konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Государству в 2 раза выгоднее инвестировать в Экопарк "Суздаль"

             Из официальных источников стало известно, что государство готово инвестировать в строительство круглогодичных курортов на юге России около 2 млрд. долларов. Амбициозная цель - довести ежегодный туристский поток в регионе до 10 млн. человек.

           Сейчас власти Северного Кавказа ищут частных инвесторов для развития туризма в регионе. Однако пока туристов и инвесторов отпугивает неспокойная обстановка. Впрочем, в конце прошлого года полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что пик террора на Северном Кавказе пройден и обстановка стабильна. Правда, тот же Хлопонин сказал, что Северный Кавказ в настоящее время лидирует по отмыванию денег. Полпред отметил, что в настоящее время «отмывается огромное количество денег через банковскую систему, через подставные компании именно в СКФО».

            Для сравнения: увеличение ежегодного туристского потока на 5 миллионов туристов в рамках проекта «Туристско-рекреационный кластер «Экопарк «Суздаль» по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма» обойдется государству всего в 15 млрд. рублей.

           

           При этом за счет частных инвестиций будет создано более 25 тысяч новых рабочих мест с уровнем оплаты труда значительно выше средней по региону. Экопарк "Суздаль" к тому же является инновационным проектом, который способен значительно увеличить сектор "зеленой" экономики Владимирской области. Он включает в себя кроме развития экотуризма и зеленого сельского туризма производство экопродуктов на основе экологического земледелия и гуманного животноводства, а также строительство туристских объектов по технологии "умный экодом". 

          Таким образом, для ежегодного привлечения одного туриста в Экопарк «Суздаль» будет потрачено лишь 3000 рублей государственных средств, против 6000 в СКФО. Напомню, что государственные инвестиции в проект Экопарка "Суздаль" предусматриваются в рамках государственно-частного партнерства, в котором доля государства составит 25 %, остальные инвестиции - за счет частных лиц. 
Tags: "зеленая" экономика, зеленый сельский туризм, умный экодом, экологическое земледелие, экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments