?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Сбываются мои предсказания по поводу использования кандидатами в Президенты РФ фактора неудачно проведенной «реформы времени» для увеличения своего рейтинга. Не все участники обсуждения этого актуальной проблемы увидели в этом политический ресурс. Поэтому надо отдать должное Владимиру Путину, который опередил своих соперников, разглядев за этой проблемой голоса избирателей.

             Итак, читаем новость. 19 января. ИТАР-ТАСС. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал передать президенту РФ Дмитрию Медведеву соображения футбольных фанатов по поводу отмены перехода на зимнее время и допустил, что в этом вопросе специалисты, готовившие решение, могли «что-то недодумать».




          В ходе неформальной беседы главы правительства с представителями футбольных организаций болельщики подняли вопрос о том, что отмена перехода на зимнее время создает некомфортные условия, в частности оставляет меньше времени для сна, если, например, футбольный матч транслируется по европейскому времени достаточно поздно, а вставать на работу зимой надо рано.

          «Что касается времени, я обязательно передам Дмитрию Анатольевичу ваши соображения, — сказал Владимир Путин. Он /президент/ подписывал /это решение/, но готовил-то не он, поэтому могли что-то там недодумать».

           А теперь почитаем следующую новость: «За полтора месяца рейтинг Владимира Путина вырос на 10 %».
Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что Премьер-министр России увеличил свой рейтинг до 52%.
         
          Оказалось, что всего за неделю рейтинг Владимира Путина вырос с 48% до 52%. Таким образом, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то политик стал бы президентом в третий раз.

          Укрепил свои позиции и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Его рейтинг вырос с 10% до 11%. А вот количество желающих проголосовать за лидеров партий «Справедливая Россия» и «Яблоко», напротив, сократилось: с 5% до 4% упал рейтинг Сергея Миронова и с 2% до 1% - Григория Явлинского.
         
           На 1% уменьшилось количество желающих проголосовать за бизнесмена Михаила Прохорова: его поддерживают только 3 % избирателей. 

          Рейтинги остальных кандидатов не изменились: показатель в 9% имеет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, 0% избирателей готовы отдать свой голос за губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светлану Пеунову.

           Еще новость. МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России отказал сегодня в регистрации трем претендентам на участие в президентских выборах — экс-мэру Владивостока Виктору Черепкову, общественному деятелю из Оренбурга Ринату Хамиеву и лидеру незарегистрированной партии «Воля» Светлане Пеуновой.

           Первые два не представили необходимые по закону 2 млн подписей, третья претендентка — лишь 243 тысяч. Пеунова и Черепков считают решение ЦИК неправомерным. Хамиев же не присутствовал на заседании и не прислал представителей.

           Любопытно, что рейтинг Владимира Путина растет без каких-либо очевидных причин уже второй месяц. В начале декабря, согласно исследованиям ВЦИОМа, рейтинг премьера составлял только 42%. Как считают многие эксперты, результаты подобных опросов готовят общество к тому, что Путин должен победить только в первом туре.

          А вот я уверен, что именно эта способность быстро реагировать на актуальные запросы общества обеспечивают Владимиру Путину высокий политический рейтинг. (Например, именно сегодня Владимир Путин предложил создать парковую зону на месте гостиницы «Россия»). Просчеты в стратегических вопросах и слабость команды «профессионалов» с лихвой компенсируются фантастическими ценами на углеводороды. Есть и везение, и умение своевременно дистанцироваться от дискредитировавших себя политических сил…

         О слабости оппонентов говорить даже не хочется, достаточно посмотреть на их перманентно опечаленные лица. И никто им не поможет, потому что Россия глазами Запада выглядит не так, как изнутри (смотри картинку).



         Вместо послесловия. Сегодня Михаил Прохоров в своей предвыборной платформе заявил, что в случае его (миллиардера) избрания на пост Президента россиян ждет возврат к «нормальному астрономическому» летнему времени…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mashina_s
Jan. 20th, 2012 01:24 pm (UTC)
да уж, кто бы мог подумать, что вопрос времени может стать настолько весомым на выборах
kav_67
Jan. 20th, 2012 01:31 pm (UTC)
На самом деле, вопрос очень серьезный. 2 часа разницы с природным временем отрицательно влияет на население. Надо возвращаться не к "правильному летнему времени" а к исконному, по которому много сотен лет жили наши предки. Предлагаю и "декретное" время отменить тоже
hardy_rus
Jan. 28th, 2012 03:10 pm (UTC)
предлагаю вернуться к идеям Черчилля в бытность лейбористом: "Даешь 5-ти час раб день!", - а не гонять Солнце по кругу порожняком - оно в небе - мы на работе.
jm_marvius
Jan. 20th, 2012 01:25 pm (UTC)
Нострдамус обзавидовался бы...
Точный прогноз, мгновенная реакция властей и успех на лицо! (рейтинг-то у Путина явно увеличился в размере).
Предположение: штаб Путина изучает материалы с этого блога нашло таки подтверждение.
Идея: подкинуть Путину еще одну идею - скинуть ставку по ипотеке до 2% в год. Это даст мощный рост сделок по жилью, строители получат деньги, экономика оживится на 50%. Рейтинг станет совсем большой.

Edited at 2012-01-20 01:34 pm (UTC)
aksinja
Jan. 20th, 2012 02:57 pm (UTC)
А мне в последнее время другие часы представляются- песочные.
В одном сегменте путин сидит, в другом медведев, песочек сыпется, то одну фигурку освобождает, то другую..
прям, бесплатная идея для сувенира..
lisovalex
Jan. 20th, 2012 03:20 pm (UTC)
Ключевое слово "ГОТОВИЛ"
«Что касается времени, я обязательно передам Дмитрию Анатольевичу ваши соображения, — сказал Владимир Путин. Он /президент/ подписывал /это решение/, но готовил-то не он, поэтому могли что-то там недодумать».</p>

В политических играх такого уровня вообще очень редко недодумывают.  Еще весной прошлого года возник вопрос, почему именно сейчас решили перевести стрелки, и почему  остановились именно на летнем времени? Вроде как особой необходимости не было, народ  за 20 лет уже привык к этому мероприятию и воспринимал достаточно лояльно.  Политический мотив в тот момент тоже не просматривался, до президентских выборов было далеко. Многие за целый год забыли бы о таком грандиозном событии. Зато сейчас все становится очень понятно )))

Многие партии тратят огромные деньги на пиар акции, тот же Прохоров за свои 3-4% избирателей уже что только не творил, а ЕР в нужный момент принимает нужные решения и результат как говорится на лицо ))

ecoterina
Jan. 20th, 2012 08:43 pm (UTC)
Да уж, Ваш блог, Сергей Степанович, поистине большое подспорье для Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича :)))
emonna
Jan. 21st, 2012 08:11 am (UTC)
Старый коммунистический метод - сначала сами создадим себе трудности, а потом будем героически их преодолевать! Очень грамотный и своевременный PR-ход! Еще и выборы губернаторов. Просчитывают на много ходов вперед! Политика, однако!
poplavok25
Jan. 21st, 2012 08:17 am (UTC)
Как мало надо народу для счастья - верните нормальное время, дайте футбол посмотреть и правьте дальше сколько хотите. Только возврат времени не решает других проблем. Как живет сейчас Россия за счет углеводородов, так и на будущее ни каких сдвигов не видно.
ig_strigin
Jan. 21st, 2012 07:19 pm (UTC)
МОСКВА и москвичи!
Браво! До москвичей стало доходить, что их на....дули!
ogloeda
Jan. 22nd, 2012 10:17 am (UTC)
ИМХО, рейтинг Путина растёт из-за того, что декабрьские митинги напугали народ. Увидев на трибунах Немцова, Кудрина и невменяемого Навального, люди расхотели перемен. "Поединок" с Прохоровым только укрепил их в этом мнении.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner