиций будет создано более 25 тысяч новых рабочих мест с уровнем оплаты труда значительно выше средней по региону. Экопарк "Суздаль" к тому же является инновационным проектом, который способен значительно увеличить сектор "зеленой" экономики Владимирской области. Он включает в себя кроме развития экотуризма и зеленого сельского туризма производство экопродуктов на основе экологического земледелия и гуманного животноводства, а также строительство туристских объектов по технологии "умный экодом". 

          Таким образом, для ежегодного привлечения одного туриста в Экопарк «Суздаль» будет потрачено лишь 3000 рублей государственных средств, против 6000 в СКФО. Напомню, что государственные инвестиции в проект Экопарка "Суздаль" предусматриваются в рамках государственно-частного партнерства, в котором доля государства составит 25 %, остальные инвестиции - за счет частных лиц. 

Comments

malgrime
Jan. 22nd, 2012 07:12 pm (UTC)
Экопарк "Суздаль" - это замечательно. Но на мой взгляд нужно продумать архитектурную часть, чтобы это была жемчужина Суздали, чтобы люди приезжали туда не только продуктов отведать, а и посмотреть архитектурный ансамбль. Это могут быть как русские национальные мотивы, так и интернациональные. Нужно учиться здесь у китайцев, они мастера подобных вещей.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner