konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Время работает на Владимира Путина

            Сбываются мои предсказания по поводу использования кандидатами в Президенты РФ фактора неудачно проведенной «реформы времени» для увеличения своего рейтинга. Не все участники обсуждения этого актуальной проблемы увидели в этом политический ресурс. Поэтому надо отдать должное Владимиру Путину, который опередил своих соперников, разглядев за этой проблемой голоса избирателей.

             Итак, читаем новость. 19 января. ИТАР-ТАСС. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал передать президенту РФ Дмитрию Медведеву соображения футбольных фанатов по поводу отмены перехода на зимнее время и допустил, что в этом вопросе специалисты, готовившие решение, могли «что-то недодумать».




          В ходе неформальной беседы главы правительства с представителями футбольных организаций болельщики подняли вопрос о том, что отмена перехода на зимнее время создает некомфортные условия, в частности оставляет меньше времени для сна, если, например, футбольный матч транслируется по европейскому времени достаточно поздно, а вставать на работу зимой надо рано.

          «Что касается времени, я обязательно передам Дмитрию Анатольевичу ваши соображения, — сказал Владимир Путин. Он /президент/ подписывал /это решение/, но готовил-то не он, поэтому могли что-то там недодумать».

           А теперь почитаем следующую новость: «За полтора месяца рейтинг Владимира Путина вырос на 10 %».
Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что Премьер-министр России увеличил свой рейтинг до 52%.
         
          Оказалось, что всего за неделю рейтинг Владимира Путина вырос с 48% до 52%. Таким образом, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то политик стал бы президентом в третий раз.

          Укрепил свои позиции и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Его рейтинг вырос с 10% до 11%. А вот количество желающих проголосовать за лидеров партий «Справедливая Россия» и «Яблоко», напротив, сократилось: с 5% до 4% упал рейтинг Сергея Миронова и с 2% до 1% - Григория Явлинского.
         
           На 1% уменьшилось количество желающих проголосовать за бизнесмена Михаила Прохорова: его поддерживают только 3 % избирателей. 

          Рейтинги остальных кандидатов не изменились: показатель в 9% имеет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, 0% избирателей готовы отдать свой голос за губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светлану Пеунову.

           Еще новость. МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России отказал сегодня в регистрации трем претендентам на участие в президентских выборах — экс-мэру Владивостока Виктору Черепкову, общественному деятелю из Оренбурга Ринату Хамиеву и лидеру незарегистрированной партии «Воля» Светлане Пеуновой.

           Первые два не представили необходимые по закону 2 млн подписей, третья претендентка — лишь 243 тысяч. Пеунова и Черепков считают решение ЦИК неправомерным. Хамиев же не присутствовал на заседании и не прислал представителей.

           Любопытно, что рейтинг Владимира Путина растет без каких-либо очевидных причин уже второй месяц. В начале декабря, согласно исследованиям ВЦИОМа, рейтинг премьера составлял только 42%. Как считают многие эксперты, результаты подобных опросов готовят общество к тому, что Путин должен победить только в первом туре.

          А вот я уверен, что именно эта способность быстро реагировать на актуальные запросы общества обеспечивают Владимиру Путину высокий политический рейтинг. (Например, именно сегодня Владимир Путин предложил создать парковую зону на месте гостиницы «Россия»). Просчеты в стратегических вопросах и слабость команды «профессионалов» с лихвой компенсируются фантастическими ценами на углеводороды. Есть и везение, и умение своевременно дистанцироваться от дискредитировавших себя политических сил…

         О слабости оппонентов говорить даже не хочется, достаточно посмотреть на их перманентно опечаленные лица. И никто им не поможет, потому что Россия глазами Запада выглядит не так, как изнутри (смотри картинку).



         Вместо послесловия. Сегодня Михаил Прохоров в своей предвыборной платформе заявил, что в случае его (миллиардера) избрания на пост Президента россиян ждет возврат к «нормальному астрономическому» летнему времени…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments